Über die Festtage befüllten die Gäste des 5-Sterne-Superior-Hotels die Geschenkboxen reichlich mit ihren Spenden. Das Grand Hotel Les Trois Rois rundete den gesammelten Betrag nochmals grosszügig auf. So übergab General Manager Tanja Wegmann der Präsidentin des Gönnervereins Schweizer Tafel Region Basel , Sandra Locher Dickinson, am  Dreikönigstag einen grosszügigen Check  im Wert von 20‘000 Franken.

Mit diesem Betrag können in der Region Basel rund 80‘000 Mahlzeiten an Bedürftige verteilt werden. Und 40'000 Kilos überschüssige Lebensmittel werden dank dieser Spende vor der Mülltonne gerettet.

Das Besitzerpaar Thomas und  Ursula Straumann steht mit ganzem Herzen hinter dieser  Charity-Aktion und sagt: «Die Stiftung Schweizer Tafel verfolgt einen guten Zweck, den  wir gerne unterstützen, da sie auf direktem und unkompliziertem Weg bedürftigen Menschen in der Schweiz hilft. Durch die Pandemie steigt die Anzahl Betroffener noch  mehr, und  die Thematik Foodwaste betrifft auch unser Grand Hotel Les Trois Rois.» (htr/bbe)