Personalisierte Gästeerlebnisse, optimierte Betriebsabläufe im Back-Office und ein umfassendes Management des gesamten Netzwerks. Mit den Lösungen von HPE Aruba Networking schafften die Flemings Hotels eine innovative IT-Infrastruktur – damit die Gäste ihre Reisefreude neu entdecken können.
Die Beherbergungsbetriebe der Schweizer Revier Hospitality Group wurden mit dem Label Green Key ausgezeichnet. Damit sind sie auch bei Swisstainable im Level III «leading» klassifiziert.
Garten Hotels Schweiz begrüsst fünf neue Mitglieder und feiert die Aufnahme ihres ersten Mitglied-Hotels in der Romandie. Nach einem Rebranding lanciert die Kooperation eine neue Website und ein neues Magazin.
Organisationsentwicklung ist das Herzstück des Employer Branding. Wertschätzung, Partizipation und eine kontinuierliche Weiterentwicklung sind Schlüsselkomponenten.
Die dritte Generation im Zermatter Hotel Le Mirabeau Resort & Spa antwortet mit dem Neubau Mirabeau Etoile auf neue Kunden- und Betriebsbedürfnisse.
Das Boutique Hotel Auberge in Langenthal begleitet psychisch erkrankte Menschen auf der letzten Meile zurück in den Berufsalltag. Für den Gast bleibt das fast unsichtbar.
Die Zermatter Bergbahnen AG und der «Ikon-Pass» der amerikanischen Alterra Mountain Company verlängern ihre Partnerschaft frühzeitig und langfristig. Nach dem Walliser Bergdorf folgt nun auch St. Moritz als zweite Schweizer Partnerdestination.
St. Moritz verzeichnet für die vergangene Wintersaison mit rund 406’000 Logiernächten einen Anstieg von 3,95 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Damit erzielt die Destination das beste Ergebnis der letzten zehn Jahre.
Die Rigi Bahnen AG hat die Auflagen der Eidgenössischen Natur- und Heimatkommission hinsichtlich ihres Gondelbahnprojekts Weggis-Rigi Kaltbad erfüllt. Gegen das Projekt hatte unter anderem der Landschaftsschutzverband Vierwaldstättersee (LSVV) Einsprache erhoben.
Der Verband Heilbäder und Kurhäuser Schweiz feiert heuer sein 100-Jahr-Jubiläum. Eine Zeitreise durch ein massgebliches Stück Tourismusgeschichte.
Der US-Skigebietsbetreiber Vail Resorts hat das Skigebiet von Crans-Montana definitiv übernommen. Es ist das zweite Schweizer Skigebiet des Unternehmens. Die Transaktion wurde bereits Ende November angekündigt.
Die Hotelgruppen Cenizaro Hotels and Resorts und Bracai lancieren Sena Z. Die KI Travel & Hospitality Influencerin geht mit ihren Followern auf virtuelle Reisen und soll Einblicke in nachhaltige Reisepraktiken geben.
Seit Anfang März empfängt das Restaurant Al Fiume in Gerzensee seine Gäste im neu eröffneten und komplett umgebauten Lokal. Das Lokal feiert die offizielle Eröffnung mit 200 geladenen Gästen.
Das Nachhaltigkeits-Label Ibex Fairstay soll auf die Gastronomie ausgeweitet werden. Ibex Fairstay, Gastro Graubünden und vier Projektpartner initiierten das Projekt. Ziel ist es, bis Ende Jahr fünf Pilotbetriebe auszuzeichnen.
Anfang April startete das «Blooms» in die zweite Saison. Das mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Gartenrestaurant ist eingebettet in den hauseigenen Gemüsegarten des Zürcher Luxushotels The Dolder Grand.
150 Ausstellende nahmen vom 24. bis 26. März an der Gastia teil. Die Ausstellung fand zum zweiten Mal statt und verzeichnete drei Prozent mehr Besuchende als im Erstlingsjahr.
