Ce «projet étoile» de l'Office du Tourisme de Sierre a été retenu, parmi 13 autres, par le canton du Valais pour célébrer son bicentenaire. Au chapitre gastronomie, Philippe Varone proposera une découverte des produits du terroir à travers les cinq sens. Dix-huit projets existants porteront le label 2015. En tout 269 projets ont été soumis. (aca)
cahier français
Un bicentenaire fêté dans une chambre insolite
cahier français
Des manifestations d'envergure figurent au menu de lété en stations
Même si lhiver peine à disparaître, il nest pas trop tôt pour les responsables touristiques de scruter lhorizon pour y chercher les signes annonciateurs des affaires de lété. Ils ont raisons, car ces signes sont là.
cahier français
Un buffet éphémère de grands chefs
Dix mets de chefs prestigieux en une soirée, telle est la proposition envoûtante de l'Hôtel Beau-Rivage de Genève.
cahier français
La poya en fête et en représentation
Pour la 7e fois de son histoire, la Poya dEstavannens se déroulera du 8 au 12 mai 2013. Elle devrait attirer 60?000 personnes. Une exposition et un livre font écho à cet événement traditionnel et emblématique de la Gruyère.
cahier français
Le groupe Boas se consacrera qu'à l'hôtellerie
Le groupe vaudois Boas se sépare de ses activités liées aux personnes âgées (senior care) pour se consacrer à l'hôtellerie et au thermalisme.
cahier français
Point d'accueil au pied de Chasseral
Située au bas des pistes de ski, la Maison Chasseral- Les Savagnières accueille les premiers sportifs. Ce lieu d'accueil , complété d'un kiosque du terroir, servira en été de point de départ aux randonneurs.
cahier français
Un Romand premier d'une «Liste» à la française
Benoît Violier prend la tête de «La liste» lancée par Atout France en réponse au «50 Best». Mais la méthodologie, le financement et l'idéologie de ce classement ne font pas non plus l'unanimité.
cahier français
Jura de samouraïs et de vierges
Ecrivain mêlant histoire jurassienne et légendes nippones, Akiko Marquis ne pouvait que devenir guide touristique. Elle invente de nouveaux parcours pour ses compatriotes.
Cahier français
Une offre d'héli-taxi attise le débat
Le débat écologique s'invite lors du lancement de la nouvelle offre d'héli-taxi d'Air Glaciers entre Leysin et la Riviera. La branche touristique relativise et évoque un marché de niche.
cahier français
Un port éthique des épices
Vice-président de Relais & Châteaux international, le chef breton Olivier Roellinger ne mâche pas ses mots. Il évoque la politique alimentaire mondiale et ses métissages.
cahier français
Des touristes en liberté à Neuchâtel
Neuchâtel, devient le second canton de Suisse, après le Jura, à proposer une couverture totale gratuite en transports publics pour ses hôtes.
cahier français
Bienveillant Breton du Lac
Voiturier, concierge et réceptionniste. Le Breton Marc Valentin incarne une jeunesse avide de défis. Cet homme multicasquettes est devenu une «vitrine» du Grand Hôtel du Lac.