Le Groupe Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL) annonce le renouvellement du mandat d’Inès Blal, en qualité de Executive Dean et Managing Director de Haute Ecole-Academia SA. Un mandat est reconduit pour une période de quatre ans. Inès Blal, qui enseigne à l’EHL depuis plus de quinze ans, est titulaire d’un doctorat en gestion stratégique en hôtellerie et tourisme de Virginia Polytechnic Institute and State University, d’un MBA en Hospitality Management de l’EHL, et d’un Bachelor en International Management de l’INSEEC.
«Nous tenons à relever les principaux succès d’Inès Blal pendant son premier mandat qui ont été notamment de continuer à soutenir les équipes et la faculté afin de délivrer une éducation de qualité. En particulier, la mise en place d’un décanat, de l’Academic Board et Assessment Board appliquant des principes de collégialité a marqué son premier mandat», a déclaré Juan F. Perellon, Chief Academic Officer du Groupe EHL.
«Avec ses équipes elle a mis en place des directives et un service d’administration académique nécessaires pour permettre un développement de la faculté et des collaborateurs en ligne avec les exigences des accréditations. Enfin, elle a démontré une capacité exemplaire à gérer la crise induite par la pandémie», ajoute Pr Michel Rochat, CEO du Groupe EHL.
Durant son prochain mandat, Inès Blal contribuera activement à la mise en œuvre de la nouvelle organisation multicampus de l’EHL ainsi qu’à son positionnement comme institution d'enseignement supérieur unique. Elle continuera de soutenir la mission de combiner l'enseignement, la pratique et la recherche.
Enfin, son second mandat sera axé sur le renforcement d’une approche éducative centrée sur l'apprenant et la valorisation des partenariats et collaborations stratégiques pour soutenir la mission académique. (htr/aca)

Formation
Un nouveau mandat pour Inès Blal, à l’EHL

EHL
Succès pour le premier concours de pâtisserie amateurs de l'EHL
Dix finalistes passionnés se sont affrontés autour de créations originales de bûches de Noël, sous l’œil d’un jury de professionnels.

Une vie d’étudiante
Ne jamais dire jamais
Etudiante en année préparatoire à l’EHL, la Française Lili Cournot a longtemps refusé l’idée de travailler dans les métiers de l’hôtellerie-restauration. L’exemple de ses parents, à la tête d’une maison et table d’hôtes, lui donnait plutôt envie de fuir cette branche. Jusqu’au jour où...
Chronique
Mieux que la passion: la fierté du résultat
Dans le monde hôtelier, la passion est souvent considérée comme essentielle. Pourtant, les compétences et l’engagement sont aussi des facteurs clés d’épanouissement professionnel.

Formation
L'EHL sollicite l'expertise durable de Moët Hennessy
Les étudiants en Master profiteront de l'expérience du leader mondial des vins et spiritueux de luxe dans le domaine de la RSE et de la durabilité.
Chronique
Un impératif pour les femmes de la génération Z
L’inclusion et la diversité ne sont plus un choix, mais une évidence. Pour la génération Z, elles doivent devenir la norme sur le lieu de travail.

Classement QS
L'EHL à nouveau au sommet
Pour la septième année consécutive, l'EHL occupe la première place du classement QS et confirme sa position de meilleure institution au monde dans le domaine de l'hospitality management.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Formation
De nouvelles subventions pour les étudiants de l'EHL
Les étudiants et citoyens suisses en Master in Hospitality Management de l'EHL peuvent désormais bénéficier de subventions de la part de la HES-SO.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Main d’œuvre
Les étudiants prêtent main-forte
Face au problème de recrutement lié à la tenue de grands événements, les étudiants des écoles hôtelières peuvent devenir de précieux alliés. Une manière pour eux de cumuler de l’expérience pratique.

EHL
Succès pour le premier concours de pâtisserie amateurs de l'EHL
Dix finalistes passionnés se sont affrontés autour de créations originales de bûches de Noël, sous l’œil d’un jury de professionnels.

Une vie d’étudiante
Ne jamais dire jamais
Etudiante en année préparatoire à l’EHL, la Française Lili Cournot a longtemps refusé l’idée de travailler dans les métiers de l’hôtellerie-restauration. L’exemple de ses parents, à la tête d’une maison et table d’hôtes, lui donnait plutôt envie de fuir cette branche. Jusqu’au jour où...
Chronique
Mieux que la passion: la fierté du résultat
Dans le monde hôtelier, la passion est souvent considérée comme essentielle. Pourtant, les compétences et l’engagement sont aussi des facteurs clés d’épanouissement professionnel.

Formation
L'EHL sollicite l'expertise durable de Moët Hennessy
Les étudiants en Master profiteront de l'expérience du leader mondial des vins et spiritueux de luxe dans le domaine de la RSE et de la durabilité.
Chronique
Un impératif pour les femmes de la génération Z
L’inclusion et la diversité ne sont plus un choix, mais une évidence. Pour la génération Z, elles doivent devenir la norme sur le lieu de travail.

Classement QS
L'EHL à nouveau au sommet
Pour la septième année consécutive, l'EHL occupe la première place du classement QS et confirme sa position de meilleure institution au monde dans le domaine de l'hospitality management.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Formation
De nouvelles subventions pour les étudiants de l'EHL
Les étudiants et citoyens suisses en Master in Hospitality Management de l'EHL peuvent désormais bénéficier de subventions de la part de la HES-SO.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Main d’œuvre
Les étudiants prêtent main-forte
Face au problème de recrutement lié à la tenue de grands événements, les étudiants des écoles hôtelières peuvent devenir de précieux alliés. Une manière pour eux de cumuler de l’expérience pratique.

EHL
Succès pour le premier concours de pâtisserie amateurs de l'EHL
Dix finalistes passionnés se sont affrontés autour de créations originales de bûches de Noël, sous l’œil d’un jury de professionnels.

Une vie d’étudiante
Ne jamais dire jamais
Etudiante en année préparatoire à l’EHL, la Française Lili Cournot a longtemps refusé l’idée de travailler dans les métiers de l’hôtellerie-restauration. L’exemple de ses parents, à la tête d’une maison et table d’hôtes, lui donnait plutôt envie de fuir cette branche. Jusqu’au jour où...