Swiss Wine Promotion (SWP), organe national pour la promotion des vins suisses, lance sa quatrième campagne estivale Swiss Wine Summer sous le slogan : Les vins suisses autrement. L’action vise à encourager les consommateurs à découvrir les vins suisses autrement du 15 juin au 31 août. Cela peut se faire dans les restaurants labellisés Swiss Wine Gourmet, directement chez les vigneronnes et vignerons ou autre travers d’activités oenotouristiques.
Avec le soutien de GastroSuisse, HotellerieSuisse et Swiss Wine Tour, SWP lance sa campagne estivale, du 15 juin au 31 août, Swiss Wine Summer sous le slogan : «Les vins suisses autrement!». Cette devise se veut être une invitation à vivre, déguster, découvrir les vins suisses aux restaurants lors d’un apéritif ou d’un repas, lors d’une activité oenotouristique, ou en allant directement rendre visite aux vigneronnes et vignerons. Tels les arômes du vin, les crus helvétiques peuvent être découvert au travers de plusieurs facettes entre amis ou en famille.
Lorsque les amateurs de vin découvrent les vins suisses lors d’une activité précitée, ils ont la possibilité de scanner un QR-code et de cumuler des points Swiss Wine Summer. Les trois participants ayant cumulés le plus de points au 31 août 2023 recevront un prix. Il s’agit d’un bon d’une valeur de CHF 1'000.- pour une Swiss Wine Expérience.
Aussi, pour encourager le secteur HoReCa à proposer des vins suisses sur leur carte, les restaurants, labellisés Swiss Wine Gourmet, peuvent obtenir pour tout achat de 1000 CHF de vin suisse, un bon d'une valeur de 200 CHF à faire valoir lors d’une nouvelle commande de cru helvétique. Pour participer à cette action, les établissements peuvent s’inscrire du 15 juin au 31 juillet sur

Action de sensibilisation
Découvrir les vins suisses au restaurant

Promotion
Les vins suisses sur les réseaux sociaux chinois
Swiss Wine Promotion étend sa présence en Chine, en créant des comptes officiels sur les réseaux WeChat et Weibo.

Démarche éthique
Les restaurants végans se battent autour de leurs valeurs
Quelques établissements romands proposent une cuisine simple et de qualité. Des plats à l’emporter ou des collaborations avec les universités peuvent les aider à survivre.

Great Wine Capitals
Un partenariat national avec Swiss Wine Promotion
Une nouvelle collaboration a été négociée entre la Ville de Lausanne et SWP pour une durée de trois ans. L’ensemble du vignoble suisse devrait pouvoir profiter des opportunités de ce réseau international.

Vin suisse
La consécration du travail du vigneron pour tous
«Au cœur des vendanges» propose la première journée nationale des vendanges entre amis ou en famille le 2 octobre. Plus de 600 personnes pour participer durant quelques heures à ce travail exigeant et gratifiant.

Restaurants d’hôtel
Les vertus de la demi-pension et d’un concept clair
Les restaurants dans les hôtels ont la vie dure. Ils peuvent toutefois devenir rentables en économisant certains coûts et en générant des revenus supplémentaires.

Evénement
Les Von Tscharner: orfèvres du Pinot Noir parrains de la Semaine du Goût
Le père Gian-Battista et le fils Johann-Baptista châtelains de Reichenau se retrouvent parrains de la Semaine Suisse du Goût 2024. La Valaisanne Marie-Thérèse Chappaz de Fully fut la dernière parraine vigneronne en 2009.

Transition numérique
L'Aide suisse à la montagne étend son soutien Wi-Fi à l’ensemble de la branche
La fondation prend en charge un montant forfaitaire de 50 pour cent des coûts, jusqu'à un maximum de 10'000 francs. 120 établissements d’hébergement ont déjà été soutenu.

Promotion du vin suisse
Le secteur vitivinicole rencontre l’hôtellerie
Les principaux acteurs du marché veulent s’engager pour une valorisation et un meilleur positionnement des vins suisses. La durabilité et la marque suisse sont au centre des préoccupations des consommateurs

Salon international
Une présence forte des vins suisses en Allemagne
Avec la présence de quinze vignerons, trente références et sept mastercalsses, à ProWein, la Suisse fut rayonnante. Swiss Wine Promotion a accueilli les visiteurs avec un nouvel espace de dégustation libre.

