Diesmal nahmen daran folgende drei Lernende im dritten Lehrjahr teil: Franca Sofia Obrecht und Ramon Micha Süsstrunk, beide Lernende im Hotel Waldhaus Sils bei Küchenchef Gero Porstein, sowie Ruben Paiano, Lernender im Badrutt’s Palace Hotel bei Küchenchef Maxime Luvara. (Coronabedingt gab es auch hier eine kurzfristige Absage).
Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt
Die drei Lernenden stellten sich der anspruchsvollen Wettbewerbsaufgabe, aus einem Warenkorb, der diesmal mit saisonalen Zutaten gefüllt war, innerhalb von zwei Stunden einen Hauptgang und ein Dessert zu zaubern. Der Kreativität waren dabei keine Grenzen gesetzt. Der Warenkorb wurde wie jedes Jahr von der Rageth Comestibles AG gesponsert.
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Beurteilt wurden die Gerichte von einer Fachjury. Neben Fabrizio Zanetti und Roland Jöhri gehörten dieser auch Dario Cadonau, Direktor des In Lain Hotels Cadonau in Brail, und Reto Walther, Geschäftsführer des Schweizer Kochverband, an. Die Fachjury zeigte sich beeindruckt von den kreativen kulinarischen Ideen der Jungtalente. [RELATED]
Siegerehrung während des Festivals
Die Rangverkündigung mit Preisübergabe wird in gebührendem Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals Ende Januar stattfinden. Diesmal einfach nicht vor grossem Publikum am Finale, da dieses bekanntlich aufgrund der aktuellen Lage abgesagt wurde. Der Siegerin oder dem Sieger winken attraktive Preise: ein Praktikum bei einem der diesjährigen Festival-Gastköche und ein Gutschein für die Teilnahme an einem Probelauf der Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbands sowie eine Messertasche von sknife. (htr/bbe)