Mehr als 25 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Koch-Elite Jeunes Restaurateurs (JRE) tauschen am 9. Oktober einen Abend lang gegenseitig ihre Kochherde.
Die einzelnen Gänge werden von den angereisten Gastköchen zum einen aus mitgebrachten Produktspezialitäten ihrer Heimat kreiert, zum anderen aus Zutaten, wie sie für das Gastgeber-Restaurant typisch sind. Abgerundet wird das kulinarsiche Erlebnis für genussbegeisterte Gäste durch eine entsprechend spannende Weinbegleitung.
Mit dabei sind im dritten Jahr des Restauranttausches Chef's Roulette neben Österreichs Elite auch Deutschlands Sternekoch und JRE-Präsident Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen) sowie erstmals auch drei Schweizer Jeunes Restaurateurs.[IMG 2-4]
Mit von der Partie sind nachfolgende Schweizer Patrons und Lokale: Daniel Lehmann vom 3-Sterne-Hotel Moosegg in Emmenmatt (Michelin BIB Gourmand und 16 Gault Millau Punkte) , Silvia Manser vom Restaurant Truube in Gais (1 Michelin Stern und 16 Gault Millau Punkte) sowie Heribert Dietrich vom Gasthaus Höhwald in Klosters (Michelin BIB Gourmand).
Wer wo kocht, bleibt beim «Chef's Roulette» für die Gäste bis zu den ersten von fünf Gängen ein Geheimnis. Ein Los entscheidet darüber, welcher Gastkoch in welchem Restaurant seine Kochkünste zum Besten gibt. (htr)