Das Tropenhaus Frutigen schliesst gegen Ende Mai seine Erlebniswelt und die Gastronomie. Die Verantwortlichen wollen sich künftig vollständig auf die Fischzucht konzentrieren.
Am jährlich stattfindenden Lebensmitteltag der Schweizer Fachtagung der Lebensmittelbranche treffen sich Führungskräfte und Fachleute aus der Lebensmittelindustrie. Am 18. April laden Referierende zum Wissenstransfer und Networking nach Luzern ein.
Seit Anfang Februar ist Dieter Rumpel der neue Geschäftsführer von E-Domizil Schweiz mit Sitz in Zürich. Der Tourismusexperte war zuvor bei Travelport tätig.
Nach fast vier Jahren als General Manager verlässt Thomas Maechler das Zürcher 5-Sterne-Superior-Hotel La Réserve Eden au Lac.
Jeannine Müller ist seit Januar in der Geschäftsleitung und im Verwaltungsrat der Beck Konzept AG. Sie übernimmt die Position von ihren Eltern Alex und Pia Müller, die das Unternehmen seit 2003…
Die Generalversammlung von Gastro Stadt Bern und Umgebung wählte Markus Affolter zum neuen Vizepräsident. Sarah Dallmaier ist die neue Kassierin des Verbandes.
Der Schweizerische Gewerbeverband SGV hat am Gewerbekongress seinen Vorstand gewählt. Im Führungsgremium neu vertreten ist Martin von Moos, Präsident von HotellerieSuisse.
Ab Anfang August übernimmt Nathalie Lüthi die Position als Chief Marketing Officer bei den ZFV-Unternehmungen und wird damit der Geschäftsleitung angehören.
Ulf Naumann wechselt von den Arcona Living Hotels ins Engadiner Edelhotel Saratz. Er legt Wert auf den achtsamen Umgang mit Ressourcen und wertgeschätzte Mitarbeitende.
Doppelte Verstärkung: Nicole Brändle, die neue Direktorin von HotellerieSuisse, und Marie Forestier, Vizepräsidenten des Verbandes, gehören seit April zum Verwaltungsrat der EHL Group.
HotellerieSuisse fordert, dass der Bund im Rahmen der laufenden SGH-Revision den Förderperimeter auf Städte erweitert und in den Bergen energetische Sanierungen ermöglicht.
Die Erweiterung des Förderperimeters auf städtische Gebiete und das Impulsprogramm für energetische Sanierungen im alpinen Raum müssen im Rahmen der SGH-Revision umgesetzt werden.
In einer wegweisenden Entscheidung während der Wintersession 2022 hat das Parlament den strukturellen Veränderungen im Tourismus Rechnung getragen. Städtische Hotels sollten künftig ebenso wie ihre Pendants im übrigen Teil der Schweiz von ergänzenden Finanzierungen der Schweizerischen Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) profitieren können. Zusätzlich hatte das Parlament im Herbst 2021 eine Motion verabschiedet, die den Bundesrat beauftragte, ein Impulsprogramm zur Sanierung von…
SGH-Kredite auch für die Stadthotellerie und Hilfe bei der energetischen Sanierung für alpine Betriebe: Was das Parlament beschloss, soll die Politik nun mit der SGH-Revision umsetzen, fordert HotellerieSuisse.
Welcher der beiden Kandidaten auch immer gewinnt: Der Ausgang der Präsidentschaftswahlen könnte Auswirkungen auf das Reiseverhalten der amerikanischen Gäste haben.
HotellerieSuisse spricht sich für den Ausbau von erneuerbaren Energien aus: Für die Versorgungssicherheit und die Klimaziele sei die Vorlage zentral. Gleichzeitig lehnt der Verband die Initiative «Für Freiheit und körperliche Unversehrtheit» (Stopp-Impfpflicht-Initiative) ab.
