
Neueröffnung
Carlton Hotel St. Moritz hat ein neues Restaurant

Neben lokalen Erzeugnissen sollen auch wildwachsende Produkte aus den umliegenden Wäldern in die Gerichte integriert werden. In Anlehnung an die holistische «Moving Mountains»-Philosophie der Tschuggen Collection stehen pflanzliche Lebensmittel im Mittelpunkt. Dabei setzt man auf ursprüngliche Produkte von nachhaltigen Produzenten aus der Region und lokale Superfoods wie Sanddorn und Wacholderbeeren.
Inspiration für seine Küche sammelt Executive Chef Salvatore Frequente, wenn er selbst in der Natur unterwegs ist.
Neues Design
Die Engadiner Landschaft wird nicht nur im neuen Küchenkonzept berücksichtigt. Auch das vom bekannten Tessiner Innenarchitekten Carlo Rampazzi neu gestaltete Interieur spiegelt die Farben der umliegenden Wälder und Berge. Über die grossen Fensterfronten gelange die Natur in den grossen, offenen Raum. Erdige, helle Töne dominieren die Innenausstattung. Sie sollen so die Aufmerksamkeit auf die natürlichen Ingredienzen auf dem Teller lenken. (mm)

Fachbeitrag: Externe Expertise
Unterstützung und Rat in turbulenten Zeiten
Die Hotelbranche ist herausfordernd und anspruchsvoll. Wer schwierige Themen offensiv und fokussiert mit einem Coach angeht, findet praxistaugliche Antworten und Lösungen.

Kulinarik
St. Moritz Gourmet Festival mit über 2'300 Gästen
Das St. Moritz Gourmet Festival feierte mit über 2'300 Gästen und ausverkauften Events eine erfolgreiche 31. Ausgabe. Unter dem Motto «New Culinary Lifestyle» sprach das Festival gezielt auch ein jüngeres Publikum an.

Nachgefragt
Rolf Styger: «Richtig gutes Fleisch ist eine Frage des Bewusstseins»
Rolf Styger, Mitgründer von Williams Butchers Table, über die Bedeutung von Qualität sowie Nachhaltigkeit und warum Fleischkonsum heute bewusster sein muss als je zuvor.

Neueröffnung
Neues Self-Check-In-Hotel in Rotkreuz eröffnet
Mit dem Hotel Brix eröffnet die Apart AG ihr drittes Hotel in Rotkreuz. Das 3-Sterne-Haus in der Überbauung Chäsimatt setzt auf Self-Check-In und moderne Aufenthaltsräume.

Kooperation
Neue ÖV-Karte für Hotelgäste in der Region Einsiedeln
Hotelgäste in Einsiedeln können seit März mit einer neuen ÖV-Karte den öffentlichen Verkehr im Bezirk Einsiedeln und Teilen des Bezirks Schwyz gratis nutzen. Die Initiative soll die nachhaltige Mobilität fördern und die regionale Hotellerie stärken.

Laufbahn
Sereina Jost: «Mein Kopf ist voller Ideen»
Wir stellen vor: Sereina Jost. Sie ist jung, neugierig und voller Tatendrang und will den Tourismus im Engadin voranbringen. Sie setzt auf Digitalisierung, Nachhaltigkeit und auf Menschlichkeit.
Meine Meinung
Nachhaltig geht nicht? Geht doch!
Nachhaltige Events gehen über Abfallmanagement hinaus: Diversität, Inklusion und umweltfreundliche Konzepte gewinnen an Bedeutung. Erfolgreiche Beispiele zeigen, dass soziale und ökologische Nachhaltigkeit kombinierbar sind – mit klarem Commitment und gezielten Massnahmen.

Branchentrends
Das sind die Top-Trends 2025 in der MICE-Branche
Die MICE-Welt verändert sich rasant. Befeuert wird dies durch aktuelle Entwicklungen wie die Nachhaltigkeit oder den wachsenden Wunsch nach individuellen Erlebnissen in einer zunehmend normierten Welt. Ein weiterer Treiber ist die allgegenwärtige künstliche Intelligenz.

Ranking
Acht Schweizer Hotels erhalten Forbes-Topbewertung
Die jährlich verliehenen «Star Awards» des Online-Reiseführers Forbes Travel Guide würdigen die besten Hotels auf der ganzen Welt. Die Schweiz ist mit acht Häusern in der Liste vertreten.