Veganuary
Plus de 500 restaurants de SV Group participent
Le groupe de restauration collective veut orienter son offre pour proposer une alimentation durable. Il propose déjà près de 50% de plats végans ou végétariens toute l’année.

Promotion
Les vins suisses sur les réseaux sociaux chinois
Swiss Wine Promotion étend sa présence en Chine, en créant des comptes officiels sur les réseaux WeChat et Weibo.

Démarche éthique
Les restaurants végans se battent autour de leurs valeurs
Quelques établissements romands proposent une cuisine simple et de qualité. Des plats à l’emporter ou des collaborations avec les universités peuvent les aider à survivre.

Great Wine Capitals
Un partenariat national avec Swiss Wine Promotion
Une nouvelle collaboration a été négociée entre la Ville de Lausanne et SWP pour une durée de trois ans. L’ensemble du vignoble suisse devrait pouvoir profiter des opportunités de ce réseau international.

Vin suisse
La consécration du travail du vigneron pour tous
«Au cœur des vendanges» propose la première journée nationale des vendanges entre amis ou en famille le 2 octobre. Plus de 600 personnes pour participer durant quelques heures à ce travail exigeant et gratifiant.

Restaurants d’hôtel
Les vertus de la demi-pension et d’un concept clair
Les restaurants dans les hôtels ont la vie dure. Ils peuvent toutefois devenir rentables en économisant certains coûts et en générant des revenus supplémentaires.

Evénement
Les Von Tscharner: orfèvres du Pinot Noir parrains de la Semaine du Goût
Le père Gian-Battista et le fils Johann-Baptista châtelains de Reichenau se retrouvent parrains de la Semaine Suisse du Goût 2024. La Valaisanne Marie-Thérèse Chappaz de Fully fut la dernière parraine vigneronne en 2009.

Transition numérique
L'Aide suisse à la montagne étend son soutien Wi-Fi à l’ensemble de la branche
La fondation prend en charge un montant forfaitaire de 50 pour cent des coûts, jusqu'à un maximum de 10'000 francs. 120 établissements d’hébergement ont déjà été soutenu.

Promotion du vin suisse
Le secteur vitivinicole rencontre l’hôtellerie
Les principaux acteurs du marché veulent s’engager pour une valorisation et un meilleur positionnement des vins suisses. La durabilité et la marque suisse sont au centre des préoccupations des consommateurs

Salon international
Une présence forte des vins suisses en Allemagne
Avec la présence de quinze vignerons, trente références et sept mastercalsses, à ProWein, la Suisse fut rayonnante. Swiss Wine Promotion a accueilli les visiteurs avec un nouvel espace de dégustation libre.

Veganuary
Plus de 500 restaurants de SV Group participent
Le groupe de restauration collective veut orienter son offre pour proposer une alimentation durable. Il propose déjà près de 50% de plats végans ou végétariens toute l’année.

Promotion
Les vins suisses sur les réseaux sociaux chinois
Swiss Wine Promotion étend sa présence en Chine, en créant des comptes officiels sur les réseaux WeChat et Weibo.

Démarche éthique
Les restaurants végans se battent autour de leurs valeurs
Quelques établissements romands proposent une cuisine simple et de qualité. Des plats à l’emporter ou des collaborations avec les universités peuvent les aider à survivre.

Great Wine Capitals
Un partenariat national avec Swiss Wine Promotion
Une nouvelle collaboration a été négociée entre la Ville de Lausanne et SWP pour une durée de trois ans. L’ensemble du vignoble suisse devrait pouvoir profiter des opportunités de ce réseau international.

Vin suisse
La consécration du travail du vigneron pour tous
«Au cœur des vendanges» propose la première journée nationale des vendanges entre amis ou en famille le 2 octobre. Plus de 600 personnes pour participer durant quelques heures à ce travail exigeant et gratifiant.