Der Nationalrat hat sich in der vergangenen Session für Titelzusätze bei höheren Berufsbildungen ausgesprochen. Zudem müssen die Beherbergungsbetriebe weiterhin höhere Zinsen für Covid-Kredite bezahlen, erfahren aber durch eine Entscheidung des Ständerates eine Erleichterung bei Härtefällen.
Das Projekt Betreuung für Ausbildungsbetriebe ist im vergangenen Herbst gestartet und findet grossen Anklang. Mit praxisorientierten Fachleuten, Online-Cafés und Besuchen werden die Ausbildnerinnen und Ausbildner in ihrer Rolle gestärkt.
Was haben John F. Kennedy, das «Hilton» in Zürich und die htr hotelrevue gemeinsam? Sie sind Teil der Geschichte der Hotelière Jacqueline Volkart.
Das sechste Jahr in Folge ist die EHL Hospitality Business School im QS World University Ranking auf Platz 1 der weltweit führenden Hochschulen im Bereich Hospitality-Management. Zudem setzt die Hotelfachschule in Lausanne ihren Aufwärtstrend in der Rangliste der besten Business Schools fort.
Seit Anfang Februar ist Dieter Rumpel der neue Geschäftsführer von E-Domizil Schweiz mit Sitz in Zürich. Der Tourismusexperte war zuvor bei Travelport tätig.
Nach fast vier Jahren als General Manager verlässt Thomas Maechler das Zürcher 5-Sterne-Superior-Hotel La Réserve Eden au Lac.
Jeannine Müller ist seit Januar in der Geschäftsleitung und im Verwaltungsrat der Beck Konzept AG. Sie übernimmt die Position von ihren Eltern Alex und Pia Müller, die das Unternehmen seit 2003 führten.
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Die Generalversammlung von Gastro Stadt Bern und Umgebung wählte Markus Affolter zum neuen Vizepräsident. Sarah Dallmaier ist die neue Kassierin des Verbandes.
Der Schweizerische Gewerbeverband SGV hat am Gewerbekongress seinen Vorstand gewählt. Im Führungsgremium neu vertreten ist Martin von Moos, Präsident von HotellerieSuisse.
Langsam wird uns allen klar, dass die Zeiten des Diskutierens vorbei sind. Jetzt müssen die vielen guten Ideen zum Thema Nachhaltigkeit umgesetzt werden. Im Dossier zeigen wir gelebte Beispiele ökonomischer, ökologischer und sozialer Nachhaltigkeit. Lassen Sie sich inspirieren!
Die digitalen Helfer sind überall. Erfahren Sie, wie sie uns das Leben erleichtern, wie wir uns vor Missbrauch schützen und warum Verweigerung keine gute Idee ist.
Die harten Lockdowns und eine gigantische Immobilienkrise schwächen die chinesische Wirtschaft. Das hat auch Konsequenzen für die Hospitality-Branche. Eine Momentaufnahme.
Die htr hotelrevue begleitet die eidgenössischen Wahlen mit Berichten und Interviews und setzt den Fokus auf tourismusnahe Politikerinnen und Politiker.
Am 22. November wählten die Delegierten von HotellerieSuisse ein neues Verbandspräsidium, eine Vertretung aus der Marken- beziehungsweise Parahotellerie sowie einen Jung-Hotelier oder eine Jung-Hotelière in die Verbandsleitung.
Unter dem Motto «Gemeinsam die Zukunft gestalten» fand am 14. und 15. Juni 2023 in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon der dritte Schweizer Beherbergungskongress Hospitality Summit statt.
Am 14. Juni 2023 hiess es Türen auf zum grössten Beherbergungskongress der Schweiz. Während zwei Tagen trafen sich rund 1500 engagierte Führungskräfte, innovative Gastgeber, motivierte Fachleute und starke Partner in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon zum Hospitality Summit. Die htr hotelrevue begleitet den Hospitality Summit mit Bildern, Videos…