Mit dem Podcast «Oui, Cheffes!» hebt der Guide Michelin talentierte Frauen aus Gastronomie und Gastgewerbe hervor und stärkt ihre Sichtbarkeit in der Branche.

Der Podcast bietet in fünf Folgen fünf inspirierenden Frauen eine Plattform, ihre Erfahrungen, ihr Fachwissen und ihre Ambitionen zu teilen. «Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst, den Wandel in der Branche voranzutreiben. Mit dem Podcast rücken wir weibliche Talente in Gastronomie und Gastgewerbe stärker ins Rampenlicht. Damit wollen wir die nächsten Generationen inspirieren, neue Karrierewege fördern und die Geschlechterstereotypen hinterfragen, die in dieser Branche nach wie vor präsent sind», so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide Michelin. (mm)

Jede der 10- bis 15-minütigen Episoden bietet exklusive Einblicke in die Karriere einer Expertin und ihre Vision der Branche. Die erste Staffel umfasst fünf Episoden mit bedeutenden Persönlichkeiten der Branche:

  • Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Frankreich und Lausanne): Die einzige Köchin in Frankreich, die ein Restaurant mit drei Michelin-Sternen führt. Sie ist eine der einflussreichsten Persönlichkeiten der Spitzengastronomie weltweit.
  • Nadia Sammut (Auberge La Fenière, Cadenet, Frankreich): Eine Köchin und Unternehmerin, die sich für eine integrative und nachhaltige Gastronomie einsetzt
  • Blanche Loiseau (Restaurant Bernard Loiseau, Saulieu, Fankreich): Leiterin der Entwicklungsabteilung der Bernard Loiseau Gruppe 
  • Georgiana Viou (Restaurant Rouge, Nîmes, Frankreich): Eine Selfmade-Köchin mit multikulturellen Einflüssen
  • Sarah Benahmed (La Table du Lausanne Palace): Aussergewöhnliche Front-of-House-Managerin und zweifache Trägerin des Guide Michelin Service Award.