Peter Camille Borer, seit 2004 COO von The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited (HSH), wurde in einer privaten Zeremonie im The Peninsula Hong Kong am 6. Oktober mit dem Titel «Chevalier dans l'Ordre National de la Légion d'Honneur» und «Chevalier dans l'Ordre du Mérite Agricole» geehrt. Der Orden der Ehrenlegion wurde am 19. Mai 1802 von Napoléon Bonaparte gestiftet. Er ist der höchste Orden Frankreichs und ist in fünf Stufen unterteilt: Chevalier (Ritter), Officier (Offizier), Commandeur (Kommandant), Grand Officier (Grossoffizier) und Grand Croix (Grosskreuz).

Auszeichnung
Grosse Ehre für Schweizer Hotelier Peter C. Borer

Rochade
Führungswechsel bei Hotel Partner Revenue Management
Rainer M. Willa wechselt nach sieben Jahren als CEO der Hotel Partner Management AG in die Rolle des Verwaltungsratspräsidenten. Unternehmensgründer Oliver Meyer übernimmt die Position des CEO.

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

120 Tagen im Amt
Aline Meyer: «Die steigende Zahl der US-Gäste gleicht die Situation gut aus»
Seit zwei Jahren arbeitet Aline Meyer im Hotel Waldstätterhof, einem 3-Sterne-Superior-Haus direkt beim Bahnhof Luzern. Im November übernahm sie die Gesamtleitung. Warum sie sich für diese Herausforderung entschied, wie der Umbau das Hotel verändert hat und welche Strategien sie verfolgt, um das Team zu stärken – ein Gespräch über Visionen und Verantwortung.

Austritt
Geschäftsführer Simon Bissig verlässt Sattel-Hochstuckli
Ende Juli tritt Simon Bissig nach drei Jahren als Geschäftsführer der Sattel-Hochstuckli AG zurück. Er will eine neue Herausforderung in einer anderen Branche annehmen.

Schliessung
Lassalle-Haus stellt Hotel- und Gastronomiebetrieb ein
Das Lassalle-Haus in Edlibach im Kanton Zug stellt seinen Hotel- und Gastronomiebetrieb bis Ende Juni ein. Sinkende Nachfrage und steigende Kosten führten zu diesem Schritt.

Internationale Ehrung
Spanien zeichnet den Luzerner Gastgeber Roland Barmet aus
Der Luzerner Gastgeber Roland Barmet hat vom spanischen König den Orden für zivile Verdienste im Rang eines Offizierskreuzes erhalten.

auszeichnung
Michael Kräuchi erhält den goldenen Bierorden
Michael Kräuchi, Geschäftsleitungsmitglied von Bern Welcome, wurde mit dem goldenen Bierorden «ad gloriam cerevisiae» ausgezeichnet. Der Gewinner ist die treibende Kraft hinter dem Ziel, Bern als die Bierhauptstadt der Schweiz zu etablieren.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Rochade
Michéle Müller steigt im Kempinski Palace Engelberg auf
Das Hotel Kempinski Palace Engelberg befördert Michéle Mülle zur Executive Assistant Managerin Food & Beverage. In der neuen Position übernimmt sie unter anderem strategische und kaufmännische Aufgaben sowie die Stellvertretung des General Managers.

Führungsstruktur
Kursaal Interlaken: Geschäftsleitung interimistisch geregelt
Der Kursaal Interlaken setzt vorübergehend auf eine interne Führung: Camilla Struben, Florian Gerber, Jonas Siepmann und Adrian Rudoll übernehmen die Geschäftsführung. Jonas Siepmann ist dabei für die Gesamtkoordination verantwortlich.

Rochade
Verein Bündner Pärke stellt sich neu auf
Die Geschäftsstelle des Vereins Bündner Pärke erhält eine neue Leitung: Ab April übernimmt die Vinavant AG aus Landquart die Geschäftsführung im Mandat. Nach neun Jahren gibt Gwendolin Bitter die Leitung ab.

Rochade
Neuer Cluster General Manager für Zürcher Mövenpick Hotels
Heinz Krähenbühl ist seit Anfang März Cluster General Manager der Mövenpick Hotels Zürich Airport und Zürich Regensdorf. Der gebürtige Zürcher bringt internationale Erfahrung aus Hotellerie und Gastronomie mit.

