Seit gut 20 Jahren kocht der Deutsche André Kaiser professionell. Er startete mit einer Ausbildung im Maritim Seehotel Holsteiner Hof in Timmendorfer Strand und bewegte sich anschliessend weiter nach Sylt, wo er im Hotel Wathof erste GaultMillau-Punkte sammelte.
Eine prägende Phase erlebte André Kaiser in Qatar: Für die Kempinski Residences & Suites Doha wurden «sein» europäisches Restaurant und der Business Lunch vom Time Out Magazine ausgezeichnet. Vier Jahre zog es ihn nach Shanghai, wo er im «The One» Managed by Kempinski nicht nur Mandarin lernte, sondern auch das Training für Service und Küche optimierte. In dieser Zeit erhielt er auch das «Hospitality Management Diploma» der Cornell University New York.
Versiert in der Bewirtung im grossen Stil Weitere Positionen folgten im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa im Sultanat Oman, Fairmont Singapore & Swissôtel The Stamford Singapore und im Fairmont Doha. Dort arbeitete André Kaiser als Executive Chef an Mega-Events wie dem FIFA World Cup 2022, dem Fairmont Global Leadership Summit 2023 sowie dem Qatar Economic Forum 2023 mit. Auch Grossanlässe wie Hochzeiten mit bis zu 1000 Gästen wurden ihm anvertraut, die 15 Food-Outlets des Fairmont und 45‘000 Quadratmeter gastronomisch zu bespielende Veranstaltungsfläche. Er hat ausserdem mit renommierten Sterneköchen wie Yannick Alléno (3 Michelin-Sterne) und Enrico Crippa (3 Michelin-Sterne) bei Pop-up-Events zusammengearbeitet und so Erfahrungen auf Sterne-Niveau gesammelt.
«Ich freue mich darauf, einmal in alpiner Umgebung zu arbeiten», sagt André Kaiser, «und dabei so unterschiedliche Angebote wie The Restaurant, The Lobby und The Bar, The Cigar und Wine Library sowie natürlich die beiden Gourmetrestaurants The Japanese und The Japanese at Gütsch on 2400 m zu unterstützen.» André Kaiser hat seine Stelle am 16. September angetreten. (mm)