(Medienmitteilung) Vom 28. April bis zum 7. Mai findet an der BEA anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des «Cercle des Chefs de Cuisine Berne» (CCCB) eine Sonderschau zum Thema «Genuss und Tradition» statt.
Das Jubiläum soll als Möglichkeit genutzt werden, um auf die kulinarische Vielfalt des Kanton Berns sowie die positiven Entwicklungen und Trends in der Branche aufmerksam zu machen, heisst es in der Medienmitteilung von CCCB. Im Fokus steht die gesunde und ausgewogene Ernährung, saisonale Produkte und Regionalität.
Der «Cercle des Chefs de Cuisine Berne»
Die Vereinigung wurde vor 100 Jahren als Ort der Begegnung für die etablierten Küchenchefs- und Küchenchefinnen ins Leben gerufen, um die Qualität und die Wertschätzung des Gastgewerbes in der Region zu steigern.
Grosses Angebot
Die 10-tägige Veranstaltung bestehte aus einem vielfältigen Angebot. Bei einem «Chefs Table» können die Gäste den prominenten Küchenchefinnen und Küchenchefs live bei der Zubereitung von Gerichten zuschauen. Im «Küchenduell» messen sich Prominente aus Bern und Umgebung mit Unterstützung von renommierten Küchenchefs aus dem CCCB. Bei einem weiteren Programmangebot «Signature Dish» werden namhafte Küchenchefs kochen und einen Austausch ermöglichen. Ivo Adam, Starkoch und Unternehmer, Rolf Mürner, Gründer von Swiss Pastry Design und Weltmeister Dessertcoach sowie Gregor Zimmermann, Executive Chef Bellvue Palace, sind einige der bekannten Kpchenchefs die am «Signature Dish» teilnehmen werden.