Rochade
Führungswechsel bei Hotel Partner Revenue Management
Rainer M. Willa wechselt nach sieben Jahren als CEO der Hotel Partner Management AG in die Rolle des Verwaltungsratspräsidenten. Unternehmensgründer Oliver Meyer übernimmt die Position des CEO.

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

120 Tagen im Amt
Aline Meyer: «Die steigende Zahl der US-Gäste gleicht die Situation gut aus»
Seit zwei Jahren arbeitet Aline Meyer im Hotel Waldstätterhof, einem 3-Sterne-Superior-Haus direkt beim Bahnhof Luzern. Im November übernahm sie die Gesamtleitung. Warum sie sich für diese Herausforderung entschied, wie der Umbau das Hotel verändert hat und welche Strategien sie verfolgt, um das Team zu stärken – ein Gespräch über Visionen und Verantwortung.

Austritt
Geschäftsführer Simon Bissig verlässt Sattel-Hochstuckli
Ende Juli tritt Simon Bissig nach drei Jahren als Geschäftsführer der Sattel-Hochstuckli AG zurück. Er will eine neue Herausforderung in einer anderen Branche annehmen.

Schliessung
Lassalle-Haus stellt Hotel- und Gastronomiebetrieb ein
Das Lassalle-Haus in Edlibach im Kanton Zug stellt seinen Hotel- und Gastronomiebetrieb bis Ende Juni ein. Sinkende Nachfrage und steigende Kosten führten zu diesem Schritt.

Internationale Ehrung
Spanien zeichnet den Luzerner Gastgeber Roland Barmet aus
Der Luzerner Gastgeber Roland Barmet hat vom spanischen König den Orden für zivile Verdienste im Rang eines Offizierskreuzes erhalten.

auszeichnung
Michael Kräuchi erhält den goldenen Bierorden
Michael Kräuchi, Geschäftsleitungsmitglied von Bern Welcome, wurde mit dem goldenen Bierorden «ad gloriam cerevisiae» ausgezeichnet. Der Gewinner ist die treibende Kraft hinter dem Ziel, Bern als die Bierhauptstadt der Schweiz zu etablieren.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Rochade
Michéle Müller steigt im Kempinski Palace Engelberg auf
Das Hotel Kempinski Palace Engelberg befördert Michéle Mülle zur Executive Assistant Managerin Food & Beverage. In der neuen Position übernimmt sie unter anderem strategische und kaufmännische Aufgaben sowie die Stellvertretung des General Managers.

Führungsstruktur
Kursaal Interlaken: Geschäftsleitung interimistisch geregelt
Der Kursaal Interlaken setzt vorübergehend auf eine interne Führung: Camilla Struben, Florian Gerber, Jonas Siepmann und Adrian Rudoll übernehmen die Geschäftsführung. Jonas Siepmann ist dabei für die Gesamtkoordination verantwortlich.

Rochade
Verein Bündner Pärke stellt sich neu auf
Die Geschäftsstelle des Vereins Bündner Pärke erhält eine neue Leitung: Ab April übernimmt die Vinavant AG aus Landquart die Geschäftsführung im Mandat. Nach neun Jahren gibt Gwendolin Bitter die Leitung ab.

Rochade
Neuer Cluster General Manager für Zürcher Mövenpick Hotels
Heinz Krähenbühl ist seit Anfang März Cluster General Manager der Mövenpick Hotels Zürich Airport und Zürich Regensdorf. Der gebürtige Zürcher bringt internationale Erfahrung aus Hotellerie und Gastronomie mit.

Rochade
Führungswechsel bei Hotel Partner Revenue Management
Rainer M. Willa wechselt nach sieben Jahren als CEO der Hotel Partner Management AG in die Rolle des Verwaltungsratspräsidenten. Unternehmensgründer Oliver Meyer übernimmt die Position des CEO.

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

120 Tagen im Amt
Aline Meyer: «Die steigende Zahl der US-Gäste gleicht die Situation gut aus»
Seit zwei Jahren arbeitet Aline Meyer im Hotel Waldstätterhof, einem 3-Sterne-Superior-Haus direkt beim Bahnhof Luzern. Im November übernahm sie die Gesamtleitung. Warum sie sich für diese Herausforderung entschied, wie der Umbau das Hotel verändert hat und welche Strategien sie verfolgt, um das Team zu stärken – ein Gespräch über Visionen und Verantwortung.