Zum fünften Mal fand vergangene Woche im Vorfeld des St. Moritz Gourmet Festivals der «Young Engadine Talents»-Wettbewerb im Suvretta House in St. Moritz statt. Unter der Leitung von Suvretta-House-Küchenchef Fabrizio Zanetti und Kurt Röösli, Küchenchef im Hotel Waldhaus in Sils-Maria, stellten sieben Engadiner Kochlernende im dritten Ausbildungsjahr ihr Können unter Beweis.
Aus einem festgelegten Warenkorb mussten sie zwei Gourmetgerichte kreieren – ganz nach dem Motto «Der Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt». Fabrizio Zanetti, Spitzenkoch Roland Jöhri sowie Claudio Dietrich, Hoteldirektor des Waldhauses in Sils-Maria, bewertete die Kreationen der Jungtalente. Der Wettbewerb ist eine gute Vorbereitung auf die bevorstehende Lehrabschlussprüfung.
Am 29. Januar wird die Gewinnerin oder der Gewinner am Great BMW Gourmet Finale im Kulm Hotel St. Moritz bekanntgegeben. Den Sieger erwarten tolle Preise wie ein Praktikumsaufenthalt bei einem Spitzenkoch. (htr/vn)