Die Würfel sind gefallen: mit dem Holländer Jeffrey van Zijl hat das Restaurant Perron Nord in Rotkreuz ab Juni einen neuen Küchenchef. Van Zijl hat sich seine Sporen in den Betrieben von Rocard Camarena im spanischen Valencia abverdient. Er arbeitete sich vom Praktikanten zum Kitchen Manager hoch und krönte sein Schaffen 2018 – damals mit gerade mal 30 Jahren – mit zwei Michelin-Sternen. Danach stellte er seine Fähigkeiten auch an einigen Top-Adressen in der Schweiz unter Beweis, darunter als Küchenchef im The Hey Hotel in Interlaken sowie dem Luzerner Grand Hotel National.
Eckpfeiler eines vielversprechenden Konzeptes
Marvin Kingsley, CEO der Apart AG, ist stolz, den Küchenvirtuosen in seinem Team willkommen zu heissen. «Es ist ein absolutes Highlight, Jeff an Board zu haben. Ein Küchenchef mit seinem Renommee und seiner modernen Art zu kochen ist der Traum eines jeden Gastronomen».
Die Ideen des neuen Küchenchefs, wie auch die kulinarische Vision der Apart Gruppe, sind die Pfeiler des vielversprechenden Konzeptes, das Kingsley umsetzen will. Zusammen mit van Zijl möchte er das Restaurant Perron Nord auf ein neues Level heben und den Gästen eine Verbindung aus Tradition und Innovation bieten. (mm)
![Jeffrey van Zijl](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/a/a/csm_Jeffrey_van_Zijl_5ae573b7ad.jpg)
Rochade
Sternekoch Jeffrey van Zijl übernimmt bei der Apart Gruppe
![Stefan Ludwig](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/1/a/csm_htr.ch_StefanLudwig-TheMansard_c17fe66f35.jpg)
Rochade
Neuer General Manager für The Mansard in Gstaad
Ab April übernimmt Stefan Ludwig die Postion des General Managers im 3-Sterne-Superior-Hotel The Mansard in Gstaad. Er tritt die Nachfolge von Martin Bieri an.
![Claudia Vogl](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/2/csm_htr.ch_claudia-vogl-la-couronne-quer-we-capture_681fb71a5e.jpg)
Austritt
Claudia Vogl verlässt Solothurner Hotel Restaurant La Couronne
Nach fast sechs Jahren gibt Claudia Vogl die Co-Leitung des Hotel Restaurant La Couronne ab. Sie bleibt noch sechs Monate im Betrieb, um eine reibungslose Übergabe sicherzustellen. Die Suche nach einer Nachfolge läuft bereits.
![Sebastian Metry](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/b/9/csm_htr.ch_20250130_R_C_Delegierter_Sebastian_Metry_web_11e3e6d18b.jpg)
Rochade
Neuer Delegierter für Schweizer Relais & Châteaux Delegation
Sebastian Metry übernimmt das Amt des Delegierten der Delegation Schweiz und Liechtenstein von Relais & Châteaux. Der 41-Jährige tritt damit die Nachfolge von Jan Stiller an.
![Jana Amacher und Monika Neiger](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/0/5/csm_htr.ch_Leitung_Marketing_Jungfrau_Region_bcecc8e909.jpg)
Rochade
Jungfrau Region Tourismus setzt auf Co-Leitung im Marketing
Monika Neiger und Jana Amacher übernehmen künftig gemeinsam die Leitung der Marketingabteilung der Jungfrau Region Tourismus AG. Zuvor geht Neiger aber in den Mutterschaftsurlaub.
![James Lamb](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/e/a/csm_htr.ch_James_Lamb_abe917906a.jpg)
Rochade
HR Group ernennt James Lamb zum neuen Chief Financial Officer
James Lamb übernimmt die Position des Chief Financial Officer bei der deutschen Hotelbetreiberin HR Group. Er ist unter anderem für die Bereiche Finance, IT, Strategic Human Resources und Legal & Compliance zuständig.
![Maximilian Huber](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/8/csm_htr.ch_Maximilian_Huber_KKL_12008_962a3e6167.jpg)
Rochade
Neuer Küchenchef im Restaurant Lucide im KKL Luzern
Ab Mai übernimmt Maximilian Huber die Position des Küchenchefs im Restaurant Lucide im KKL Luzern. Er tritt die Nachfolge von Michèle Meier an.
![Anja Jungo](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/5/b/csm_htr.ch_20250210_Lenkerhof_Neue_Kuechenchefin_Anja_Jungo_09df90c1aa.jpg)
Rochade
Anja Jungo wird Executive Chef im Lenkerhof
Ab Mai übernimmt Anja Jungo die Postion des Executive Chef im 5-Sterne-Superior-Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort. Die 32-Jährige tritt die Nachfolge von Stefan Lünse an.
![Bruno Fläcklin](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/1/4/csm_htr.ch_Bruno_Flaecklin_Rochade_Toggenburg_a1d65e1d84.jpg)
Rochade
Bruno Fläcklin soll Präsident von Toggenburg Tourismus werden
Die Findungskommission von Toggenburg Tourismus schlägt Bruno Fläcklin als neuen Präsidenten vor. Der erfahrene Tourismusfachmann soll die Nachfolge von Max Nadig antreten.
![Alexandra Dopplinger](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/4/csm_htr.ch_Dr._Alexandra_Dopplinger_923b8fa12a.jpg)
Rochade
Alexandra Dopplinger stösst zur Grand Resort Bad Ragaz Gruppe
Neu ist Alexandra Dopplinger für die medizinische Leitung des neuen Healthy Living Centers im Grand Resort Bad Ragaz verantwortlich. Sie wird zudem Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung.
