Der neue Direktor der Seeburg heisst Karel Nölly. Zusammen mit seinem neuen kulinarischen Team unter der Leitung von Marvin Bock will sich das Haus weiterhin der gehobenen Gastronomie widmen.
Nölly führte zuletzt ein kleines Gastronomie-Unternehmen in Luzern und leitete zuvor über fünf Jahre gemeinsam mit seiner Frau das «Swiss-Chalet Merlischachen».
«Es ist wie ein nach Hause kommen in die Seeburg», sagt Karel Nölly. Er hat während der Ausbildung an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern zwei Praktika im Hotel Seeburg unter der damaligen Führung von Thomas Schärer absolviert. «Die Leitung dieses doch so aussergewöhnlichen Hotels zu übernehmen erfüllt mich mit grossem Stolz, und es freut mich mit diesem tollen & eingespielten Team die Seeburg-Geschichte weiterzuschreiben», so der neue Direktor. (mm)

Sesselrücken
Karel Nölly übernimmt Führung im Hotel Seeburg Luzern

Branchentreffpunkt
SHL diskutiert Strategien zur Mitarbeiterbindung
Am Impulsabend der SHL stand Employer Branding im Fokus: Über 40 Teilnehmende diskutierten, wie Hotels Talente nicht nur gewinnen, sondern auch binden können – in Zeiten hoher Fluktuation eine zentrale Herausforderung.

Ausbidlung
Titelzusätze für höhere Berufsbildung geplant
Der Bundesrat will die Abschlüsse der höheren Berufsbildung mit den Titeln «Professional Bachelor» und «Professional Master» aufwerten. HotellerieSuisse begrüsst den Schritt als wichtigen Beitrag zur Sichtbarkeit und internationalen Anerkennung.

Ausrichtung
HotellerieSuisse Ticino präsentiert neue Strategie
An der Generalversammlung stellt HotellerieSuisse Ticino seine Strategie 2025–2030 vor. Ziel ist es, zur zentralen Anlaufstelle der Branche zu werden – mit Fokus auf Wachstum, Innovation und einen gestärkten Zusammenhalt.

Erweiterung
Hotelstars Union begrüsst Aserbaidschan als Vollmitglied
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Studie
Reisende denken zunehmend an die lokale Gemeinschaft
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Nachhaltigkeit
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Bilanz
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Swiss Skills 2025
32 Talente der Hotellerie und Gastronomie bereit für Bern
Die Nachwuchstalente aus Hotellerie-Hauswirtschaft, Küche, Restaurant Service und Hotel Reception trafen sich Anfang Mai in Luzern zum offiziellen Auftakt der Swiss Skills 2025. Die Wettbewerbe finden im September auf dem Bern-Expo-Gelände statt.

Mehrwertsteuer
Nationalrat befürwortet Fortsetzung des reduzierten MWST-Satzes
Die Branche zeigt sich erleichtert: Nach dem Ständerat hat nun auch der Nationalrat dem reduzierten MWST-Satz von 3,8 Prozent für Beherbergungsleistungen zugestimmt – ein wichtiges Signal für Planungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit. Nun ist der Bundesrat gefordert.

Entlastungspaket
Spardruck trifft Förderinstrumente im Tourismus
HotellerieSuisse warnt vor den Folgen des Entlastungspakets: Die geplanten Kürzungen bei Tourismusförderung und Bildung gefährden laut dem Verband die Wettbewerbsfähigkeit der Branche und schwächen strukturschwache Regionen zusätzlich.

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