L’hôtel Intercontinental Genève annonce l’arrivée de son nouveau directeur, Hans Heijligers dès aujourd'hui. Originaire des Pays Bas, Hans Heijligers a exercé 35 ans de son parcours hôtelier à l’étranger. Il s’est principalement établi en Asie où il a dirigé toute la région Ouest du Japon en étant à la fois Directeur Général à l’Intercontinental d’Osaka pendant 3 ans. Depuis 2016, il a occupé le poste de directeur du groupe Intercontinental Hotel au Japon.
En cette rentrée 2022, il a souhaité revenir en Europe pour se rapprocher des siens et pour relever un nouveau défi : faire valoir la place du prestigieux et légendaire Intercontinental Genève aux yeux du monde entier. Il assurera également la gestion du 4 étoiles fraichement rénové, le Crowne Plaza Geneva. Hans Heijligers se dit lui-même «impatient de commencer ce nouveau chapitre en Suisse et rejoindre ces deux établissements et leurs équipes passionnées.»
Il succède à Jürgen Kreipl qui occupait ce poste depuis deux ans. (htr/aca)

Cinq étoiles
Hans Heijligers: un nouveau directeur pour l’Intercontinental Genève

Bilan annuel
L'hôtellerie retrouve son niveau d'avant-Covid
Avec un total de 42,83 millions de nuitées, l'hôtellerie suisse a poursuivi sa croissance en 2024, soit 2,6% de plus qu’en 2023. Ce sont surtout les hôtes étrangers qui sont à l’origine de cette hausse, en particulier ceux des États-Unis.

Formation
De nouvelles subventions pour les étudiants de l'EHL
Les étudiants et citoyens suisses en Master in Hospitality Management de l'EHL peuvent désormais bénéficier de subventions de la part de la HES-SO.

Formation continue
Des formations sur mesure pour les professionnels
Sommet Education lance des formations spécialisées et adaptées aux enjeux du marché, destinées aux entreprises qui souhaitent développer les compétences de leurs équipes.

Enquête
HotellerieSuisse mise sur le feed-back de ses membres
HotellerieSuisse recueille les voix des hébergeurs dans le cadre d'une enquête à grande échelle. Les membres peuvent partager leurs préoccupations et participer à l'élaboration de futures offres de l'association.

MICE
Un brin de fantaisie pour casser les codes
Sacré «Best MICE Hotel» de Suisse en 2024, l'Hôtel InterContinental de Genève s'est donné pour mission de surpasser les attentes de ses clients. Désormais, la créativité fait la différence.

Genève
Jürgen Kreipl succède à François Chopinet
L’Intercontinental Genève a un nouveau directeur. L’hôtelier allemand a passé les 20 dernières années à des postes de direction générale en Asie.

World Travel Awards
L’Intercontinental Genève raffle trois prix
Pour la deuxième année consécutive, le 5 étoiles genevois remporte trois trophées aux World Travel Awards 2019.

Classement QS
L'EHL à nouveau au sommet
Pour la septième année consécutive, l'EHL occupe la première place du classement QS et confirme sa position de meilleure institution au monde dans le domaine de l'hospitality management.

Auberges de jeunesse suisses
Hôtes européens et familles en augmentation
Les Auberges de jeunesse suisses tirent un bilan positif de l'année écoulée. Les prévisions pour 2025 sont aussi réjouissantes, avec des projets «passionnants» en Suisse romande.

Evénement
Les étudiants reçoivent les leaders du secteur
Créé et organisé par des étudiants, la 15e édition du Young Hospitality Summit se tiendra du 17 au 19 mars sur le campus de l'EHL à Lausanne. Le surtourisme fera partie entre autres des thèmes abordés.

article spécialisé
Dix ans d'engagement pour un tourisme durable et solidaire
Créée à Bâle en 2014, l'initiative SapoCycle repose sur une idée simple: celle de collecter les savons usagés dans les hôtels et de leur donner une nouvelle vie en aidant les personnes dans le besoin.

Article spécialisé: Digitalisation
L’IA, une alliée face à la crise du personnel hôtelier
Alors que les hôtels européens luttent pour attirer et retenir des talents, une question se pose: comment réduire les coûts tout en maintenant un service irréprochable? Dans un secteur en pleine transformation, la clé pour rester compétitif pourrait bien résider dans une solution inattendue...

