Die Remimag Gastronomie AG mit Sitz im luzernischen Rothenburg bietet den Mitarbeitenden in ihren Gastronomie- und Hotelbetrieben nach Möglichkeit die 4-Tage-Woche an. Sie trägt damit dem Bedürfnis nach flexiblen Arbeitszeitmodellen Rechnung.
«Wir sehen uns in der Pflicht, unseren Mitarbeitenden attraktive Anstellungsbedingungen zu bieten», sagt Bastian Eltschinger, Geschäftsleiter von Remimag. «Eine optimale Work-Life-Balance ist uns wichtig. Gerade in der Gastronomie mit Abend- und Wochenend-Arbeitszeiten ist die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben besonders schwierig. Die Viertagewoche kann für einige Mitarbeitende die richtige Lösung sein.»
Die Remimag Gastronomie AG
Das Familienunternehmen mit Wurzeln in der Zentralschweiz entwickelt seit 40 Jahren Konzepte für Restaurants und Hotels und betreibt derzeit schweizweit 28 Gastronomiebetriebe und Hotels. Jeder ihrer Betriebe ist individuell gestaltet und hat sein eigenes Angebot. Derzeit beschäftigt die Gruppe über 500 Vollzeitangestellte, davon etwa 40 Lernende.
Aktiv gegen Fachkräftemangel
Nebst individuellen, flexiblen Arbeitszeitmodellen setzt Remimag stark auf die Mitarbeiterentwicklung und bietet ein umfangreiches Weiterbildungs- und Förderprogramm an. Das Unternehmen will damit dem Fachkräftemangel entgegenwirken und ein Arbeitsumfeld zu schaffen, in welchem ihre Mitarbeitenden langfristig bleiben wollen.
«Unser Ziel ist, dass sich die Mitarbeitenden wohlfühlen und dass Ihnen das Arbeiten Spass macht. Sie sollen spüren, dass die Remimag-Familie hinter ihnen steht», so Bastian Eltschinger.
Beste Arbeitgeberin der Schweiz
Im März 2022 erhielt die Remimag AG deAuszeichnung «Bester Arbeitgeber der Schweiz 2022». Die Handelszeitung, Le Temps und Statista hatten bei einer umfangreichen Arbeitnehmerbefragung die besten Arbeitgeber des Landes ermittelt. (htr/cl)