Die Zusammenarbeit des Sternekochs Andreas Caminada und der renommierten Designerin und Architektin Patricia Urquiola geht weiter. Gemeinsam waren sie bereits bei der Konzeption aller Igniv-Restaurants im In- und Ausland beteiligt. Nun wollen Caminada und Urquiola ihre Vision nach Andermatt Reuss bringen.
Ab Dezember gibt es – neben den Standorten in Bad Ragaz, Zürich und Bangkok –auch in Andermatt im Parterre des Apartmenthauses Maya ein Igniv-Restaurant. Urquiola ist dabei erstmals nicht nur für die Restaurantgestaltung verantwortlich, sondern auch für das Innendesign der 17 Luxus-Wohnungen. Das neue Apartmenthaus im Dorfteil Andermatt Reuss soll eine Verbindung von Stil und Geschmack darstellen.
Apartmenthaus Maya
Im Haus Maya entstehen 14 Apartments und 3 Penthouses. Jede Wohnung ist zwischen 105 und 138 Quadratmeter gross. Der Kamin im Wohnzimmer ist in eine Wand aus grünem Salvan-Stein eingebettet. Die Eichenschränke und Fischgratparkettböden sollen für eine natürliche Wärme sorgen. Dank den raumhohen Fenstern und den Loggias sind die Räume lichtdurchflutet. Urquiola verlieh ihnen ihren charakteristischen, unverwechselbaren Stil, von Farbtupfern bis hin zu massgefertigten und kuratierten Möbeln, wie es in der Medienmitteilung heisst.
Ein Pre-Launch der Wohnungen beginnt am 12. Februar. Das Haus Maya soll Ende Dezember zur Übergabe und Eröffnung des Igniv-Restaurants bereit sein. (mm) [RELATED]
![Apartmenthaus Maya in Andermatt](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/1/csm_htr.ch_Apartmenthaus_Maya__3__1ad832b4d5.jpg)
Zusammenarbeit
In Andermatt trifft Fine-Dining auf luxuriöses Wohnen
![Neue Burgermeister-Filiale am Bahnhof Zürich Enge](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/4/0/csm_htr.ch_Burgermeister_Enge_348a426fd4.jpeg)
Eröffnung
Burgermeister-Kette eröffnet Filiale im Zürcher Bahnhof Enge
Anfang Juli eröffnete die Kette Burgermeister den bisher grössten Standort in der Schweiz im historischen Bahnhof Enge. Die Eröffnung markiert den Beginn eines umfassenden Rebrandings.
![Gruppenbild Diplomfeier](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/7/3/csm_htr.ch_Diplomfeier_Aargau_bild_3_711b4c69e7.jpg)
Diplomfeier
Neue Hotel- und Gastronomie-Profis aus dem Aargau
Die Gastro-Berufsverbände des Kanton Aargau überreichten den Hotel- und Gastronomie-Lernenden ihr Abschlussdiplom. Regierungsrat Alex Hürzeler hielt eine Ansprache.
![Gruppenbild](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/a/3/csm_htr.ch_20240705_114147_ffeb47674d.jpg)
Rekrutierung
Andermatt Swiss Alps startet Recruiting Roadshow in Zürich
Um neue Mitarbeitende zu rekrutieren, veranstaltet Andermatt Swiss Alps eine Recruiting Roadshow in Zürich. Die Rekrutierungsgruppe macht an vier Standorten halt.
![Aussenansicht des New Golfrestaurant](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/0/csm_htr.ch_22_003_2022_11_14_Aussen_Su__d_806c30e188.jpg)
Neueröffnung
Letzte Etappe für Oberentfeldener Golfrestaurant-Umbau
Der Innenausbau des New Golfrestaurant im aargauischen Oberentfelden beginnt. Hinter dem Projekt stehen der Golfclub Entfelden und das Hotel Aarau-West. Die Eröffnung ist für April 2025 geplant.
![Gruppenfoto Klasse](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/0/d/csm_htr.ch_Gruppe1_fef6c0e6dd.jpg)
Nachwuchsförderung
Neun Schülerinnen und Schüler führen Kirchberger Restaurant
Im Restaurant Platanenhof in Kirchberg übernahmen neun Schülerinnen und Schüler für einen Tag die Führung. Die Gruppe bewirtete 55 Personen und kochte ein 4-Gang-Menü.
![Winzerpaar Giauque-Kunz mit ihren Kindern](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/6/csm_htr.ch_BernerWinzerinundWinzerdesJahres2023_39817ed5c0.jpg)
Auszeichnung
Winzerpaar aus Ligerz gewinnt erneut Berner Weinpreis
Der Preis «Berner Winzer, Berner Winzerin des Jahres» geht erneut an Sandra und Remo Giauque-Kunz aus Ligerz. Das Winzerpaar gewann die Auszeichnung bereits im vergangenen Jahr.
![Gruppenbild Gäste](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/9/b/csm_htr.ch_1__46__95e0828ced.jpeg)
Treffpunkt
Starköche an der White Night Kitchen Party 2024
An der White Night Kitchen Party im Hotel Vitznauerhof hatten Gäste die Gelegenheit, verschiedene Gerichte von Starköchen auszuprobieren. Beats von Vinyl-Turntables umrahmten den Anlass musikalisch.
![Trinkgeld Symbolbild](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/5/6/csm_htr.ch_clay-banks-tgquMvhNLc4-unsplash_490517e762.jpg)
Gastronomie
Umfrage zeigt: Inflation drückt auf Trinkgeldhöhe
Laut einer Umfrage von Martkagent belasten die Inflation und neue Zahlungsmöglichkeiten das Trinkgeld in der Schweizer Gastrobranche. Viele Gäste sind aufgrund der höheren Budgetbelastung weniger grosszügig.
![Schüler in der Küche](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/4/f/csm_htr.ch_Schueler_in_der_Kueche_8744dd9f54.jpg)
Nachwuchsförderung
Schülerinnen und Schüler kochen im Schützen Steffisburg
39 Schülerinnen und Schüler aus Uetendorf und Steffisburg übernehmen das Küchenzepter und den Mittagsservice im Restaurant Schützen Steffisburg.
![Gruppenbild Kader](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/d/b/csm_htr.ch_IGNIV_Andermatt_Kader__3__93ec50196c.jpg)
Rochade
Valentin Sträuli wird Küchenchef im Igniv Andermatt
Das Kader für das neue Restaurant Igniv by Andreas Caminada in Andermatt steht fest. Ab Dezember übernimmt Valentin Sträuli als Küchenchef zusammen mit Sous-Chef Florian Gauster das Küchenzepter. Hannah van den Nieuwenhuizen wird Gastgeberin, unterstützt von Alexandra Kraxner.