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Ernährungspolitik
Neue Charta für nachhaltige Ernährung
Während dieser öffentlichen Sitzung wurde die Charta der Schweizer Städte und Gemeinden für eine nachhaltige Ernährung vorgestellt. An der ersten Ausgabe in Freiburg im vergangenen Jahr unterzeichnete das Netzwerk bereits den Mailänder Pakt. Die neue Charta gehe noch weiter, da sie näher an der Schweizer Realität sei, heisst es weiter. Zudem enthält sie auch quantifizierte Ziele.
Das Treffen wird jährlich durchgeführt und von der Stiftung Mercator unterstützt. Laut eigenen Angaben biete das Treffen den Schweizer Städten und Regionen auch die Möglichkeit, ihre Erfahrungen auszutauschen und Perspektiven für die Umsetzung der Charta aufzuzeigen.
Académie du Goût
Von nun an wird die Académie du Goût – eine Neugründung der Stiftung zur Förderung des Genusses – den Kontakt und die Betreuung der Projekte in den verschiedenen Städten übernehmen. Sie wird auch das Programm für das Treffen im nächsten Jahr vorbereiten, das am 23. Mai 2025 in der Romandie stattfinden wird. (mm)
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Rochade
Neue Leitung für Hotel Administration & Management Schweiz
Anfang Januar tritt Timotheus Dübendorfer die Nachfolge von Jordan Kestle als Geschäftsführer des Berufsverbands an. Er will sich für neue Fachkräfte stark machen.
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Zermatt Unplugged 2025
Musik, Magie und starke Hotelpartnerschaften
Das Zermatt Unplugged geht in die 16. Runde: Vom 8. bis 12. April 2025 wird Zermatt wieder zum Mittelpunkt der Akustik-Musikszene. Das Festival überzeugt nebst dem Line-up, auch mit einer einzigartigen Kooperation mit der Zermatter Hotellerie.
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Chefs United
Mike Wehrle: «Zeigen, wie spannend und vielseitig regionale Produkte sein können»
Culinary Director Mike Wehrle vom Bürgenstock Resort Lake Lucerne lud am vergangenen Wochenende zum Kulinarik-Showevent «Chefs United». Er und seine Freunde aus der Kochszene präsentierten ihre Kreationen.
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Nachhaltigkeit
SV Group führt den «Eco-Score» ein
Mit der Einführung des «Eco-Score» bietet die SV Group ihren Gästen in über 300 Restaurants eine einfache Möglichkeit, die Umweltauswirkungen der Menüs zu erkennen. Die Bewertung erfolgt in Zusammenarbeit mit Beelong und basiert auf zehn umfassenden Nachhaltigkeitskriterien.
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Zulieferer
Zentralschweiz: Pistor wächst auf 700 Mitarbeitende
Das Wachstum der Grosshändlerin Pistor hält an: Neu zählt das Rothenburger Unternehmen 700 Mitarbeitende, 100 mehr als noch vor zwei Jahren. Pistor gehört damit zu den grössten Arbeitgebern der Zentralschweiz - und will weitere Stellen schaffen.
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Nachwuchsförderung
Remimag-Lernende leiten Berner «Güggeli-Beiz»
Lernende der Remimag Gastronomie AG führten über drei Tage eigenständig die «Güggeli-Beiz» in Bern. Bei täglich über 60 Gästen bewiesen sie ihre Kompetenzen in allen Bereichen eines Gastronomiebetriebs.
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Ausgezeichnet
Poschiavo gewinnt den Wakkerpreis 2025
Der Schweizer Heimatschutz verleiht den diesjährigen Wakkerpreis an die Bündner Gemeinde Poschiavo für deren Gemeinschaftssinn, Tradition und Fortschritt.
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Food & Beverage
Die heisse Schlacht um das Gästewohl
Längst hat sich unsere «Nahrungsaufnahme» zum Erlebnis gemausert, das immer neu, immer anders kreiert sein will. Wie lassen sich glückliche Gäste und Unternehmenserfolg vereinbaren? Unser F&B-Dossier liefert ein mögliches Menü.
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Berggastronomie
Espace Weisshorn: Sterne-Bistronomie am Pistenrand
Das Skigebiet Grimentz-Zinal hat den ehemaligen Sternekoch Didier de Courten engagiert, um die Qualität seines gastronomischen Angebots zu verbessern. Sein Flaggschiff ist das «Espace Weisshorn».
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Hotelgastronomie
Optimierte Konzepte und Preisstrategien für mehr Erfolg
Es sind keine einfachen Zeiten für die Restauration im Hotel. Dennoch ist es möglich, sie zum Erfolg zu führen – durch Kosteneinsparungen und Zusatzgeschäfte.
