Am 29. Juni feierten Hotel- und Gastro-Lernende aus dem Aargau ihren Abschluss. Claudia Rüttimann, Präsidentin der Hotel & Gastro Formation Mittelland, begrüsste die Gäste – darunter Eltern sowie Ausbilderinnen und Ausbilder – in der Sporthalle der Berufsschule BSA in Aarau.

Seit Jahren ehren die Gastro-Berufsverbände alle Lernenden, die das Qualifikationsverfahren absolviert haben, und zeichnen die Besten aus. Regierungsrat Alex Hürzeler – selbst in einem Aargauer Restaurant aufgewachsen – hielt ebenfalls eine Ansprache.

Erinnerungen aus dem Schulalltag
Anschliessend wurden die Lernenden namentlich aufgerufen und zur Diplomübergabe auf die Bühne gebeten. Präsidentin Claudia Rüttimann und Chefexperte Urs Kohler gratulierten allen zum Lehrabschluss. Lehrkräfte erzählten Erinnerungen aus dem Schulalltag und die Erstplatzierten wurden geehrt.

Urs Kohler erzählte zudem Geschichten von den Prüfungstagen. Anschliessend verabschiedete er Claudia Beil, Berufskundelehrperson an der Berufsfachschule Baden, in den Ruhestand. Zum Abschluss wurden alle zum Apéro riche unter freiem Himmel eingeladen. (mm)