Zum 18. Mal wird dieses Jahr der grösste Schweizer Publikumspreis für die Gastronomie verliehen: die Gastro-Awards von Best of Swiss Gastro. Diese Woche hat eine Fachjury die ersten Bewertungen für die 102 nominierten Betriebe vergeben.
Nun ist das Publikum gefragt: Unter www.bosg.ch kann es bis am 11. November abstimmen. Die Preisverleihung findet im Rahmen der BOSG Award-Night am 6. Dezember 2021 statt.
130 Bewerbungen
Trotz schwieriger Zeit haben sich 2021 insgesamt 130 Betriebe für die BOSG Gastro-Awards beworben. Zum ersten Mal konnten sich auch Betriebe anmelden, welche bereits mitgemacht haben. Von allen Bewerbungen sind nun 102 Betriebe aus 19 Kantonen im Rennen um die Auszeichnung - 22 davon sind Restaurants in Hotels. 29 der Nominierten kommen aus der Region Zürich, 13 aus der Nordwestschweiz, 17 aus dem Mittelland, 7 aus der Westschweiz, 13 aus der Zentralschweiz, 14 aus der Ostschweiz, 8 aus Graubünden und 1 Betrieb aus dem Tessin. Gut die Hälfte der Teilnehmenden sind Newcomer, die seit höchstens zwei Jahren geöffnet sind.
Vergeben werden Preise in acht Kategorien: Classic (19 nominierte Betriebe), Trend (21 Betriebe), Fine Dining (12 Betriebe), Coffee&Bistro (6 Betriebe), International/Landestypisch (14 Betriebe), Bar&Lounge (9 Betriebe), Activity (14 Betriebe), On the Move (7 Betriebe). Von allen acht Gewinnern wird derjenige mit der besten Gesamtwertung zum Master gekürt.
Alle Nominierten und die aktuellen Bewertungen finden Sie hier.