Das Team rund um Gastgeber Michael Ming hat das Chalet-Hotel Alpenland in den vergangenen zwei Jahren umgebaut. Der Aufwand hat sich gelohnt: Seit diesem Frühling ist das Hotel Teil des Verbunds Private Selection Hotels & Tours, zeitgleich schaffte es das Haus unter die Top-125-Hotels im Karl Wild Hotelrating. «Diese beiden Auszeichnungen freuen uns ausserordentlich. Ein solch einzigartiger Teamspirit, wie wir es hier in unserem Haus erleben, ist ebenso ein Auslöser für diese Belohnung», so Hoteldirektor Michael Ming. [RELATED]
Sternenhimmel, Yaks und Gebirgshärdöpfel
In den nächsten Wochen und Monaten stehen diverse Events auf dem Veranstaltungsmenü des Hotel Alpenlands, darunter Live-Konzerte, Lesungen, Sternenhimmel-Beobachtungen, exklusive Nachtessen mit Weinbegleitung oder Vollmondwanderungen mit Fondue vor atemberaubender Bergkulisse.
Die Küchencrew im Chalet-Hotel Alpenland verwendet, wann immer möglich, Zutaten aus der Region und von persönlich bekannten Lieferanten. Das Yakfleisch beispielsweise, das im Restaurant Alpenland für hausgemachte Ravioli verwendet wird, stammt aus dem Tal. Die Bio-Kartoffeln wachsen in Feutersoey, einem der abgelegenen Dörfer des Kantons Bern unweit von Gstaad auf gut 1400 Metern über Meer. Vor Kurzem wurden zudem fünf neue E-Ladestationen für Autos installiert. (htr/lm)