En ce début de saison, c’est surtout le personnel de cuisine qualifié qui manque encore dans les hôtels et les restaurants. Pour de nombreuses destinations, l’hébergement des employés constitue un argument-clé en matière de recrutement. Prise de température en station.
En matière d’allocations familiales, quelles règles s’appliquent aux employés travaillant en Suisse, mais dont les enfants vivent à l’étranger? Petit tour d’horizon à travers différents cas de figure.
Créée il y a dix ans, l’Initiative sports de neige Suisse Go Snow battra durant l'hiver 2023/24 son record de participants.
Crans Montana est dans le viseur des investisseurs depuis le rachat par Vail Resort, le géant américain des domaines skiables, l'année dernière. Huit à dix projets hôteliers sont en cours.
Le restaurant bâlois s’illustre dans le classement 2025 de La Liste. En Suisse, 41 établissements font partie du Top 1000. A Genève, le pâtissier Titouan Claudet est nommé Talent de l’année.
Le salon Careho donne rendez-vous aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, du 17 au 19 novembre, à Martigny.
Dans le monde hôtelier, la passion est souvent considérée comme essentielle. Pourtant, les compétences et l’engagement sont aussi des facteurs clés d’épanouissement professionnel.
L’hôtellerie, c’est un métier de passion!» Voilà une phrase qui résonne comme un mantra dans les cuisines et les réceptions d’hôtels. Elle est généralement exclamée en donnant le sentiment que l’hôtellerie est un univers d’élus, touchés par la grâce de l’accueil. Mais cette affirmation est-elle réellement fondée? Ayant moi-même été fréquemment qualifié de «passionné», j’ai souvent remis en question ce lien entre passion et performance. Peut-on réellement fournir un service de qualité, répondre…
Les statistiques donnent une image parfois faussée de la réalité. Les nuitées peuvent atteindre des records au niveau d'une région, mais toutes les destinations n’en profitent pas.
La couverture médiatique du tourisme suisse s'articule souvent autour du nombre de nuitées. Chiffres à l'appui, ces articles laissent entrevoir un secteur en plein essor, perspective de bénéfices records à la clé. Cette approche reflète toutefois une image tronquée de la réalité économique de notre branche. En ma qualité de président de l'association régionale d'HotellerieSuisse de la région touristique du Valais, je le sais pertinemment. Rien de plus simple, certes, que de compter et…
Yves Marclay succédera à Georges Oberson à la tête de la compagnie ferroviaire et touristique, le 1er juin 2025.
Environ 80 participants se sont retrouvés lors de la Rencontre intercantonale des faîtières, organisée par le salon professionnel Careho.
Etudiante en Master, Chen Liang a choisi de se spécialiser dans le F&B. La Chinoise a notamment participé à la création d’un restaurant pop up, sur le campus de l’EHL.
Bernard Krabbenhoeft, déjà directeur du Moxy Rapperswil, reprend aussi la direction de l'hôtel veveysan, membre du groupe RIMC.
L'événement organisé par Inter-Linge Service SA à l'Hôtel Everness a réuni de nombreux professionnels du secteur hôtelier, basés entre Genève et Lausanne.
Âgé de 20 ans, Leif Hakanson a choisi l’EHL pour assouvir ses ambitions de carrière, à savoir le business des enseignes franchisées dans le secteur de la restauration ou de l’alimentaire.
Daniel Arbenz et Najib Arayer sont les nouveaux directeurs généraux de l'InterContinental Genève et du Crowne Plaza.
Les professionnels du tourisme se sont réunis pour le 1er événement de réseautage de l'ASMT VMTV en Suisse romande.