(Communiqué de presse) Small Luxury Hotels of the World (SLH) est fier d'annoncer l’ajout de ses vingt-deux nouvelles propriétés au sein de sa collection depuis le début de l’année, dont sept nouvelles ouvertures en 2023 et quatre hôtels de luxe responsables et durables ayant été acceptés dans la Considerate Collection de la marque, comptant désormais cinquante-quatre hôtels. Chaque établissement reflète les caractéristiques et les aspirations de ses hôtes et vient compléter le portefeuille de SLH comptant désormais 540 hôtels.
La marque a lancé en mars dernier sa campagne «Hotels as Characterful as You» qui se déroule sur les réseaux sociaux au sein de la communauté de SLH, composée d’hôtes à l'esprit indépendant. Après un casting réussi, six personnalités ont été choisies et associées à des établissements du portefeuille. La campagne est désormais diffusée sur diverses plateformes numériques en affichage et en vidéo à la demande sur Sky Vod.
Richard Hyde, Directeur Général de Small Luxury Hotels of the World, a déclaré : «Nous pensons que nos établissements ne sont pas seulement des lieux de séjour, mais des destinations reflétant l'individualité de nos clients. Nous sommes ravis de partager cette campagne avec le monde entier à l’arrivée de la haute saison, et d'inviter les voyageurs à découvrir le charme de nos hôtels.»

Marque de prestige
Vingt-deux nouveaux membres pour Small Luxury Hotels of The World

Décoration
L’art de concilier esthétisme et hospitalité
Dans les hôtels, l’art est plus qu’une simple décoration: il crée une ambiance, inspire les hôtes et devient un facteur de réussite économique.

Odorat
Le temps de se mettre au parfum
Parmi les cinq sens, l’odorat joue un rôle singulier qui intéresse de plus en plus le secteur de l’hôtellerie pour son pouvoir de suggestion et les traces qu’il laisse dans les mémoires.

Les sens en éveil
Serge Marzetta: «Un hôtel bien fleuri ne laisse personne indifférent»
Depuis 20 ans, il sublime et embaume le Four Seasons Hôtel des Bergues, à Genève. Pour le fleuriste, un «terrain de jeu exceptionnel» autour des couleurs, des textures, des parfums et des saisons.

Grand entretien
Vera Weber: «Il faut parfois accepter de faire des compromis»
Directrice du Grand Hôtel Giessbach, gestionnaire de fondation, protectrice de la nature et des animaux, Vera Weber poursuit ses objectifs avec détermination. Ce qui lui vaut plus d’ennemis que d’amis. Un entretien avec une femme qui suit le chemin qu’elle s’est tracé. Imperturbablement.

Nouveaux horizons
Relais & Châteaux accueille quatre membres
Ils rejoignent l’association cet été: en France, en Allemagne, dans les Caraïbes et en Chine. En tout 580 hôtels et restaurants sont affiliés à travers le monde.

Actualité
Jean-François Ferret nommé CEO du groupe Small Luxury Hotels of the World
L’ancien CEO de Relais & Châteaux reprendra la direction de Small Luxury Hotels of the World dès septembre. Il sera chargé de développer les activités des hôtels membres et de faire croître la marque à l’international.

Conseil d'expert
Comment vous assurer de la conformité de vos déclarations
Frédéric Suter, spécialiste employeur administration chez Hotela, répond aux questions sur le thème de la révision de l'AVS.

Taux de TVA réduit
Soulagement au sein de la branche
Le taux de TVA pour les prestations d’hébergement doit être maintenu au-delà de 2027. C’est ce qu’a décidé le Conseil national, emboitant le pas au Conseil des Etats. La balle est maintenant dans le camp du Conseil fédéral.

Atmosphère
Entre gazouillis et parfums d’ambiance
Le bien-être naît souvent là où il est à peine perceptible. Là où les détails font la différence. Tout l'art consiste à stimuler les sens sans que le client ne s'en aperçoive, estime Charles Spence, psychologue et chercheur en sciences sensorielles.

Compensation de salaire
Formation continue: un plus pour les entreprises
Actuellement, environ 270'000 personnes travaillent dans l'hôtellerie-restauration suisse, ce qui fait de cette branche l'un des plus grands employeurs du pays. Les possibilités de formation et de formation continue sont donc très nombreuses, et plusieurs d'entre elles sont généreusement subventionnées par la CCNT depuis 2010. Mais le fait que les entreprises en profitent aussi financièrement est encore trop peu connu.

Jura
Les chambres d’art fleurissent en ville
Dans le cadre du projet «L’art ici et là», la Ville de Porrentruy a invité des artistes et institutions culturelles à transformer dix chambres, réparties dans huit établissements, en micro-musées. Un moyen original de valoriser l’art et l’hébergement touristique existant.

conditions de travail
Des solutions pour un climat de travail agréable
Comment, en dépit des nombreuses contraintes, les hôtels peuvent-ils offrir des conditions de travail plus saines? Andreas Martens, hygiéniste du travail, analyse les risques et donne des pistes d'amélioration.

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