(Communiqué Le lundi 4 septembre, à la Vaudoise Arena, à Malley, Hotel & Gastro Union met sur pied «Ensemble pour l’avenir de nos professions - Place aux femmes et au respect». Cette journée de conférences et de rencontres, soutenue par la Fondation Vaudoise pour la formation des Métiers de Bouche, s’inscrit dans une démarche de valorisation de nos métiers et une volonté de discussions et d’échanges.
Elle permettra à chacun de faire un état des lieux de l’égalité homme-femme dans notre branche et de s’informer sur l’évolution des consciences et des attentes des nouvelles générations. Ainsi chacun pourra devenir à son échelle acteur de mesures positives allant dans le sens de la stratégie Egalité 2030 adoptée par le Conseil fédéral. Bien que cet événement soit ouvert à toutes et tous, il s'adressera particulièrement à un public professionnel de la branche, de tout niveau hiérarchique.
Durant la journée, les participants auront également l’occasion de visiter un mini-salon professionnel découvertes au féminin dédié tant aux formations continues et initiales, dont la réforme des métiers de l’hôtellerie-intendance et de la cuisine, mais aussi aux produits et services créés et mis en valeur par des femmes exceptionnelles.
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Formation
Une journée consacrée à la place des femmes
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Conseil d'expert
Numériser son établissement: nous répondons à vos questions
Karthik Muralidharan est gestionnaire de projet IA et numérisation chez HotellerieSuisse. Dans cette rubrique, il répond régulièrement à vos questions. Cette fois-ci, il s'agit de l'intelligence artificielle et de la cybersécurité.
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Tarification
Des prix dynamiques pour booster le chiffre d’affaires
Championnats du monde de biathlon et de freestyle en hiver ou Eurovision au printemps: la Suisse accueillera de grands événements en 2025. Les hôtels répondent à la demande croissante par une tarification dynamique.
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Genève
Le mobilier du Fairmont Grand Hôtel vendu aux enchères
Le 5 étoiles genevois vendra 6000 objets aux enchères durant 4 jours en février, avant d'entamer sa rénovation complète. L'occasion d’acquérir un morceau d’histoire de ce fleuron hôtelier.
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Concours
Qui sera le prochain «Hôtelier de l'année»?
Les candidatures pour le prix «Hôtelier de l'année 2025» sont ouvertes. Les lauréats seront récompensés le 18 juin 2025, en marge de l'Hospitality Summit, à Zurich.
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Article spécialisé: Digitalisation
L’IA, une alliée face à la crise du personnel hôtelier
Alors que les hôtels européens luttent pour attirer et retenir des talents, une question se pose: comment réduire les coûts tout en maintenant un service irréprochable? Dans un secteur en pleine transformation, la clé pour rester compétitif pourrait bien résider dans une solution inattendue...
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Bilan annuel
L'hôtellerie retrouve son niveau d'avant-Covid
Avec un total de 42,83 millions de nuitées, l'hôtellerie suisse a poursuivi sa croissance en 2024, soit 2,6% de plus qu’en 2023. Ce sont surtout les hôtes étrangers qui sont à l’origine de cette hausse, en particulier ceux des États-Unis.
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Formation
De nouvelles subventions pour les étudiants de l'EHL
Les étudiants et citoyens suisses en Master in Hospitality Management de l'EHL peuvent désormais bénéficier de subventions de la part de la HES-SO.
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Formation continue
Des formations sur mesure pour les professionnels
Sommet Education lance des formations spécialisées et adaptées aux enjeux du marché, destinées aux entreprises qui souhaitent développer les compétences de leurs équipes.
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Enquête
HotellerieSuisse mise sur le feed-back de ses membres
HotellerieSuisse recueille les voix des hébergeurs dans le cadre d'une enquête à grande échelle. Les membres peuvent partager leurs préoccupations et participer à l'élaboration de futures offres de l'association.
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Nouvelle association
Les hôteliers jurassiens s'unissent
Les hôteliers du canton du Jura et du Jura bernois viennent de créer une nouvelle section locale, présidée par Emilie Guillaume.
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Conseil d'expert
Numériser son établissement: nous répondons à vos questions
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Tarification
Des prix dynamiques pour booster le chiffre d’affaires
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Genève
Le mobilier du Fairmont Grand Hôtel vendu aux enchères
Le 5 étoiles genevois vendra 6000 objets aux enchères durant 4 jours en février, avant d'entamer sa rénovation complète. L'occasion d’acquérir un morceau d’histoire de ce fleuron hôtelier.
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Concours
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Article spécialisé: Digitalisation
L’IA, une alliée face à la crise du personnel hôtelier
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Bilan annuel
L'hôtellerie retrouve son niveau d'avant-Covid
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Formation
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Formation continue
Des formations sur mesure pour les professionnels
Sommet Education lance des formations spécialisées et adaptées aux enjeux du marché, destinées aux entreprises qui souhaitent développer les compétences de leurs équipes.
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Enquête
HotellerieSuisse mise sur le feed-back de ses membres
HotellerieSuisse recueille les voix des hébergeurs dans le cadre d'une enquête à grande échelle. Les membres peuvent partager leurs préoccupations et participer à l'élaboration de futures offres de l'association.
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Nouvelle association
Les hôteliers jurassiens s'unissent
Les hôteliers du canton du Jura et du Jura bernois viennent de créer une nouvelle section locale, présidée par Emilie Guillaume.
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Conseil d'expert
Numériser son établissement: nous répondons à vos questions
Karthik Muralidharan est gestionnaire de projet IA et numérisation chez HotellerieSuisse. Dans cette rubrique, il répond régulièrement à vos questions. Cette fois-ci, il s'agit de l'intelligence artificielle et de la cybersécurité.
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Tarification
Des prix dynamiques pour booster le chiffre d’affaires
Championnats du monde de biathlon et de freestyle en hiver ou Eurovision au printemps: la Suisse accueillera de grands événements en 2025. Les hôtels répondent à la demande croissante par une tarification dynamique.