Politik
Keine zusätzliche Belastung für Beherbergungsbetriebe
HotellerieSuisse begrüsst, dass sich das Schweizer Stimmvolk gegen die Umweltverantwortungsinitiative ausgesprochen hat und somit einen Umweltschutz mit starren Vorgaben ablehnt.

Fachbeitrag: Externe Expertise
Unterstützung und Rat in turbulenten Zeiten
Die Hotelbranche ist herausfordernd und anspruchsvoll. Wer schwierige Themen offensiv und fokussiert mit einem Coach angeht, findet praxistaugliche Antworten und Lösungen.

Kulinarik
St. Moritz Gourmet Festival mit über 2'300 Gästen
Das St. Moritz Gourmet Festival feierte mit über 2'300 Gästen und ausverkauften Events eine erfolgreiche 31. Ausgabe. Unter dem Motto «New Culinary Lifestyle» sprach das Festival gezielt auch ein jüngeres Publikum an.

Nachgefragt
Rolf Styger: «Richtig gutes Fleisch ist eine Frage des Bewusstseins»
Rolf Styger, Mitgründer von Williams Butchers Table, über die Bedeutung von Qualität sowie Nachhaltigkeit und warum Fleischkonsum heute bewusster sein muss als je zuvor.

Neueröffnung
Neues Self-Check-In-Hotel in Rotkreuz eröffnet
Mit dem Hotel Brix eröffnet die Apart AG ihr drittes Hotel in Rotkreuz. Das 3-Sterne-Haus in der Überbauung Chäsimatt setzt auf Self-Check-In und moderne Aufenthaltsräume.

Kooperation
Neue ÖV-Karte für Hotelgäste in der Region Einsiedeln
Hotelgäste in Einsiedeln können seit März mit einer neuen ÖV-Karte den öffentlichen Verkehr im Bezirk Einsiedeln und Teilen des Bezirks Schwyz gratis nutzen. Die Initiative soll die nachhaltige Mobilität fördern und die regionale Hotellerie stärken.

Laufbahn
Sereina Jost: «Mein Kopf ist voller Ideen»
Wir stellen vor: Sereina Jost. Sie ist jung, neugierig und voller Tatendrang und will den Tourismus im Engadin voranbringen. Sie setzt auf Digitalisierung, Nachhaltigkeit und auf Menschlichkeit.
Meine Meinung
Nachhaltig geht nicht? Geht doch!
Nachhaltige Events gehen über Abfallmanagement hinaus: Diversität, Inklusion und umweltfreundliche Konzepte gewinnen an Bedeutung. Erfolgreiche Beispiele zeigen, dass soziale und ökologische Nachhaltigkeit kombinierbar sind – mit klarem Commitment und gezielten Massnahmen.

Branchentrends
Das sind die Top-Trends 2025 in der MICE-Branche
Die MICE-Welt verändert sich rasant. Befeuert wird dies durch aktuelle Entwicklungen wie die Nachhaltigkeit oder den wachsenden Wunsch nach individuellen Erlebnissen in einer zunehmend normierten Welt. Ein weiterer Treiber ist die allgegenwärtige künstliche Intelligenz.

Ranking
Acht Schweizer Hotels erhalten Forbes-Topbewertung
Die jährlich verliehenen «Star Awards» des Online-Reiseführers Forbes Travel Guide würdigen die besten Hotels auf der ganzen Welt. Die Schweiz ist mit acht Häusern in der Liste vertreten.

Politik
Keine zusätzliche Belastung für Beherbergungsbetriebe
HotellerieSuisse begrüsst, dass sich das Schweizer Stimmvolk gegen die Umweltverantwortungsinitiative ausgesprochen hat und somit einen Umweltschutz mit starren Vorgaben ablehnt.

Fachbeitrag: Externe Expertise
Unterstützung und Rat in turbulenten Zeiten
Die Hotelbranche ist herausfordernd und anspruchsvoll. Wer schwierige Themen offensiv und fokussiert mit einem Coach angeht, findet praxistaugliche Antworten und Lösungen.

Kulinarik
St. Moritz Gourmet Festival mit über 2'300 Gästen
Das St. Moritz Gourmet Festival feierte mit über 2'300 Gästen und ausverkauften Events eine erfolgreiche 31. Ausgabe. Unter dem Motto «New Culinary Lifestyle» sprach das Festival gezielt auch ein jüngeres Publikum an.