Le 5 étoiles genevois vendra 6000 objets aux enchères durant 4 jours en février, avant d'entamer sa rénovation complète. L'occasion d’acquérir un morceau d’histoire de ce fleuron hôtelier.
Les candidatures pour le prix «Hôtelier de l'année 2025» sont ouvertes. Les lauréats seront récompensés le 18 juin 2025, en marge de l'Hospitality Summit, à Zurich.
Le Montreux Jazz Festival, le WEF de Davos ou le Locarno Film Festival: ces événements ont placé leur ville d'accueil sur la carte du monde. Les destinations profitent de leur marque, de leur communauté et de leur notoriété.
Le nouveau directeur de la promotion économique du Seco Martin Saladin revient sur la révision de la stratégie touristique, le «chaos des formulaires d'arrivée» et une instrumentalisation politique jugée déloyale.
Inspiré du restaurant londonien Rovi, le nouvel établissement du chef vedette s'apprête à accueillir ses premiers clients au Mandarin Oriental, dès le 30 janvier.
En partenariat avec Beelong, SV Suisse introduit les scores tricolores. Ce label est à la disposition de tous les restaurants d’entreprise, d’école ou d’université et permet d’évaluer la durabilité de tous les ingrédients des menus.
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.
L'IA semble nous faire gagner du temps, mais attention: son utilisation nécessite de la vérification et de l'intelligence humaine pour être vraiment utile.
Au début des formations «comment parler à l’IA» que je donne en entreprise, je commence par demander si les participantes et participants ont l’impression de gagner du temps avec l’IA? A chaque fois, la grande majorité me répond que oui. Et je leur dis d’emblée que c’est probablement faux. Quand nous explorons par la suite ensemble les prompts – ces façons de dialoguer avec l’IA – nous réalisons progressivement que ce gain de temps est une illusion. Il est vrai qu’un simple prompt est…
La Suisse est une pro de l’hiver, c’est incontestable. Pour qu’il en reste ainsi, les principaux acteurs de la branche investissent ensemble dans des mesures porteuses d’avenir.
Vous aussi, chers hôteliers, hôtelières et professionnels du tourisme, êtes scotchés à vos écrans ces jours-ci pour suivre des courses de ski passionnantes dans de magnifiques paysages hivernaux suisses? Les Coupes du monde de ski d’ Adelboden et du Lauberhorn sont des événements phares du calendrier de janvier. Le monde entier a les yeux rivés sur la Suisse – et l’hiver comme nous savons le vivre. Les plus beaux panoramas enneigés et des descentes vertigineuses déferlent sur les écrans dans les…
Avec des événements majeurs comme le Women's Euro ou le Concours Eurovision de la chanson, l'année 2025 apporte de précieuses opportunités pour le tourisme suisse. HotellerieSuisse se concentre sur les besoins de ses membres et sur des projets comme le «Hospitality Trendreport».
Le début d'une nouvelle année est bien plus qu'un simple changement de calendrier. C'est une invitation à façonner ce qui nous attend avec un nouvel élan et une belle énergie. 2025 sera une année de défis pour notre branche, mais elle mettra aussi au premier plan les atouts exceptionnels de la branche suisse de l'hébergement. Le dossier de ce numéro est consacré à un sujet qui ne pourrait guère être plus actuel: les grandes manifestations. Bien plus que de simples événements, ces manifestations…