Anfang August öffnete das Nooch seine Türen im Berner Einkaufszentrum Westside als dritten Standort des asiatischen Streetfood-Restaurants in der Stadt Bern der Familie Wiesner Gastronomie (FWG). Das Restaurant verfügt über 150 Plätze sowie einen Aussenbereich.
Fachkräftemangel für Unternehmen spürbar
Drei Wochen nach der Eröffnung erhielten die Bernerinnen und Berner sowie Exponentinnen und Exponenten der Hospitalitybranche einen vollumfänglichen Einblick in das Restaurantkonzept sowie die Philosophie des Familienunternehmens, welches von Daniel und Manuel Wiesner geführt wird. Dies teilt die FWG mit.
Der gestrige Anlass habe auch den Fachkräftemangel in der Gastronomie-Branche thematisiert, heisst es weiter in der Mitteilung. Durch den Aufbau ihres Employer Brandings sowie die Förderung der Mitarbeitendenentwicklung in der gesamten Gruppe habe sich die FWG in den letzten Jahren einen guten Ruf in der Branche gemacht. «Trotz fortschrittlicher Arbeitsbedingungen und einer guten Kultur bei FWG spüren auch wir den Fachkräftemangel», wird Daniel Wiesner in der Mitteilung zitiert.
Ambience wie auf einer Insel in Fernost
Jeder Nooch-Standort ist gemäss Mitteilung themenspezifisch «und mit viel Liebe zum Detail» eingerichtet. So auch das Restaurant im Westside, welches die Legende einer Insel im Meer zwischen Kambodscha und den Philippinen widerspiegle. Die Einrichtung erinnere an einen asiatischen Hafen und «entführt den Gast in eine einzigartige Unterwasserwelt».
Nebst Nooch führt die FWG weitere Restaurant-Konzepte mit international angehauchter Küche. Die FWG unternimmt nach eigenen Angaben jährlich Reisen in die grossen Metropolen Europa und der ganzen Welt und lässt sich so von den traditionellen Küchen der bereisten Regionen inspirieren. (htr/ua)