Der im Berner Oberland aufgewachsene Thomas H. Zurbuchen war der längste kontinuierlich amtierende Forschungsdirektor der NASA von 2016-2022. Zuvor Professor für Weltraumforschung und Raumfahrttechnik an der University of Michigan. Mitgründer des grössten Programms für Unternehmertum an amerikanischen Universitäten, dem Michigan Center for Entrepreneurship, und Mitglied der internationalen Academy of Astronautics.
![Keynote Leadership: Gemeinsam nach den Sternen greifen](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/1/csm_Keynote_Leadership__Gemeinsam_nach_den_Sternen_greifen_03ce3f7acd.png)
Hospitality Summit 2023
Keynote Thomas H. Zurbuchen
![Bild Michael Mack](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/8/2/csm_PortraitMichaelMack_67682d40f9.jpg)
Unterhaltung
Neuer Podcast von Michael Mack
Michael Mack, Chief Executive Officer des Europa-Parks, widmet sich in seinem neuen Podcast «The World Beyond» Themen der Zukunft. Der Unternehmer lädt Experten und Erfinder zu einer Diskussion ein.
![](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/d/e/csm_FemaleVoices_FiT_1_1d3cfeff95.jpg)
Anlass
Organisatorinnen sind mit ersten Durchführung des «Female Voices»-Events zufrieden
Der vom Branchennetzwerk «Frauen im Tourismus» organisierte «Female Voices»-Event fand am 06. Oktober zum ersten Mal statt. Rund 85 Personen nahmen teil.
![NASA / Unsplash](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/7/4/csm_nasa-53884-unsplash_4fe0acc991.jpg)
Weltraum-Tourismus
Raumstation ISS soll mehr Weltraumtouristen beherbergen
Schwerelos für 35'000 Dollar pro Nacht: Ab 2020 soll die ISS vermehrt Touristen beherbergen. Zielgruppe sind nicht nur Superreiche, sondern auch die Wirtschaft.
![Hospitality Summit 2023](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/4/1/csm_htr.ch_HoSu_suk_75ee3ccd44.jpg)
RÜCKBLICKMAGAZIN
Das Magazin zum Hospitality Summit 2023
Ein 100-seitiger Rückblick auf den zweiten Beherbergungskongress der Schweiz vom 14. und 15. Juni 2023 in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon.
![Gruppenbild](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/8/csm_htr.ch_HGF_Diplomfeier_2024_c4795c02c0.jpg)
Diplomfeier
Hotel & Gastro Formation Zürich feiert Branchennachwuchs
Die 51 besten Gastronomie-Lehrabgängerinnen und -Abgänger des Kantons Zürich zelebrierten ihren Abschluss. Über 500 Personen machten dieses Jahr im Kanton ihren Abschluss in einem Hotellerie- oder Gastronomie-Beruf.
![Michelle Juker](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/8/f/csm_htr.ch_Foto_Michelle_Lobby_6a3ea44c05.jpeg)
Kurz & bündig
In Lenzerheide übernimmt die nächste Generation
Michelle Juker, Gastgeberin im Hotel Schweizerhof Lenzerheide, will sich als Bernerin im Bündnerland behaupten, liebt Wein aus der Bündner Herrschaft und möchte für andere junge Gastgeberinnen ein Vorbild sein.
![Thomas Wieser ist Commercial Director im Appenzeller Huus](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/d/f/csm_htr.ch_Thomas_Wieser_51dd1c8e07.jpg)
Rochade
Thomas Wieser ist Commercial Director im Appenzeller Huus
Der 35-jährige Food- sowie Sales & Marketing-Spezialist wechselt am 1. Juli vom 7132 Hotel in Vals ins Appenzeller Huus in Gonten. Die Stelle als Commercial Director wurde neu geschaffen.
![Bernhard Aeschbacher](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/7/6/csm_htr.ch_bernhard-aeschbacher-tessvm_58d772727d.jpg)
Rochade
Neuer Tourismus-Direktor für Bündner Destination
Nach zwei Jahren im Co-Direktorium mit Claudio Daguati, übernimmt nun Bernhard Aeschbacher alleine die Position des Direktor der Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.
![Gruppenbild](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/f/csm_htr.ch_1Q6A6970_5dd3cd0b1c.jpg)
Jubiläum
Kulinarik-Pioniere am Gipfeltreffen in Gstaad
Anlässlich des 20. Jubiläums der Saveurs-Gstaad-Genussreihe kamen die Spitzenköche Marcel Reist, Martin Dalsass und Robert Speth ins Berner Oberland. Auf der Alp Züneweid kochte Benoît Carcenat ausserdem ohne Strom.
![Barbara Friedrich](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/7/9/csm_htr.ch_HotellerieSuisse_BarbaraFriedrich_2f785dbd07.jpg)
Rochade
Neues Mitglied der Geschäftsleitung für HotellerieSuisse
Die Verbandsleitung hat Barbara Friedrich per Januar 2025 in die Geschäftsleitung von HotellerieSuisse gewählt. Sie übernimmt die neue Abteilung «Mitglieder und Entwicklung». Friedrich folgt auf Thomas Allemann, der per Ende Februar 2025 in Pension geht.
![Hotel Restaurant Krone](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/0/7/csm_htr.ch_Hotel_Restaurant_Krone_e5924ebad9.jpg)
Rochade
Neue Pächter für Hotel-Restaurant Krone in Aaberg
Ab 2025 übernehmen Joka und Andreas Schwab die Pacht des Hotel-Restaurant Krone in Aarberg. Bis Ende Jahr betreibt die Burgergemeinde Aarberg das Lokal.
![Antonia Bernhardt](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/4/0/csm_htr.ch_antonia-bernhardt_83bca0a97d.jpeg)
Rochade
Antonia Bernhardt wechselt von Unicorn Mews zu Like Magic
Die ehemalige Senior Sales Director vom Softwearespezialisten Mews, Antonia Bernhardt, übernimmt die Leitung des Vertriebs und Geschäftsentwicklung bei der digitalen Hospitaliy-Plattform Like Magic. In ihrer neuen Aufgabe wird sie die Wachstumspläne des Unternehmens vorantreiben.