Das Hotel Wasserfall in Jaun strebt mit seinem neu erarbeiteten Konezpt eine enge Zusammenarbeit mit der dortigen Bevölkerung an. Regionale Produkte sind fixer Bestandteil in der Küche. Mit Geschichten rund um das Dorf werden die typischen Jauner-Charaktere und der aussergewöhnliche Dialekt des Freiburger Greyerzbezirks in den Vordergrund gerückt.

Junge einheimische Truppe blickt motiviert in die Zukunft
Zu den Mitarbeitenden zählen Hotellerie- und Tourismusexperten, die alle in der nahen Umgebung aufgewachsen sind. Die meisten sind waschechte Jauner und bringen die bekannte Lebensfreude des Dorfes in den Betrieb mit.

Sonja Buchs unterstützt Antje Buchs in der Geschäftsführung und übernimmt die Leitung der Gastronomie. Ihre Vorfahren haben zu früheren Zeiten bereits im Hotel gearbeitet und Sonja sowie Antje kennen den Betrieb seit ihrer Kindheit. Als Chef de Cuisine konnte Linda Buchs gewonnen werden. Mit ihr führt ein junges aufstrebendes Talent die Küchen-Equipe. Ihre Cousine Marie Fallegger ergänzt das Küchenteam. Komplettiert wird das Personal durch Annie Buchs, Schwester von Marie und Cousine von Linda sowie Carine Dougoud aus Bulle.[RELATED]

Lokale Zutaten mit viel Geschick verarbeiten
Zur Philosophie des Hotels gehört die Vermischung von Fribourger Spezialitäten mit kulinarischem Genuss. Regionale Produkte sind fester Bestandteil der Menü-Karte und die Zusammenarbeit mit einheimischen Produzenten ist eine Selbstverständlichkeit. Der heimische Alpenkaffi, hergestellt durch Marc Buchs, gehört genauso zum Sortiment wie das knusprige Brot der Bäckerei Buchs oder der feine Gruyère der Käserei Jaun.

Frischer Auftritt begleitet die Eröffnung
Pünktlich zur Eröffnung Ende November soll dann auch die neue Website online sein. Der neue Auftritt widerspiegelt die schwungvolle Energie des neuen Teams. Auf der Website findet der Gast nicht nur Informationen zum Hotel, sondern auch Geschichten rund um das Bergdorf Jaun. Die Plattform lässt die Einheimischen zu Wort kommen und Anekdoten aus ihrem Leben präsentieren.

Um die Neu-Eröffnung zu feiern, ist die ganze Bevölkerung am 26. November zu einem Glas Wein eingeladen. Im Innenbereich gilt Zertifikatspflicht, die Terrasse mit geheiztem Zelt ist für alle geöffnet. Ab dem 27. November wird der Hotelbetrieb dann offiziell aufgenommen. Die in den letzten Wochen entstandene Dynamik motiviert für die kommenden Herausforderungen. Die «Hof»-Equipe freut sich auf die nächste Wintersaison und auf viele zufriedene Gäste. (htr)