Urs Emmenegger verlässt das Restaurant Adler in Hergiswil per Ende 2019. Ab 1. Januar 2020 übernimmt die jetzige Betriebsleiterin vom Landgasthof Kronen in Blatten, Frau Petra Ochsner, die Geschäftsführung im Glasi-Restaurant Adler. Ebenfalls auf 1. Januar übernimmt die Betreibergesellschaft Gambrinus Gastronomie AG als neue Pächterin das Lokal und die Mitarbeitenden.
Das Glasi Restaurant Adler verfügt über ein rustikales Restaurant mit Stübli, einer grossen Sonnenterrasse mit Seeblick und über grosszügige Säle mit bis zu 180 Personen. Das Highlight: alle Speisen werden auf Hergiswiler Glas serviert. Die Gambrinus Gastronomie AG führt das Zepter in den Luzerner Restaurants «Stadtkeller», «Rathaus Brauerei» und «Helvetia».
Petra Ochsner ist gebürtige «Hergiswilerin» und gelernte Köchin mit Diplom als «Hôtelière-Restauratrice HF». Seit Oktober 2018 ist sie Betriebsleiterin im renommierten Landgasthof Kronen in Blatten. Zuvor arbeitete Sie als Assistant Manager im Hotel Château Gütsch in Luzern und als Restaurationsleiterin im Hotel Krone, Sarnen.
Die 33-Jährige wird bereits ab 1. November 2019 Urs Emmenegger tatkräftig unterstützen, um einen nahtlosen Übergang gewährleisten zu können. Urs Emmenegger selbst geht der «Glasi» nicht ganz verloren; gemeinsam mit Frau und Tochter wird er weiterhin die Glasi-Bar und das Seelokal betreiben. (htr)