Das Kultlokal Casino Bern erhält mit Nicolas Röthlisberger als Leiter Gastronomie und Nicolas von Ballmoos als Leiter Event Zuwachs. Die beiden ergänzen die bisherige Geschäftsleitung, welche sich aus Florian Bettschen, Betriebsleiter und Vorsitzender der Geschäftsleitung, Andrea Burri, Leiterin Finanzen, Christian Schmid, Leiter Facility Management, zusammensetzt.
Röthlisberger ist ausgebildeter Winzer, Sommelier und Koch. Der 32-jährige Bieler ist Geschäftsführer und Mitgründer des Partnerrestaurants Frohsinn in der Münstergasse in Bern. Nun übernimmt er zusätzlich die Leitung der Gastronomie im «Casino Bern». Röthlisberger arbeitete zuvor in namhaften Häusern wie dem Restaurant Seven in Ascona oder in der Cervo Mountain Lodge Zermatt. Ausserdem war er in verschiedenen internationalen Weingütern tätig.
Von Ballmoos übernahm im vergangenen Dezember die Leitung Event im «Casino Bern». Der 36-jährige Seeländer ist diplomierter Hotelier-Gastronom. Vor seiner Tätigkeit im «Casino Bern» war er stellvertretender Betriebsleiter im Restaurant Schöngrün und F&B-Assistants im Hotel Schweizerhof Bern & Spa. (mm)
Sesselrücken
Duo komplettiert «Casino Bern»-Geschäftsleitung
Networking
Mitarbeitende von Luzerner Hotels feiern sich an Mottoparty
Über 1200 Gäste feierten beim Staff-Event 6to2 im Stil der 1920er-Jahre. Bei der Hotel-Mitarbeiter-Party will Luzern Hotels den Einsatz der Mitarbeitenden in der lokalen Hotellerie würdigen.
Ausbildung
Mit einer Berufsprüfung im Gastgewerbe durchstarten
Im neuen Video «Berufsprüfungen – so startest Du durch im Gastgewerbe» gibt Casino-Bern-Geschäftsführer Florian Bettschen Einblicke in L-GAV-subventionierte Weiterbildungsmöglichkeiten im Gastgewerbe.
Zagg 2024
Team Kultur Casino Bern gewinnt «Battle of Zagg»
An der Zagg 2024 sichert sich das Team Kultur Casino Bern im Kochwettbewerb den ersten Platz, während das Gewerbliche Bildungszentrum Weinfelden im Service triumphierte. Rund 15'000 Gäste besuchten die Messe mit 180 Aussteller.
Rochade
Neues Mitglied der Geschäftsleitung für HotellerieSuisse
Die Verbandsleitung hat Barbara Friedrich per Januar 2025 in die Geschäftsleitung von HotellerieSuisse gewählt. Sie übernimmt die neue Abteilung «Mitglieder und Entwicklung». Friedrich folgt auf Thomas Allemann, der per Ende Februar 2025 in Pension geht.
Nachgefragt
Rosa Ilmer: «Dieser Ansatz führt zu wirtschaftlichem Erfolg»
Seit Mitte September ist Rosa Ilmer Geschäftsführerin des Nachhaltigkeitslabels Ibex Fairstay. Sie sieht Nachhaltigkeit als Chance für Wachstum und Innovation.
Rochade
Hotelgruppe Accor stärkt Führung in der DACH-Region
Sabrina Westphälinger und Jochen Renz übernehmen die Geschäftsleitung in der Schweiz. Die Hotelgruppe Accor stellt damit ein neues Führungsteam für die DACH-Region vor, um die Position in den europäischen Kernmärkten zu festigen.
Rochade
Casino Bern hat eine neue Restaurationsleiterin
Ab Dezember übernimmt Michèle Begert die Leitung der Restauration im Casino Bern. Sie ist bereits seit drei Jahren im Betrieb tätig.
Branchentreffen
Impulse für die Zukunft der Gastronomie
Hugentobler veranstaltete eine Tagung mit Branchenvertretern und Partnern im Kochparadies Schönbühl. Das Veranstaltungs-Programm bot Einblicken in die Entwicklung der Gastronomie sowie Gelegenheit zum Austausch.
Erweiterung
Berner Kursaal bietet Kulturveranstaltungen in Eigenregie an
Der Berner Kursaal bietet künftig ein eigenes Kulturprogramm in Zusammenarbeit mit dem Konzertveranstalter Bierhübeli. Das neue Projekt «Kultursaal» soll Synergien schaffen, die regionale Kulturszene fördern und die lokale Kreativwirtschaft unterstützen.
Branchentreffen
Hospitality-Networking: Thun im Zeichen von Innovation
Beim 4. Hospitality-Networking-Event in Thun trafen sich über 130 Gäste und Fachpersonen aus Gastronomie und Hotellerie. Unter dem Motto «smart – new – trendy» standen Innovation und Persönlichkeit im Fokus.
