Seit über 20 Jahren führt der Schweizer Kochverband den Swiss Culinary Cup durch. Der renommierte Schweizer Kochwettbewerb bietet für Köche, die ihr Talent unter Beweis stellen wollen, die perfekte Bühne.
Am 4. Oktober findet in der Berufsschule BBB in Baden das Finalkochen statt. Gesucht wird die Nachfolge von Niklas Schneider. Er gewann das Finale 2020.
Für die Endrunde in diesem Jahr haben sich erneut sechs Köche qualifiziert. Dort müssen sie die Vorgaben zum Thema «Roots» mit einem Amusebouche, einem Hauptgang und einer Süssspeise, innert 2 Stunden 45 Minuten für vier Personen, umsetzen.
Die sechs Finalisten:
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Patrick Adam, stv. Küchenchef Clienia Schlössli AG, Oetwil am See
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Dominik Altorfer, Küchenchef Schälli Leuen AG, Landgasthof Leuen, Uitikon
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Christian Bosco Souschef, Hotel Coronado-Ristorante Locanda San Gottardo, Mendrisio
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Till Keller, Commis de cuisine Restaurant Mille Sens, Bern
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Nathalie Hänni-Stupf, Küchenchefin Senevita Burgdorf
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David Richards, Souschef Schloss Schadau, Thun
Der Gewinner oder die Gewinnerin wird das neue Aushängeschild des Schweizer Kochverbands. Der Gewinner erhält 4000 Franken, eine Siegertrophäe und eine Medaille. Dem Zweitplatzierten winken eine Medaille und 2000 Franken. Für den dritten Rang gibt es ebenfalls eine Medaille und 1500 Franken. Die Siegerehrung findet nach dem Finalkochen im Trafo Baden statt. (htr)