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Rochade
Neue Leitung für Hotel Administration & Management Schweiz
Anfang Januar tritt Timotheus Dübendorfer die Nachfolge von Jordan Kestle als Geschäftsführer des Berufsverbands an. Er will sich für neue Fachkräfte stark machen.
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Zermatt Unplugged 2025
Musik, Magie und starke Hotelpartnerschaften
Das Zermatt Unplugged geht in die 16. Runde: Vom 8. bis 12. April 2025 wird Zermatt wieder zum Mittelpunkt der Akustik-Musikszene. Das Festival überzeugt nebst dem Line-up, auch mit einer einzigartigen Kooperation mit der Zermatter Hotellerie.
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Chefs United
Mike Wehrle: «Zeigen, wie spannend und vielseitig regionale Produkte sein können»
Culinary Director Mike Wehrle vom Bürgenstock Resort Lake Lucerne lud am vergangenen Wochenende zum Kulinarik-Showevent «Chefs United». Er und seine Freunde aus der Kochszene präsentierten ihre Kreationen.
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Nachhaltigkeit
SV Group führt den «Eco-Score» ein
Mit der Einführung des «Eco-Score» bietet die SV Group ihren Gästen in über 300 Restaurants eine einfache Möglichkeit, die Umweltauswirkungen der Menüs zu erkennen. Die Bewertung erfolgt in Zusammenarbeit mit Beelong und basiert auf zehn umfassenden Nachhaltigkeitskriterien.
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Zulieferer
Zentralschweiz: Pistor wächst auf 700 Mitarbeitende
Das Wachstum der Grosshändlerin Pistor hält an: Neu zählt das Rothenburger Unternehmen 700 Mitarbeitende, 100 mehr als noch vor zwei Jahren. Pistor gehört damit zu den grössten Arbeitgebern der Zentralschweiz - und will weitere Stellen schaffen.
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Nachwuchsförderung
Remimag-Lernende leiten Berner «Güggeli-Beiz»
Lernende der Remimag Gastronomie AG führten über drei Tage eigenständig die «Güggeli-Beiz» in Bern. Bei täglich über 60 Gästen bewiesen sie ihre Kompetenzen in allen Bereichen eines Gastronomiebetriebs.
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Ausgezeichnet
Poschiavo gewinnt den Wakkerpreis 2025
Der Schweizer Heimatschutz verleiht den diesjährigen Wakkerpreis an die Bündner Gemeinde Poschiavo für deren Gemeinschaftssinn, Tradition und Fortschritt.
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Food & Beverage
Die heisse Schlacht um das Gästewohl
Längst hat sich unsere «Nahrungsaufnahme» zum Erlebnis gemausert, das immer neu, immer anders kreiert sein will. Wie lassen sich glückliche Gäste und Unternehmenserfolg vereinbaren? Unser F&B-Dossier liefert ein mögliches Menü.
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Berggastronomie
Espace Weisshorn: Sterne-Bistronomie am Pistenrand
Das Skigebiet Grimentz-Zinal hat den ehemaligen Sternekoch Didier de Courten engagiert, um die Qualität seines gastronomischen Angebots zu verbessern. Sein Flaggschiff ist das «Espace Weisshorn».
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Hotelgastronomie
Optimierte Konzepte und Preisstrategien für mehr Erfolg
Es sind keine einfachen Zeiten für die Restauration im Hotel. Dennoch ist es möglich, sie zum Erfolg zu führen – durch Kosteneinsparungen und Zusatzgeschäfte.
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Rochade
Neue Leitung für Hotel Administration & Management Schweiz
Anfang Januar tritt Timotheus Dübendorfer die Nachfolge von Jordan Kestle als Geschäftsführer des Berufsverbands an. Er will sich für neue Fachkräfte stark machen.
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Zermatt Unplugged 2025
Musik, Magie und starke Hotelpartnerschaften
Das Zermatt Unplugged geht in die 16. Runde: Vom 8. bis 12. April 2025 wird Zermatt wieder zum Mittelpunkt der Akustik-Musikszene. Das Festival überzeugt nebst dem Line-up, auch mit einer einzigartigen Kooperation mit der Zermatter Hotellerie.
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Chefs United
Mike Wehrle: «Zeigen, wie spannend und vielseitig regionale Produkte sein können»
Culinary Director Mike Wehrle vom Bürgenstock Resort Lake Lucerne lud am vergangenen Wochenende zum Kulinarik-Showevent «Chefs United». Er und seine Freunde aus der Kochszene präsentierten ihre Kreationen.
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Nachhaltigkeit
SV Group führt den «Eco-Score» ein
Mit der Einführung des «Eco-Score» bietet die SV Group ihren Gästen in über 300 Restaurants eine einfache Möglichkeit, die Umweltauswirkungen der Menüs zu erkennen. Die Bewertung erfolgt in Zusammenarbeit mit Beelong und basiert auf zehn umfassenden Nachhaltigkeitskriterien.