Le plus récent des hôtels 5 étoiles genevois dévoile 37, un concept de bar à cocktails et piano lounge inspiré du Bar Bastion à New York.
Le Stay KooooK Genève City accueille ses hôtes au centre-ville depuis la mi-mai. Avec cette ouverture, SV Group répond à de nouveaux besoins et élargit son offre dans le segment longue durée.
L’exploitation d’un hôtel est coûteuse et les ressources sont précieuses. Transformer un hôtel classique en Serviced Apartments pourrait être la solution. Frank Reutlinger, directeur et propriétaire de Kohl & Partner (Schweiz) AG, évoque les opportunités et les risques.
Après environ deux ans de travaux, le nouveau venu dans le réseau des Auberges de Jeunesse Suisses ouvrira ses portes le 28 février 2025 dans le quartier historique de Martigny-Bourg. Les 48 lits proposés dans un bâtiment chargé d’histoire peuvent être réservés dès à présent.
Le jury, composé de sept membres et présidé pour la première fois par l'ancien coureur de fond professionnel Dario Cologna, a nominé six projets pour le «Prix Montagne 2024». Le prix est doté de 40'000 francs.
L’évolution du rôle des cadres, le rapport avec les partenaires ou encore les nouvelles façons de mesurer le succès du tourisme: voici les thèmes qui seront abordés lors du prochain séminaire de l’ASMT, à Crans-Montana.
L'été sera riche en événements sur la Riviera vaudoise. Au programme: deux grands événements culturels de renommée internationale et de nombreuses manifestations plus modestes.
Une étude représentative de la population sur l’acceptabilité du tourisme confirme que le tourisme est considéré comme ayant une grande importance et qu’il n’inquiète que très peu de monde. Néanmoins, la branche prend ces inquiétudes au sérieux et prend des mesures proactives pour y faire face.
Partenaire du Montreux Jazz Festival, l’Office des Vins Vaudois accueillera les festivaliers dans son tout nouveau bar de l'Esplanade. L'occasion aussi de déguster le cocktail In Chasselas Veritas.
Rebaptisé «Prix international Arsnova», le concours culinaire recherche des chefs pour représenter la Suisse. Leur mission: créer un plat autour d'un produit phare, la canette.
L’école hôtelière accueillera la 16e conférence annuelle de l'AAWE, du 1er au 5 juillet 2024. Un événement prestigieux.
Guy Ravet fait partie de cette jeune génération de chefs qui préfère la sécurité de l’hôtellerie à l’incertitude d’un restaurant gastronomique indépendant. Avide de nouveaux défis, il évite toute forme de routine, y compris dans l’assiette.
Le secteur de l’hôtellerie et du tourisme présente un contexte idéal pour développer une activité ayant un impact social, estime la professeure Inès Blal.
A la croisée des activités sociales et commerciales, les entrepreneurs sociaux utilisent des moyens dits de «marché» afin d’adresser des défis sociaux. Leurs actions visent à servir un groupe spécifique de bénéficiaires identifiés comme négligés ou dont les problèmes ne sont pas adressés. Leurs activités s’étendent de la santé (comme par exemple Aravind Eye Care System, soins ophtalmologiques), à la microfinance (la banque Grameen de microcrédits est souvent citée comme exemple d’entrepreneuriat…
Actuellement, une entreprise qui ne se préoccuperait pas de la prévention du burn-out est totalement inconsciente et en retard sur ses concurrents.
Le burn-out touche les meilleurs employés, les plus engagés et efficaces. S’ils sont absents sur une longue durée car épuisés, cela a de lourdes conséquences sur la performance. Les mesures préservant la santé et l’équilibre de vie favorisent la protection et la fidélisation des bons éléments d’une entreprise. Dans les conditions très exigeantes du secteur de l’hôtellerie-restauration, l’important est d’être bien informé des risques et de mettre en place des mesures de prévention réalistes,…
Thomas Steiner, expert en tourisme, est convaincu: les cerveaux humains ne peuvent pas être remplacés par des cerveaux artificiels. Mais l'IA peut être utilisée comme une aide.
Dans une ère où la rentabilité traditionnelle est contestée, l'hospitalité doit transcender les modèles centrés sur l'efficacité pour adopter une approche managériale axée sur le bien-être humain.
Aujourd'hui, l'accent est mis de plus en plus sur le besoin urgent de changer et de modifier nos cadres organisationnels. Alors que dans le passé, nous construisions des organisations autour de l'efficacité des tâches, nous avons aujourd'hui besoin d'organisations qui sont construites autour de la libération du potentiel humain de leurs employés. Le secteur de l'hospitalité, qui dépend fondamentalement des interactions humaines, se trouve à un moment décisif, nécessitant une réévaluation…
Etudiante à l’EHL sur le site de Passugg, Bamboo Saluz aime mettre sur pied des événements, particulièrement des prestations F&B. Elle a contribué au concept «Brew and Bite» et rêverait de rejoindre…
Sophie Menghini, actuelle directrice adjointe du château de Chillon, sera la nouvelle directrice du château d'Aigle, dès le 1er août.
Quelque 150 professionnels des cantons de Vaud, Fribourg, Neuchâtel et du Jura se sont retrouvés fin mai à Gruyères, pour leurs assises annuelles. Retour en images.
Le 5 étoiles change de direction. Après trois années à ce poste, Isabelle von Burg cède sa place à Quentin Delohen, ancien directeur notamment d'Aquatis.
Les délégués de Gastrosuisse ont élu le président de Gastro Winterthour comme nouveau président de l'association faîtière. Le Vaudois Gilles Meystre devient vice-président.
Le chef italien Michele Fortunato a rejoint le restaurant étoilé du Four Seasons Hôtel des Bergues, à Genève.
L'ancienne responsable du TalentisLAB et figure de Jura Tourisme dirigera le Centre Saint-François, à Delémont.
Débordante d'énergie, passionnée de sport, de musique et d'accueil, l'Italienne Giulia Paloni rêve de rejoindre le groupe hôtelier de sa famille et de le développer à…