Zum 30. Festival-Jubiläum des St. Moritz Gourmet Festivals sind Anfangs 2024 zehn internationale 3-Sterne-Chefs zu Gast. Das Festival findet vom 29. Januar bis 3. Februar 2024 unter dem Motto «30 Sterne für 30 Jahre» statt.
Aus Wien reist der Starkoch Juan Amador aus dem gleichnamigen Restaurant nach St. Moritz an sowie Jean-Philippe Blondet aus dem Londoner Restaurant Alain Ducasse at The Dorchester. Als Special Guest nimmt Emmanuel Renaut vom Restaurant Flocons de Sel in Megève, Frankreich, am Festival teil. Er vervollständigt die zehn 3-Sterne-Chefs. [RELATED]
Die weiteren 3-Michelin-Sterne-Chefs 2024:
- Stefan Stiller, Taian Table, Shanghai in China
- Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte, Barcelona in Spanien
- Hideaki Matsuo, Kashiwaya, Osaka in Japan
- Simon Rogan, L’Enclume, Cartmel im Vereinigten Königreich
- Hideaki Sato, Ta Vie, Hongkong in China
- Julien Royer, Odette, Singapur in Singapur
- Viki Geunes, Zilte, Antwerpen in Belgien
Das Programm
Der Auftakt des 30. St. Moritz Gourmet Festival am 29. Januar bildet die «Porsche Kitchen Party» im Badrutt’s Palace Hotel mit allen zehn Gastköchinnen und -köchen am Herd. Auch zum Abschluss der Jubiläumsausgabe am 3. Februar kochen nochmals alle Starchefs im Grand Hotel des Bains Kempinski.
Zu den weiteren Events des Food-Festivals gehört unter anderem das erstmals stattfindende «4 Hands Diner» mit zwei Gastköchen. Das Detailprogramm sowie die Zuteilung der Gastköche auf die Partnerhotels werden am 31. Oktober bekannt gegeben. Der Ticketverkauf für das St. Moritz Gourmet Festival startet Anfang November. (mm)
Partner des St. Moritz Gourmet Festivals sind das Hotel Badrutt’s Palace Hotel in St. Moritz, das Carlton Hotel in St. Moritz, das Grand Hotel des Bains Kempinski in St. Moritz, das Grand Hotel Kronenhof in Pontresina, das Hotel Giardino Mountain in Champfèr/St. Moritz, das Hotel Nira Alpina in Silvaplana-Surlej, das Hotel Waldhaus Sils in Sils-Maria, das Kulm Hotel St. Moritz in St. Moritz und das Hotel Suvretta House in St. Moritz.