Die Zusammenarbeit des Sternekochs Andreas Caminada und der renommierten Designerin und Architektin Patricia Urquiola geht weiter. Gemeinsam waren sie bereits bei der Konzeption aller Igniv-Restaurants im In- und Ausland beteiligt. Nun wollen Caminada und Urquiola ihre Vision nach Andermatt Reuss bringen.
Ab Dezember gibt es – neben den Standorten in Bad Ragaz, Zürich und Bangkok –auch in Andermatt im Parterre des Apartmenthauses Maya ein Igniv-Restaurant. Urquiola ist dabei erstmals nicht nur für die Restaurantgestaltung verantwortlich, sondern auch für das Innendesign der 17 Luxus-Wohnungen. Das neue Apartmenthaus im Dorfteil Andermatt Reuss soll eine Verbindung von Stil und Geschmack darstellen.
Apartmenthaus Maya
Im Haus Maya entstehen 14 Apartments und 3 Penthouses. Jede Wohnung ist zwischen 105 und 138 Quadratmeter gross. Der Kamin im Wohnzimmer ist in eine Wand aus grünem Salvan-Stein eingebettet. Die Eichenschränke und Fischgratparkettböden sollen für eine natürliche Wärme sorgen. Dank den raumhohen Fenstern und den Loggias sind die Räume lichtdurchflutet. Urquiola verlieh ihnen ihren charakteristischen, unverwechselbaren Stil, von Farbtupfern bis hin zu massgefertigten und kuratierten Möbeln, wie es in der Medienmitteilung heisst.
Ein Pre-Launch der Wohnungen beginnt am 12. Februar. Das Haus Maya soll Ende Dezember zur Übergabe und Eröffnung des Igniv-Restaurants bereit sein. (mm) [RELATED]
Zusammenarbeit
In Andermatt trifft Fine-Dining auf luxuriöses Wohnen
Rochade
Kevin Kirchmaier neu im Volkshaus Basel
Seit dem 1. April zeichnet Kevin Kirchmaier als neuer Executive Chef im Volkshaus Basel verantwortlich. Mit einer Mischung aus Bewährtem und Neuem verspricht Kirchmaier, die Gastronomieszene Basels mit innovativen Akzenten zu bereichern.
Fachbeitrag Raumakustik
Das Hotel hört sich gut an!
Visuelle Reize stehen oft im Mittelpunkt. Doch Lärm, Ruhe und Musik beeinflussen das Gästeerlebnis mit. Die Akustik spielt in der Raumgestaltung eine wichtige Rolle.
Gastro Web Review 2024
Fachkräftemangel wirkt sich auf Gästezufriedenheit aus
Die Auswertung der Online-Bewertung von Respondelligent zu über 2000 Schweizer Restaurants zeigt: Das Essen überzeugt, der Service nicht immer. Grund dafür ist vor allem der Fachkräftemangel.
Nachfolge
Sarnen hat für den «Hirschen» eine Lösung gefunden
Die Gemeinde Sarnen in Obwalden gibt die Nachfolgelösung für den Gebäudekomplex Hotel Hirschen/Kino Seefeld bekannt. Der einheimische Unternehmer Lukas Albert plant einen Bed & Breakfast und ein Eventlokal.
Expansion
Michel Reybier Hospitality erweitert Gastronomieportfolio
Ab Mitte Mai übernimmt Michel Reybier Hospitality die Leitung des Restaurant Whymper Stube im Vier-Sterne-Superior-Hotel Monte Rosa in Zermatt. Roland Himmelberger wird Restaurantmanager.
Generalversammlung
Les Grandes Tables Suisses begrüssen zwölf neue Mitglieder
Die Vereinigung Les Grandes Tables Suisses nimmt an ihrer jährlichen Generalversammlung zwölf neue Mitglieder aus neun Kantonen auf. Damit gehören nun 70 Köchinnen und Köchen zu der Vereinigung.
Auszeichnung
Solothurner «La Couronne» erhält kulinarische Auszeichnung
Das Solothurner Hotel-Restaurant La Couronne erhält das Schild der «Commanderie des Cordons Bleus». Die Auszeichnung würdigt herausragende kulinarische Leistungen in der Disziplin der traditionellen französischen Küche, verbunden mit regionalem Anspruch.
Bilanz
Kursaal Bern kehrt in die Gewinnzone zurück
Nach Verlusten im Vorjahr verzeichnet die Kursaal Bern Gruppe nun wieder schwarze Zahlen für das Geschäftsjahr 2023. Die Gruppe meldet für das vergangene Jahr einen Gewinn von 1, 5 Millionen Franken.