X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
Hotellerie
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Claudia Züllig-Landolt: «Die duale Ausbildung muss gestärkt werden»

Seit über drei Jahrzehnten prägt Claudia Züllig-Landolt das Hotel Schwei­ze­rhof Lenzerheide – als Co-Gastgeberin und als engagierte Stimme für die Berufsbil­dung. Im Videocast spricht sie mit htr-Chefre­daktor Gaston Haas über Wertschätzung, Nachwuchsförderung und erklärt, warum Digita­li­sie­rung nicht weniger Nähe bedeuten muss.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article
vers le dossier

Der neue Videocast von und für die Branche

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le jeudi, 17. avril 2025 Hospitality Insight | Claudia Züllig-Landolt | Nachwuchsförderung
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Siegerbild von Remo Messerli

Wettbewerb

Remo Messerli gewinnt «La Cuisine des Jeunes 2025»

An der 23. Ausgabe des Kochwett­be­werbs «La Cuisine des Jeunes» überzeugte Remo Messerli vom Restaurant Wein & Sein in Bern mit seinem Gericht rund ums Schweizer Schwein.

mardi, 06. mai 2025
Symbolbild

Entlastungspaket

Spardruck trifft Förderins­tru­mente im Tourismus

Hotelle­rie­Suisse warnt vor den Folgen des Entlas­tungs­pa­kets: Die geplanten Kürzungen bei Tourismusförderung und Bildung gefährden laut dem Verband die Wettbe­werbsfähigkeit der Branche und schwächen struktur­sch­wache Regionen zusätzlich.

mardi, 06. mai 2025

Meinung

Wo bleibt der Charme des Imperfekten?

Digita­li­sie­rung in der Hotellerie ist ein heisses und heikles Thema. Wie viel Effizienz verträgt ein Haus – und wann zerstört ein Algorithmus die menschliche Gastfreund­schaft? Der Grat ist schmal.

vendredi, 02. mai 2025
Vortrag SHL

Branchentreffpunkt

SHL diskutiert Strategien zur Mitarbei­ter­bin­dung

Am Impulsabend der SHL stand Employer Branding im Fokus: Über 40 Teilneh­mende diskutierten, wie Hotels Talente nicht nur gewinnen, sondern auch binden können – in Zeiten hoher Fluktuation eine zentrale Heraus­for­de­rung.

jeudi, 01. mai 2025
Hotelzimmer im Hotel Schloss Schadau

Star des Monats

Das historische Schloss Schadau ist das jüngste Hotel der Region

Direkt am Thunersee befindet sich das Hotel Schloss Schadau. Schon von jeher wurden hier Sehnsuchts­bilder der Schweiz bedient. Seit 2019 können Gäste diese Kulisse auch über Nacht geniessen: Das einst private Anwesen beherbergt heute ein Hotel mit viel histori­schem Flair.

lundi, 12. mai 2025
Ältere Frau verkauft Konfiture auf dem Markt

Studie

Reisende denken zunehmend an die lokale Gemein­schaft

Eine neue Umfrage von Booking.​com zeigt: Das Bewusstsein der Schweizer Bevölkerung für die sozialen Auswir­kungen des Tourismus wächst. Reisende wollen ihre Ferienorte zunehmend positiv beeinflussen – sowohl ökologisch als auch gesell­schaft­lich.

lundi, 12. mai 2025
Lebensmittel

Nachhaltigkeit

Wyniger Gruppe und Schweizer Tafel gegen Food Waste

Die Wyniger Gruppe und die Stiftung Schweizer Tafel gehen eine langfris­tige Kooperation ein, um gemeinsam Lebens­mit­tel­ver­sch­wen­dung zu bekämpfen und armuts­be­trof­fene Menschen in der Schweiz zu unterstützen.

lundi, 12. mai 2025
Sörenberg

Bilanz

Reka-Gruppe erzielt bestes Ergebnis ihrer Geschichte

Dank wachsender Nachfrage nach Reka-Geld und Ausland­sfe­rien erzielte die Genossen­schaft im abgeschlos­senen Geschäftsjahr 124,5 Millionen Franken Umsatz und einen Gewinn von 3,2 Millionen – fast fünfmal so viel wie im Vorjahr.

vendredi, 09. mai 2025
Gruppenfoto

Swiss Skills 2025

32 Talente der Hotellerie und Gastronomie bereit für Bern

Die Nachwuchs­ta­lente aus Hotellerie-Hauswirt­schaft, Küche, Restaurant Service und Hotel Reception trafen sich Anfang Mai in Luzern zum offiziellen Auftakt der Swiss Skills 2025. Die Wettbewerbe finden im September auf dem Bern-Expo-Gelände statt.

jeudi, 08. mai 2025
Bundeshaus Bern

Mehrwertsteuer

Nationalrat befürwortet Fortsetzung des reduzierten MWST-Satzes

Die Branche zeigt sich erleichtert: Nach dem Ständerat hat nun auch der Nationalrat dem reduzierten MWST-Satz von 3,8 Prozent für Beherber­gung­sleis­tungen zugestimmt – ein wichtiges Signal für Planung­ssi­che­rheit und Wettbe­werbsfähigkeit. Nun ist der Bundesrat gefordert.

mercredi, 07. mai 2025
Siegerbild von Remo Messerli

Wettbewerb

Remo Messerli gewinnt «La Cuisine des Jeunes 2025»

An der 23. Ausgabe des Kochwett­be­werbs «La Cuisine des Jeunes» überzeugte Remo Messerli vom Restaurant Wein & Sein in Bern mit seinem Gericht rund ums Schweizer Schwein.

mardi, 06. mai 2025
Symbolbild

Entlastungspaket

Spardruck trifft Förderins­tru­mente im Tourismus

Hotelle­rie­Suisse warnt vor den Folgen des Entlas­tungs­pa­kets: Die geplanten Kürzungen bei Tourismusförderung und Bildung gefährden laut dem Verband die Wettbe­werbsfähigkeit der Branche und schwächen struktur­sch­wache Regionen zusätzlich.

mardi, 06. mai 2025

Meinung

Wo bleibt der Charme des Imperfekten?

