Nach sechs Jahren als Direktor verlässt Daniel Borner den Branchenverband Gastrosuisse. Der 58-Jährige Thurgauer hat den Arbeitgeberverband für Hotellerie und Gastronomie laut Mitteilung weiterentwickelt und erfolgreich durch die Corona-Krise geführt. Borner führt den Verband noch bis Ende April 2023. Die Nachfolge ist zurzeit noch offen.
Sesselrücken
Direktor Daniel Borner verlässt Gastrosuisse
HotellerieSuisse
Meilenstein für die Schweizer Beherbergungsbranche
Die Schweizer Beherbergungsbranche verzeichnet 2023 ein Rekordergebnis und hat sich definitiv von der Krise erholt. Die Herausforderungen nehmen jedoch nicht ab. Ein Situationsbericht zum Jahr 2023 von Martin von Moos und Nicole Brändle.
Schweizerischen Gesellschaft für Hotelkredit
Sonderkonditionen für nachhaltige Konzepte
Die ganzheitliche Nachhaltigkeit steht im Fokus der Fördertätigkeit der Schweizerischen Gesellschaft für Hotelkredit zugunsten der Beherbergungswirtschaft. Die Nachhaltigkeitsstrategie legt die Zielsetzungen und Massnahmen für die nächsten Jahre fest.
Career Day
«Ich werde meine Zuhörer motivieren, ihren Weg zu gehen»
Junghotelière und HotellerieSuisse-Verbandsleitungsmitglied Carole Hauser spricht am Career Day am 13. Juni in Zürich über Passion, gute Beziehungen und wie sich Mut bezahlt macht.
Sommersession
Zwei wichtige Vorlagen für die Hotellerie
In der kommenden Sommersession debattiert das Parlament über wichtige Vorlagen für die Hotellerie in den Bereichen Wirtschaftspolitik und Umwelt.
Hospitality Booster
HotellerieSuisse startet die grosse Branchenumfrage
Was läuft gut in der Hotellerie? Welche Probleme drücken am meisten? Was müsste sich ändern? Welche konkreten Schritte sind dafür notwendig? Was ist Trend – und was nur Modeerscheinung? Mit BrainE4 werden alle angesprochen – vom Lernenden bis zur Hoteldirektorin. Jede Inspiration zählt und wird von allen Teilnehmenden gewichtet. Die Resultate werden am 13. Juni am Hospitality Summit veröffentlicht.
Rochade
Kevin Kirchmaier neu im Volkshaus Basel
Seit dem 1. April zeichnet Kevin Kirchmaier als neuer Executive Chef im Volkshaus Basel verantwortlich. Mit einer Mischung aus Bewährtem und Neuem verspricht Kirchmaier, die Gastronomieszene Basels mit innovativen Akzenten zu bereichern.
Generalversammlung
Zürcher Hotellerie trifft sich auf dem Zürichsee
Der Zürcher Hotellerie-Verein lud zur 144. Generalversammlung auf dem Wasser ein. Rund 150 Zürcher Hotelièren und Hoteliers trafen sich auf der MS Panta Rhei.
Eröffnung
Mandarin Oriental Savoy eröffnet neue Rooftop-Bar
Eine neue Rooftop-Bar über den Dächern Zürichs: Das Zürcher Luxushaus Mandarin Oriental Savoy eröffnet «1838». Die Bar ist nach dem Gründungsjahr des Hauses benannt.
Das Gespräch
«Ich bin Unternehmer mit einem Gastgeberherzen»
Seit Anfang April leitet der gebürtige Walliser Chris Franzen als Managing Director das Bürgenstock Resort Lake Lucerne. Was anderen schlaflose Nächte bescheren dürfte, bringt den Topmanager mit 30 Jahren Auslanderfahrung nicht aus der Ruhe.