Die 10. Austragung des «Young Engadine Talents»-Wettbewerbs fand im Vorfeld des Festivals statt. Teilgenommen haben die drei Lernenden Franca Sofia Obrecht und Ramon Micha Süsstrunk, beide Lernende im Hotel Waldhaus Sils in Sils-Maria bei Küchenchef Gero Porstein, sowie Ruben Paiano, Lernender im Badrutt’s Palace Hotel bei Küchenchef Maxime Luvara.
Die drei Kochtalente haben sich der anspruchsvollen Wettbewerbsaufgabe gestellt, aus einem mit saisonalen Zutaten gefüllten Warenkorb in zwei Stunden einen Hauptgang und ein Dessert zu kreieren. Eine Fachjury aus Suvretta-Chef Fabrizio Zanetti, Starkoch Roland Jöhri, Dario Cadonau, Direktor des In Lain Hotels Cadonau in Brail und Reto Walther, Geschäftsführer des Schweizer Kochverbands, beurteilte die Gerichte.
Einladung zum Probelauf bei der Junioren-Kochnationalmannschaft
Diese Woche wurde nun im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals der Juryentscheid bekannt gegeben. Spitzenkoch Heiko Nieder aus dem The Restaurant in Zürich, der im Suvretta House während des St. Moritz Gourmet Festivals die Gäste mit seinen Kreationen verwöhnt, zelebrierte zusammen mit Fabrizio Zanetti, Wettbewerbs-Organisator und Küchenchef im Suvretta House, die Siegerehrung.
Gewonnen hat den diesjährigen «Young Engadine Talents» der 18-jährige Ramon Micha Süsstrunk. Er verwies die gleichaltrigen Ruben Paiano und Franca Sofia Obrecht auf die Ränge. Sein Hauptgang: «Hummer auf Süsskartoffelpüree mit Quinoa-Salat und roten Zwiebeln, Koriander, Austern-Seitling und Papaya-Chili-Sauce».
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Die drei Talente erhielten unter anderem einen Gutschein für die Teilnahme an einem Probelauf der Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbands. Den Sieger erwartet zudem ein mehrtägiges Praktikum bei Spitzenkoch Heiko Nieder im Hotel The Dolder Grand in Zürich. (htr/stü)