An der 93. Generalversammlung der SBU Swiss Barkeeper Union im Lokal Salsarica in Zürich standen unter anderem zwei wichtige Ersatzwahlen in den Sektionen Svizzera Italiana und Suisse Romande auf der Traktandenliste.

So wurde für das Tessin Andrea Pieri aus dem «Olimpia Lugano» bestimmt.  Für die Westschweiz wurde Romain Tritsch, der in Genf als Executive Head Bartender für die drei Betriebe Taqueria, Cinecitta und Osteria Zaza tätig ist, gewählt.

Die nächste Veranstaltung, die der Berufsverband der Barkeeper plant, soll im Tessin stattfinden: Bei der Trofeo Ticino, der traditionellen Sommer- Competition der SBU, sind neben den SBU-Mitgliedern auch alle Bar- und Restaurationsmitarbeiter, die im Tessin arbeiten zugelassen. Der Event wird m 7. September auf dem Aeroporto Svizzera Italiana in Agno Lugano stattfinden.

Die offiziellen Schweizer Cocktail Meisterschaften 2020 werden am 26. Oktober im Lindner Grand Hotel Beau Rivage in Interlaken stattfinden. (htr)