Ab 2025 wird Sebastian Titz neuer Chefkoch der Klinik Gut Fläsch und des Restaurant Pinot in Graubünden. Er tritt die Nachfolge von Sternekoch Roland Schmid an. Diser geht Ende Jahr in Pension.
Schmid war die treibende Kraft bei der Planung der Küche und des Restaurants. Er entwickelte und setzte das gastronomische Gesamtkonzept für die Klinik und das öffentliche Restaurant um, schreibt der Betrieb. Mit dem Event «Spitzenkoch übergibt an Spitzenkoch» im Dezember wird das Küchen-Zepter übergeben.
Von Fine Dining bis Rösti
Der Spitzenkoch Titz war bei der Neueröffnung des «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz dabei. Bereits nach einem Jahr erkochte er sich einen Michelin-Stern – aktuell trägt das Restaurant 15 Gault-Millau-Punkte. Zuvor war er an renommierten Häusern tätig, wie zum Beispiel als Küchenchef im Hotel Villa Honegg in Ennetbürgen mit 14 Gault-Millau-Punkten.
Ausserdem war Titz Souschef und Küchenchef im Gasthof Rössli in Eschholzmatt – auch bekannt als «Hexer aus dem Entlebuch» mit 17 Gault-Millau-Punkten und einem Michelin- Stern. In den acht Jahren beim «Hexer» wurde er zum Lehrmeister des Jahres gekürt und machte parallel die Fachprüfung Chefkoch und die höhere Fachprüfung zum eidgenössisch diplomierten Küchenchef. Weitere Stationen im Bereich Fine Dining waren der Bürgenstock Club, das Tschuggen Grand Hotel Arosa und das Restaurant von Jörg Müller auf Sylt.
«Für mich bedeutet sehr gute Küche, dass man mit Leidenschaft und Achtsamkeit kocht, egal ob dies eine Rösti oder ein aufwändiges Fine Dining Gericht ist. Mein Ziel ist es, schnörkellose Gerichte zu kochen, die einen Wow-Effekt im Mund auslösen – dies mit den besten Zutaten aus der Region», so Titz.

Rochade
Neuer Chefkoch für Bündner Restaurant Pinot

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Rochade
Raphaël Gaudart wird Schulleiter der Hotelfachschule Thun
Im Juni übernimmt Raphaël Gaudart die Postion des Schulleiter und Site Manager der Hotelfachschule Thun. Sandra Wehren wird zudem neue Direktorin Hospitality and F&B.

Rochade
Kempinski Hotels ernennt Karin Raguin zur globalen HR Chefin
Karin Raguin übernimmt die Position der Chief Human Resources Officer bei Kempinski Hotels. Mit ihrer Erfahrung im Luxusgütersektor soll sie die Hotelgruppe als globalen Arbeitgeber für Top-Talente positionieren.

Rochade
Neuer Verwaltungsratspräsident für Grand Hotel Les Trois Rois
Stefan Meister löst Rudolph Schiesser als Präsident des Verwaltungsrates des Grand Hotel Les Trois Rois ab. General Manager Mark Jacob wird neu in den Verwaltungsrat gewählt.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Rochade
Michéle Müller steigt im Kempinski Palace Engelberg auf
Das Hotel Kempinski Palace Engelberg befördert Michéle Mülle zur Executive Assistant Managerin Food & Beverage. In der neuen Position übernimmt sie unter anderem strategische und kaufmännische Aufgaben sowie die Stellvertretung des General Managers.

Rochade
Neuer Cluster General Manager für Zürcher Mövenpick Hotels
Heinz Krähenbühl ist seit Anfang März Cluster General Manager der Mövenpick Hotels Zürich Airport und Zürich Regensdorf. Der gebürtige Zürcher bringt internationale Erfahrung aus Hotellerie und Gastronomie mit.

Rochade
Führungswechsel bei Hotel Partner Revenue Management
Rainer M. Willa wechselt nach sieben Jahren als CEO der Hotel Partner Management AG in die Rolle des Verwaltungsratspräsidenten. Unternehmensgründer Oliver Meyer übernimmt die Position des CEO.

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

Austritt
Geschäftsführer Simon Bissig verlässt Sattel-Hochstuckli
Ende Juli tritt Simon Bissig nach drei Jahren als Geschäftsführer der Sattel-Hochstuckli AG zurück. Er will eine neue Herausforderung in einer anderen Branche annehmen.

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Rochade
Raphaël Gaudart wird Schulleiter der Hotelfachschule Thun
Im Juni übernimmt Raphaël Gaudart die Postion des Schulleiter und Site Manager der Hotelfachschule Thun. Sandra Wehren wird zudem neue Direktorin Hospitality and F&B.

Rochade
Kempinski Hotels ernennt Karin Raguin zur globalen HR Chefin
Karin Raguin übernimmt die Position der Chief Human Resources Officer bei Kempinski Hotels. Mit ihrer Erfahrung im Luxusgütersektor soll sie die Hotelgruppe als globalen Arbeitgeber für Top-Talente positionieren.

Rochade
Neuer Verwaltungsratspräsident für Grand Hotel Les Trois Rois
Stefan Meister löst Rudolph Schiesser als Präsident des Verwaltungsrates des Grand Hotel Les Trois Rois ab. General Manager Mark Jacob wird neu in den Verwaltungsrat gewählt.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Rochade
Michéle Müller steigt im Kempinski Palace Engelberg auf
Das Hotel Kempinski Palace Engelberg befördert Michéle Mülle zur Executive Assistant Managerin Food & Beverage. In der neuen Position übernimmt sie unter anderem strategische und kaufmännische Aufgaben sowie die Stellvertretung des General Managers.

Rochade
Neuer Cluster General Manager für Zürcher Mövenpick Hotels
Heinz Krähenbühl ist seit Anfang März Cluster General Manager der Mövenpick Hotels Zürich Airport und Zürich Regensdorf. Der gebürtige Zürcher bringt internationale Erfahrung aus Hotellerie und Gastronomie mit.

Rochade
Führungswechsel bei Hotel Partner Revenue Management
Rainer M. Willa wechselt nach sieben Jahren als CEO der Hotel Partner Management AG in die Rolle des Verwaltungsratspräsidenten. Unternehmensgründer Oliver Meyer übernimmt die Position des CEO.

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

Austritt
Geschäftsführer Simon Bissig verlässt Sattel-Hochstuckli
Ende Juli tritt Simon Bissig nach drei Jahren als Geschäftsführer der Sattel-Hochstuckli AG zurück. Er will eine neue Herausforderung in einer anderen Branche annehmen.

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Rochade
Raphaël Gaudart wird Schulleiter der Hotelfachschule Thun
Im Juni übernimmt Raphaël Gaudart die Postion des Schulleiter und Site Manager der Hotelfachschule Thun. Sandra Wehren wird zudem neue Direktorin Hospitality and F&B.

Rochade
Kempinski Hotels ernennt Karin Raguin zur globalen HR Chefin
Karin Raguin übernimmt die Position der Chief Human Resources Officer bei Kempinski Hotels. Mit ihrer Erfahrung im Luxusgütersektor soll sie die Hotelgruppe als globalen Arbeitgeber für Top-Talente positionieren.