Digita­li­sie­rung in der Hotellerie ist ein heisses und heikles Thema. Wie viel Effizienz verträgt ein Haus – und wann zerstört ein Algorithmus die menschliche Gastfreund­schaft? Der Grat ist schmal.

vendredi, 02. mai 2025
Vortrag SHL

Branchentreffpunkt

SHL diskutiert Strategien zur Mitarbei­ter­bin­dung

Am Impulsabend der SHL stand Employer Branding im Fokus: Über 40 Teilneh­mende diskutierten, wie Hotels Talente nicht nur gewinnen, sondern auch binden können – in Zeiten hoher Fluktuation eine zentrale Heraus­for­de­rung.

jeudi, 01. mai 2025
Hotelzimmer im Hotel Schloss Schadau

Star des Monats

Das historische Schloss Schadau ist das jüngste Hotel der Region

Direkt am Thunersee befindet sich das Hotel Schloss Schadau. Schon von jeher wurden hier Sehnsuchts­bilder der Schweiz bedient. Seit 2019 können Gäste diese Kulisse auch über Nacht geniessen: Das einst private Anwesen beherbergt heute ein Hotel mit viel histori­schem Flair.

lundi, 12. mai 2025
Ältere Frau verkauft Konfiture auf dem Markt

Studie

Reisende denken zunehmend an die lokale Gemein­schaft

Eine neue Umfrage von Booking.​com zeigt: Das Bewusstsein der Schweizer Bevölkerung für die sozialen Auswir­kungen des Tourismus wächst. Reisende wollen ihre Ferienorte zunehmend positiv beeinflussen – sowohl ökologisch als auch gesell­schaft­lich.

lundi, 12. mai 2025
Lebensmittel

Nachhaltigkeit

Wyniger Gruppe und Schweizer Tafel gegen Food Waste

Die Wyniger Gruppe und die Stiftung Schweizer Tafel gehen eine langfris­tige Kooperation ein, um gemeinsam Lebens­mit­tel­ver­sch­wen­dung zu bekämpfen und armuts­be­trof­fene Menschen in der Schweiz zu unterstützen.

lundi, 12. mai 2025
Sörenberg

Bilanz

Reka-Gruppe erzielt bestes Ergebnis ihrer Geschichte

Dank wachsender Nachfrage nach Reka-Geld und Ausland­sfe­rien erzielte die Genossen­schaft im abgeschlos­senen Geschäftsjahr 124,5 Millionen Franken Umsatz und einen Gewinn von 3,2 Millionen – fast fünfmal so viel wie im Vorjahr.

vendredi, 09. mai 2025
Gruppenfoto

Swiss Skills 2025

32 Talente der Hotellerie und Gastronomie bereit für Bern

Die Nachwuchs­ta­lente aus Hotellerie-Hauswirt­schaft, Küche, Restaurant Service und Hotel Reception trafen sich Anfang Mai in Luzern zum offiziellen Auftakt der Swiss Skills 2025. Die Wettbewerbe finden im September auf dem Bern-Expo-Gelände statt.

jeudi, 08. mai 2025
Bundeshaus Bern

Mehrwertsteuer

Nationalrat befürwortet Fortsetzung des reduzierten MWST-Satzes

Die Branche zeigt sich erleichtert: Nach dem Ständerat hat nun auch der Nationalrat dem reduzierten MWST-Satz von 3,8 Prozent für Beherber­gung­sleis­tungen zugestimmt – ein wichtiges Signal für Planung­ssi­che­rheit und Wettbe­werbsfähigkeit. Nun ist der Bundesrat gefordert.

mercredi, 07. mai 2025
Siegerbild von Remo Messerli

Wettbewerb

Remo Messerli gewinnt «La Cuisine des Jeunes 2025»

An der 23. Ausgabe des Kochwett­be­werbs «La Cuisine des Jeunes» überzeugte Remo Messerli vom Restaurant Wein & Sein in Bern mit seinem Gericht rund ums Schweizer Schwein.

mardi, 06. mai 2025
Symbolbild

Entlastungspaket

Spardruck trifft Förderins­tru­mente im Tourismus

Hotelle­rie­Suisse warnt vor den Folgen des Entlas­tungs­pa­kets: Die geplanten Kürzungen bei Tourismusförderung und Bildung gefährden laut dem Verband die Wettbe­werbsfähigkeit der Branche und schwächen struktur­sch­wache Regionen zusätzlich.

mardi, 06. mai 2025

Meinung

Wo bleibt der Charme des Imperfekten?

Digita­li­sie­rung in der Hotellerie ist ein heisses und heikles Thema. Wie viel Effizienz verträgt ein Haus – und wann zerstört ein Algorithmus die menschliche Gastfreund­schaft? Der Grat ist schmal.

vendredi, 02. mai 2025
Vortrag SHL

Branchentreffpunkt

SHL diskutiert Strategien zur Mitarbei­ter­bin­dung

Am Impulsabend der SHL stand Employer Branding im Fokus: Über 40 Teilneh­mende diskutierten, wie Hotels Talente nicht nur gewinnen, sondern auch binden können – in Zeiten hoher Fluktuation eine zentrale Heraus­for­de­rung.

jeudi, 01. mai 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
Made with ♥ by MADLAB
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter