Am 6. Mai fand der 22. Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» in Bern statt. Gewonnen hat Axel Boesen vom «The Japanese by the Chedi» in Andermatt mit seiner Kreation «pouletbrust. beurre noisette velouté. dim-sum. rahyu. lauch». [RELATED] 

Die Aufgabe war: «Chicken wins – überzeuge die Jury mit deinem Poulet-Hauptgericht und deinem Amuse-Bouche». Die Kochtalente Yanis Joss, Martina Burri, Jonas Gründler, Axel Boesen und Katharina Schönenberger stellten sich dieser Herausforderung. Die Teilnehmenden hatten je 2,5 Stunden Zeit, ihre Kreationen inklusive Amuse-Bouche live zuzubereiten. 

Der Sieg wird mehrfach belohnt
Für den ersten Platz erhielt Axel Boesen neben einer Trophäe auch ein Preisgeld in Höhe von 3000 Franken. Ausserdem gewann er eine vier- bis fünftägige Stage im Park Hotel Vitznau bei Christian Nickel und Patrick Mahler – Restaurant Focus Atelier – inklusive Kost und Logis, ein System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation des Siegergerichtes am nächsten Kochwettbewerb für einen exklusiven Gästekreis.

Zudem bringt der Sieg durch Beiträge im Magazin «Messer & Gabel» und in weiteren Fachmedien Präsenz in der Gastroszene mit sich. Die restlichen Teilnehmenden erhielten je ein Preisgeld von1500 Franken und ein Diplom. Zudem sicherten sie sich unter anderem einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse.

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Am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» teilnehmen durften Kochtalente, die ihre Lehre zwischen 2018 und 2023 abgeschlossen haben.

Die Jury wurde von den WettbewerbspartnerJeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) gestellt. Die diesjährigen Jurymitglieder waren Christoph Hunziker, Jurypräsident vom «Schüpbärg-Beizli», Alexandra Müller aus dem JRE-Vorstand JRE, Pascal Melliger vom Restaurant Wein & Sei in Bern und Christian Aeby vom Restaurant du Bourg in Biel. (mm)