Networking
Mitarbeitende von Luzerner Hotels feiern sich an Mottoparty
Über 1200 Gäste feierten beim Staff-Event 6to2 im Stil der 1920er-Jahre. Bei der Hotel-Mitarbeiter-Party will Luzern Hotels den Einsatz der Mitarbeitenden in der lokalen Hotellerie würdigen.
Ausbildung
Mit einer Berufsprüfung im Gastgewerbe durchstarten
Im neuen Video «Berufsprüfungen – so startest Du durch im Gastgewerbe» gibt Casino-Bern-Geschäftsführer Florian Bettschen Einblicke in L-GAV-subventionierte Weiterbildungsmöglichkeiten im Gastgewerbe.
Zagg 2024
Team Kultur Casino Bern gewinnt «Battle of Zagg»
An der Zagg 2024 sichert sich das Team Kultur Casino Bern im Kochwettbewerb den ersten Platz, während das Gewerbliche Bildungszentrum Weinfelden im Service triumphierte. Rund 15'000 Gäste besuchten die Messe mit 180 Aussteller.
Rochade
Neues Mitglied der Geschäftsleitung für HotellerieSuisse
Die Verbandsleitung hat Barbara Friedrich per Januar 2025 in die Geschäftsleitung von HotellerieSuisse gewählt. Sie übernimmt die neue Abteilung «Mitglieder und Entwicklung». Friedrich folgt auf Thomas Allemann, der per Ende Februar 2025 in Pension geht.
Nachgefragt
Rosa Ilmer: «Dieser Ansatz führt zu wirtschaftlichem Erfolg»
Seit Mitte September ist Rosa Ilmer Geschäftsführerin des Nachhaltigkeitslabels Ibex Fairstay. Sie sieht Nachhaltigkeit als Chance für Wachstum und Innovation.
Rochade
Hotelgruppe Accor stärkt Führung in der DACH-Region
Sabrina Westphälinger und Jochen Renz übernehmen die Geschäftsleitung in der Schweiz. Die Hotelgruppe Accor stellt damit ein neues Führungsteam für die DACH-Region vor, um die Position in den europäischen Kernmärkten zu festigen.
Rochade
Casino Bern hat eine neue Restaurationsleiterin
Ab Dezember übernimmt Michèle Begert die Leitung der Restauration im Casino Bern. Sie ist bereits seit drei Jahren im Betrieb tätig.
Branchentreffen
Impulse für die Zukunft der Gastronomie
Hugentobler veranstaltete eine Tagung mit Branchenvertretern und Partnern im Kochparadies Schönbühl. Das Veranstaltungs-Programm bot Einblicken in die Entwicklung der Gastronomie sowie Gelegenheit zum Austausch.
Erweiterung
Berner Kursaal bietet Kulturveranstaltungen in Eigenregie an
Der Berner Kursaal bietet künftig ein eigenes Kulturprogramm in Zusammenarbeit mit dem Konzertveranstalter Bierhübeli. Das neue Projekt «Kultursaal» soll Synergien schaffen, die regionale Kulturszene fördern und die lokale Kreativwirtschaft unterstützen.
Branchentreffen
Hospitality-Networking: Thun im Zeichen von Innovation
Beim 4. Hospitality-Networking-Event in Thun trafen sich über 130 Gäste und Fachpersonen aus Gastronomie und Hotellerie. Unter dem Motto «smart – new – trendy» standen Innovation und Persönlichkeit im Fokus.
Networking
Mitarbeitende von Luzerner Hotels feiern sich an Mottoparty
Über 1200 Gäste feierten beim Staff-Event 6to2 im Stil der 1920er-Jahre. Bei der Hotel-Mitarbeiter-Party will Luzern Hotels den Einsatz der Mitarbeitenden in der lokalen Hotellerie würdigen.
Ausbildung
Mit einer Berufsprüfung im Gastgewerbe durchstarten
Im neuen Video «Berufsprüfungen – so startest Du durch im Gastgewerbe» gibt Casino-Bern-Geschäftsführer Florian Bettschen Einblicke in L-GAV-subventionierte Weiterbildungsmöglichkeiten im Gastgewerbe.
Zagg 2024
Team Kultur Casino Bern gewinnt «Battle of Zagg»
An der Zagg 2024 sichert sich das Team Kultur Casino Bern im Kochwettbewerb den ersten Platz, während das Gewerbliche Bildungszentrum Weinfelden im Service triumphierte. Rund 15'000 Gäste besuchten die Messe mit 180 Aussteller.
Rochade
Neues Mitglied der Geschäftsleitung für HotellerieSuisse
Die Verbandsleitung hat Barbara Friedrich per Januar 2025 in die Geschäftsleitung von HotellerieSuisse gewählt. Sie übernimmt die neue Abteilung «Mitglieder und Entwicklung». Friedrich folgt auf Thomas Allemann, der per Ende Februar 2025 in Pension geht.