Bilan annuel
L'hôtellerie retrouve son niveau d'avant-Covid
Avec un total de 42,83 millions de nuitées, l'hôtellerie suisse a poursuivi sa croissance en 2024, soit 2,6% de plus qu’en 2023. Ce sont surtout les hôtes étrangers qui sont à l’origine de cette hausse, en particulier ceux des États-Unis.

Formation
De nouvelles subventions pour les étudiants de l'EHL
Les étudiants et citoyens suisses en Master in Hospitality Management de l'EHL peuvent désormais bénéficier de subventions de la part de la HES-SO.

Formation continue
Des formations sur mesure pour les professionnels
Sommet Education lance des formations spécialisées et adaptées aux enjeux du marché, destinées aux entreprises qui souhaitent développer les compétences de leurs équipes.

Enquête
HotellerieSuisse mise sur le feed-back de ses membres
HotellerieSuisse recueille les voix des hébergeurs dans le cadre d'une enquête à grande échelle. Les membres peuvent partager leurs préoccupations et participer à l'élaboration de futures offres de l'association.

MICE
Un brin de fantaisie pour casser les codes
Sacré «Best MICE Hotel» de Suisse en 2024, l'Hôtel InterContinental de Genève s'est donné pour mission de surpasser les attentes de ses clients. Désormais, la créativité fait la différence.

Genève
Jürgen Kreipl succède à François Chopinet
L’Intercontinental Genève a un nouveau directeur. L’hôtelier allemand a passé les 20 dernières années à des postes de direction générale en Asie.

World Travel Awards
L’Intercontinental Genève raffle trois prix
Pour la deuxième année consécutive, le 5 étoiles genevois remporte trois trophées aux World Travel Awards 2019.

Classement QS
L'EHL à nouveau au sommet
Pour la septième année consécutive, l'EHL occupe la première place du classement QS et confirme sa position de meilleure institution au monde dans le domaine de l'hospitality management.

Auberges de jeunesse suisses
Hôtes européens et familles en augmentation
Les Auberges de jeunesse suisses tirent un bilan positif de l'année écoulée. Les prévisions pour 2025 sont aussi réjouissantes, avec des projets «passionnants» en Suisse romande.

Evénement
Les étudiants reçoivent les leaders du secteur
Créé et organisé par des étudiants, la 15e édition du Young Hospitality Summit se tiendra du 17 au 19 mars sur le campus de l'EHL à Lausanne. Le surtourisme fera partie entre autres des thèmes abordés.

article spécialisé
Dix ans d'engagement pour un tourisme durable et solidaire
Créée à Bâle en 2014, l'initiative SapoCycle repose sur une idée simple: celle de collecter les savons usagés dans les hôtels et de leur donner une nouvelle vie en aidant les personnes dans le besoin.

Article spécialisé: Digitalisation
L’IA, une alliée face à la crise du personnel hôtelier
Alors que les hôtels européens luttent pour attirer et retenir des talents, une question se pose: comment réduire les coûts tout en maintenant un service irréprochable? Dans un secteur en pleine transformation, la clé pour rester compétitif pourrait bien résider dans une solution inattendue...

Bilan annuel
L'hôtellerie retrouve son niveau d'avant-Covid
Avec un total de 42,83 millions de nuitées, l'hôtellerie suisse a poursuivi sa croissance en 2024, soit 2,6% de plus qu’en 2023. Ce sont surtout les hôtes étrangers qui sont à l’origine de cette hausse, en particulier ceux des États-Unis.

Formation
De nouvelles subventions pour les étudiants de l'EHL
Les étudiants et citoyens suisses en Master in Hospitality Management de l'EHL peuvent désormais bénéficier de subventions de la part de la HES-SO.

Formation continue
Des formations sur mesure pour les professionnels
Sommet Education lance des formations spécialisées et adaptées aux enjeux du marché, destinées aux entreprises qui souhaitent développer les compétences de leurs équipes.

Enquête
HotellerieSuisse mise sur le feed-back de ses membres
HotellerieSuisse recueille les voix des hébergeurs dans le cadre d'une enquête à grande échelle. Les membres peuvent partager leurs préoccupations et participer à l'élaboration de futures offres de l'association.