![Jonathan Mills](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/0/csm_htr.ch_Jonathan_Mills_Chief_Operating_Officer_HR_Group_b685591e38.jpg)
Rochade
Neuer Chief Operating Officer für die HR Group
Seit Januar leitet Jonathan Mills als Chief Operating Officer die Bereiche Operations und Commercial der deutschen Hotelbetreiberin HR Group. Er verfügt über 30 Jahre Erfahrung in der internationalen Hotellerie.
![Stefan Ludwig](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/1/a/csm_htr.ch_StefanLudwig-TheMansard_c17fe66f35.jpg)
Rochade
Neuer General Manager für The Mansard in Gstaad
Ab April übernimmt Stefan Ludwig die Postion des General Managers im 3-Sterne-Superior-Hotel The Mansard in Gstaad. Er tritt die Nachfolge von Martin Bieri an.
![Claudia Vogl](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/2/csm_htr.ch_claudia-vogl-la-couronne-quer-we-capture_681fb71a5e.jpg)
Austritt
Claudia Vogl verlässt Solothurner Hotel Restaurant La Couronne
Nach fast sechs Jahren gibt Claudia Vogl die Co-Leitung des Hotel Restaurant La Couronne ab. Sie bleibt noch sechs Monate im Betrieb, um eine reibungslose Übergabe sicherzustellen. Die Suche nach einer Nachfolge läuft bereits.
![Sebastian Metry](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/b/9/csm_htr.ch_20250130_R_C_Delegierter_Sebastian_Metry_web_11e3e6d18b.jpg)
Rochade
Neuer Delegierter für Schweizer Relais & Châteaux Delegation
Sebastian Metry übernimmt das Amt des Delegierten der Delegation Schweiz und Liechtenstein von Relais & Châteaux. Der 41-Jährige tritt damit die Nachfolge von Jan Stiller an.
![Jana Amacher und Monika Neiger](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/0/5/csm_htr.ch_Leitung_Marketing_Jungfrau_Region_bcecc8e909.jpg)
Rochade
Jungfrau Region Tourismus setzt auf Co-Leitung im Marketing
Monika Neiger und Jana Amacher übernehmen künftig gemeinsam die Leitung der Marketingabteilung der Jungfrau Region Tourismus AG. Zuvor geht Neiger aber in den Mutterschaftsurlaub.
![James Lamb](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/e/a/csm_htr.ch_James_Lamb_abe917906a.jpg)
Rochade
HR Group ernennt James Lamb zum neuen Chief Financial Officer
James Lamb übernimmt die Position des Chief Financial Officer bei der deutschen Hotelbetreiberin HR Group. Er ist unter anderem für die Bereiche Finance, IT, Strategic Human Resources und Legal & Compliance zuständig.
![Maximilian Huber](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/8/csm_htr.ch_Maximilian_Huber_KKL_12008_962a3e6167.jpg)
Rochade
Neuer Küchenchef im Restaurant Lucide im KKL Luzern
Ab Mai übernimmt Maximilian Huber die Position des Küchenchefs im Restaurant Lucide im KKL Luzern. Er tritt die Nachfolge von Michèle Meier an.
![Anja Jungo](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/5/b/csm_htr.ch_20250210_Lenkerhof_Neue_Kuechenchefin_Anja_Jungo_09df90c1aa.jpg)
Rochade
Anja Jungo wird Executive Chef im Lenkerhof
Ab Mai übernimmt Anja Jungo die Postion des Executive Chef im 5-Sterne-Superior-Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort. Die 32-Jährige tritt die Nachfolge von Stefan Lünse an.
![Bruno Fläcklin](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/1/4/csm_htr.ch_Bruno_Flaecklin_Rochade_Toggenburg_a1d65e1d84.jpg)
Rochade
Bruno Fläcklin soll Präsident von Toggenburg Tourismus werden
Die Findungskommission von Toggenburg Tourismus schlägt Bruno Fläcklin als neuen Präsidenten vor. Der erfahrene Tourismusfachmann soll die Nachfolge von Max Nadig antreten.
![Alexandra Dopplinger](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/4/csm_htr.ch_Dr._Alexandra_Dopplinger_923b8fa12a.jpg)
Rochade
Alexandra Dopplinger stösst zur Grand Resort Bad Ragaz Gruppe
Neu ist Alexandra Dopplinger für die medizinische Leitung des neuen Healthy Living Centers im Grand Resort Bad Ragaz verantwortlich. Sie wird zudem Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung.
![Jonathan Mills](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/0/csm_htr.ch_Jonathan_Mills_Chief_Operating_Officer_HR_Group_b685591e38.jpg)
Rochade
Neuer Chief Operating Officer für die HR Group
Seit Januar leitet Jonathan Mills als Chief Operating Officer die Bereiche Operations und Commercial der deutschen Hotelbetreiberin HR Group. Er verfügt über 30 Jahre Erfahrung in der internationalen Hotellerie.
![Stefan Ludwig](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/1/a/csm_htr.ch_StefanLudwig-TheMansard_c17fe66f35.jpg)
Rochade
Neuer General Manager für The Mansard in Gstaad
Ab April übernimmt Stefan Ludwig die Postion des General Managers im 3-Sterne-Superior-Hotel The Mansard in Gstaad. Er tritt die Nachfolge von Martin Bieri an.
![Claudia Vogl](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/2/csm_htr.ch_claudia-vogl-la-couronne-quer-we-capture_681fb71a5e.jpg)
Austritt
Claudia Vogl verlässt Solothurner Hotel Restaurant La Couronne
Nach fast sechs Jahren gibt Claudia Vogl die Co-Leitung des Hotel Restaurant La Couronne ab. Sie bleibt noch sechs Monate im Betrieb, um eine reibungslose Übergabe sicherzustellen. Die Suche nach einer Nachfolge läuft bereits.