Seit Mitte Mai kocht Küchenchef Guy Wallyn im neu eröffneten Gourmet-Restaurant Louis mit seinem Küchenteam französische Klassiker. Wallyn ist mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Im Rokoko-Salon des Schlosses empfängt das Restaurant Louis seine Gäste. Im Schloss gibt es seit März ausserdem die Brasserie du Château und einen grossen Event-und Bankettbereich.
Der historische Raum bietet Platz für rund 20 Gäste und hat mit den frisch renovierten Originalstuckaturen aus der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts ein historisches Ambiente. Im Sommer bietet das Lokal ausserdem Plätze auf der Terrasse. Schloss-Gastgeber Peter Kapral meint: «Das direkt angrenzende Turmzimmer mit Cheminée bietet zudem die Möglichkeit, einen Abend auch im intimen Rahmen zu geniessen.»
Von Mittwoch bis Samstag bereitet Chef Guy Wallyn jeden Abend ein mehrgängiges Menü und sagt: «Ich freue mich, nun näher bei den Gästen zu sein». (mm)

Eröffnung
Neues Gourmet-Restaurant Louis im Bottminger Schloss

Fachbeitrag: Gastronomiekonzept
Gastronomie neu gedacht – auf 3000 Metern
Vor zwei Jahren zerstörte ein Brand die beiden Gipfelrestaurants auf dem Glacier 3000 in Les Diablerets. In Zusammenarbeit mit der Gastro Perspektiv AG wurde nun ein gesamtheitliches Gastronomiekonzept entwickelt, das sowohl die Qualität und Rendite steigern als auch den Mitarbeitenden langfristige Perspektiven bieten soll.

Gastia 2025
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Neubau
Reka-Feriendorf: Baustart an der Lenk
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Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Nachwuchsförderung
Lernende glänzen bei Talentförderung in Luzern
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Rochade
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Das Fine-Dining-Restaurant «Ecco» im Hotel Giardino Ascona startet mit dem neuen Küchenchef Reto Brändli in die Saison. Der 2-Sterne-Koch kehrt mit frischen Ideen, einem starken Team und einem klaren kulinarischen Konzept zurück.

Rochade
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Nach acht Jahren ist Schluss: Der renommierte Küchenchef Heinz Rufibach verlässt das Grand Hotel Zermatterhof. Sein Nachfolger, Stefan Lünse, bringt frischen Wind aus dem «Lenkerhof» mit – und steht vor grossen Herausforderungen.

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