Après deux mois de douce rénovation, le Romantik Hôtel de l’Ours à Sugiez (3 étoiles supérieur) réouvre ses portes, en harmonie entre tradition et modernité. Alexandra Stauffacher et Dominique Egli sont les nouveaux hôtes de l'hôtel-restaurant, qui est idylliquement niché entre le paysage enchanteur du vignoble du Mont Vully et le charmant lac de Morat. Les hôtes sont des hôteliers-restaurateurs formés et de cœur et d'âme, résidents et socialement ancrés dans le district du lac et des convaincus de produits régionaux, de vins exquis et d'hospitalité.
Frédéric Duvoisin, ancien exploitant du restaurant «de la Cigogne» à Fribourg, enrichira la cuisine de l'ancienne maison vigneronne du XIXe siècle avec passion, créativité et tradition. La cuisine régionale et saisonnière sera proposée dans sa forme la plus pure, librement basée sur les mots de G.B. Shaw: «Aucun amour n'est plus sincère que l'amour pour la bonne cuisine.»
L'équipe de l'hôtel de l'Ours à Sugiez fera fleurir ce lieu romantique et se réjouit d'accueillir des clients d'hôtel dès aujourd’hui et proposera, jusqu’à l’ouverture des restaurants, des mets à l’emporter du mercredi au dimanche. (htr/aca)
Rénovations
La nouvelle peau de l’Ours, à Sugiez
rénovation
Le Jetty: Audace et nouveautés sur la Riviera
Avec 7 chambres, le Jetty boutique-hôtel 4 étoiles à Montreux mise sur le côté cosy et la personnalisation du service. Le restaurant a également été repensé.
Nouveau projet
Les mines de sel de Bex vont être rénovées en profondeur
Un investissement de 20 millions de francs est prévu pour rendre le site vaudois plus attractif. L'objectif consiste à «améliorer les infrastructures pour les touristes» et à ajouter «de nouvelles attractions».
Jubilé
Les vies multiples du Grand Hôtel
Aux Rasses, l'emblématique trois étoiles qui surplombe le balcon du Jura vient de fêter ses 125 ans. Son directeur Patrice Bez évoque la diversification de sa clientèle locale et familiale.
Genève
Deux ans de travaux pour l'hôtel Métropole
Longtemps attendues, les rénovations du cinq étoiles genevois ont enfin débuté. Les travaux porteront autant sur l'intérieur que l'extérieur du bâtiment.
Luxe lausannois
Les clefs d'une aile historique rénovée
Figure du Beau-Rivage Palace depuis 30 ans, la cheffe concierge Sylvie Gonin, nous guide. Elle raconte en mouvement des espaces désormais plus facilement modulables pour accueillir des familles.
Tourisme
Un programme de rénovation des hôtels de l'Arc alpin en vue
Les hôtels de l’Arc alpin devraient bénéficier d’un programme d’impulsion pour la rénovation. Après le Conseil des Etats, le National a accepté mercredi, par 108 voix contre 72, une motion d'Hans Stöckli (PS/BE) en ce sens.
Rénovations
Un nouvel Eden à Genève
Ce trois étoiles supérieur, près des organisations internationales, vient de rénover ses 54 chambres. L’établissement promet de faire découvrir «une autre facette de l’hôtellerie».
Cinq étoiles supérieur
Montreux Palace rénove sa suite présidentielle
Le Montreux Palace vient de rénover sa nouvelle suite présidentielle. Le palace accueille dès demain et jusqu’à dimanche le Bilderberg, réunion informelle et privée dont André Kudelski reste le seul membre suisse.
Assurances sociales
Hotela simplifie la vie digitale des hôteliers
Le spécialiste des cinq assurances sociales propose désormais une gestion par événement. Cela permet par exemple d’annoncer une seule fois un changement d’adresse.
Sierre
L'Ibis Styles se mue en appart-hôtel
Le plus grand hôtel de Sierre s'adapte aux nouveaux besoins des voyageurs. Il est sur le point de se transformer en appart-hôtel, sous la marque Nonanteneuf, de la start-up valaisanne Coucou&Co.
myhotelleriesuisse
Nouvel espace numérique personnalisé pour les membres
Le nouvel espace de connexion permet aux membres d'HotellerieSuisse de se procurer les produits de l’association indépendamment de l’heure et du lieu, explique Dorothea Portmann, responsable du projet.
INTELLIGENCE ARTIFICIELLE
La communication avec la clientèle en pleine évolution
Le chatbot de Dialogshift répondra bientôt aux questions des clients potentiels sur Booking.com. Il interagit déjà en bien des endroits sur le web, qui plus est, avec une qualité bluffante.
Gruyère
Le groupe Marriott arrive à Bulle
Il exploitera un hôtel de la marque AC Hotels de 120 chambres. Une aubaine pour la Gruyère, une région en plein développement.
Concours
Maxime Delorme remporte le «Art of Service Trophy» de l'EHL
L'assistant Maître d’Hôtel du Café Beau-Rivage, du Beau-Rivage Palace de Lausanne, a remporté samedi la première édition de ce concours.
Marché du travail
Quand le campus se mue en salon du recrutement
Le Palace de Caux accueillera le 20 mars prochain l'International Recruitment Forum dédié aux métiers de l'accueil et de l'hôtellerie.
Formation
Cartier et l'EHL concluent un partenariat
Cet accord vise à établir un nouveau standard en matière de formation à la gestion des expériences de luxe.
Nouveau concept
Le talentueux Laurent Wozniak proposera de la bistronomie au fil du Rhône
A Genève, le Mandarin Oriental présente un nouveau concept jusqu’à la fin de l’été avec aux fourneaux l’ancien magicien du Bayview. Afin de succéder au Yakumanka par Gastón Acurio qui a fermé ses portes fin février.