Gault Millau versammelte am Sonntag, 19. August im Garten des Grand Resorts Bad Ragaz die besten Köche des Landes. 16 Starchefs und insgesamt 261 Gault-Millau-Punkte wurden eingeladen. Bei prächtigem Wetter zauberte die Kochelite für die Gäste aussergewöhnliche Kreationen, passend dazu gab es Schweizer Weine. Hier die Impressionen der Party. (htr)

Gault Millau
Eine Garden Party der Superlative










Rochade
Simon Spiller übernimmt im Grand Resort Bad Ragaz
Ab Mitte März wird der erfahrene Hotelier Simon Spiller General Manager des Grand Resort Bad Ragaz. Er folgt auf Milos Colovic und wird Teil der vierköpfigen Geschäftsleitung.

Schliessung
Damien Germanier schliesst sein 17-Punkte-Restaurant
Noch bis Anfang März wird Damien Germanier das nach ihm benannte Restaurant Damien Germanier in Sion bewirten. Dann wird das Lokal nach über zwölf Jahren geschlossen – eine Neueröffnung ist aber bereits geplant.

Neun Monate im Amt
Nadine Wächter: «Ich kommuniziere mit meinen Mitarbeitenden auf Augenhöhe»
Als Kind wollte sie Grafikerin werden. In der Küche gefiel es Nadine Wächter aber besser. Nach einer internationalen Karriere kehrte die Luzernerin vor einem Jahr in die Schweiz zurück. Die Executive Chef im Grand Resort Bad Ragaz verbringt ihre kostbare Freizeit am liebsten mit ihrer Tochter Lucia.

Spitzengastronomie
Zehn neue Namen im Gault-Millau-Führer
Der Gault Millau Guide 2025 präsentiert zehn neue Einträge, die die Schweizer Gastronomie bereichern. Von kreativen Comebacks bis hin zu innovativen Konzepten – diese Köche und Restaurants setzen neue Massstäbe.

Auszeichnung
Grand Resort Bad Ragaz gewinnt «Swiss Golf Awards»
Das Restaurant Gladys im Clubhaus des Golf Club Bad Ragaz wird erneut als bestes Golf-Restaurant der Schweiz geehrt. Zudem gewinnt das Grand Resort Bad Ragaz die Auszeichnung für den besten 18-Loch-Golfplatz des Landes.
Meine Meinung
Nachhaltig geht nicht? Geht doch!
Nachhaltige Events gehen über Abfallmanagement hinaus: Diversität, Inklusion und umweltfreundliche Konzepte gewinnen an Bedeutung. Erfolgreiche Beispiele zeigen, dass soziale und ökologische Nachhaltigkeit kombinierbar sind – mit klarem Commitment und gezielten Massnahmen.

Rochade
Neue Director of Human Resources im Baur au Lac
Ab März ist Astrid Kaiser Director of Human Resources im Zürcher Hotel Baur au Lac und wird Mitglied des Executive Committee. Die HR-Expertin bringt umfassende Branchenkenntnisse mit.

Rochade
Alexandra Dopplinger stösst zur Grand Resort Bad Ragaz Gruppe
Neu ist Alexandra Dopplinger für die medizinische Leitung des neuen Healthy Living Centers im Grand Resort Bad Ragaz verantwortlich. Sie wird zudem Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung.

Rochade
Tobias Peyerl ist neuer Küchenchef im Grand Resort Bad Ragaz
Im Februar tritt Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz an. Zusätzlich ist er als Executive Sous Chef für die kulinarischen Angebote im «Quellenhof» und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich.

Eröffnung
Casino Bad Ragaz feiert Wiedereröffnung im Art-Déco-Stil
Nach einem viermonatigen Umbau für vier Millionen Franken präsentiert sich das Casino Bad Ragaz im Art-Déco-Design mit optimierten Räumen und neuen Eventmöglichkeiten.

Rochade
Simon Spiller übernimmt im Grand Resort Bad Ragaz
Ab Mitte März wird der erfahrene Hotelier Simon Spiller General Manager des Grand Resort Bad Ragaz. Er folgt auf Milos Colovic und wird Teil der vierköpfigen Geschäftsleitung.

Schliessung
Damien Germanier schliesst sein 17-Punkte-Restaurant
Noch bis Anfang März wird Damien Germanier das nach ihm benannte Restaurant Damien Germanier in Sion bewirten. Dann wird das Lokal nach über zwölf Jahren geschlossen – eine Neueröffnung ist aber bereits geplant.

Neun Monate im Amt
Nadine Wächter: «Ich kommuniziere mit meinen Mitarbeitenden auf Augenhöhe»
Als Kind wollte sie Grafikerin werden. In der Küche gefiel es Nadine Wächter aber besser. Nach einer internationalen Karriere kehrte die Luzernerin vor einem Jahr in die Schweiz zurück. Die Executive Chef im Grand Resort Bad Ragaz verbringt ihre kostbare Freizeit am liebsten mit ihrer Tochter Lucia.

Spitzengastronomie
Zehn neue Namen im Gault-Millau-Führer
Der Gault Millau Guide 2025 präsentiert zehn neue Einträge, die die Schweizer Gastronomie bereichern. Von kreativen Comebacks bis hin zu innovativen Konzepten – diese Köche und Restaurants setzen neue Massstäbe.

Auszeichnung
Grand Resort Bad Ragaz gewinnt «Swiss Golf Awards»
Das Restaurant Gladys im Clubhaus des Golf Club Bad Ragaz wird erneut als bestes Golf-Restaurant der Schweiz geehrt. Zudem gewinnt das Grand Resort Bad Ragaz die Auszeichnung für den besten 18-Loch-Golfplatz des Landes.
Meine Meinung
Nachhaltig geht nicht? Geht doch!
Nachhaltige Events gehen über Abfallmanagement hinaus: Diversität, Inklusion und umweltfreundliche Konzepte gewinnen an Bedeutung. Erfolgreiche Beispiele zeigen, dass soziale und ökologische Nachhaltigkeit kombinierbar sind – mit klarem Commitment und gezielten Massnahmen.

Rochade
Neue Director of Human Resources im Baur au Lac
Ab März ist Astrid Kaiser Director of Human Resources im Zürcher Hotel Baur au Lac und wird Mitglied des Executive Committee. Die HR-Expertin bringt umfassende Branchenkenntnisse mit.

Rochade
Alexandra Dopplinger stösst zur Grand Resort Bad Ragaz Gruppe
Neu ist Alexandra Dopplinger für die medizinische Leitung des neuen Healthy Living Centers im Grand Resort Bad Ragaz verantwortlich. Sie wird zudem Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung.

Rochade
Tobias Peyerl ist neuer Küchenchef im Grand Resort Bad Ragaz
Im Februar tritt Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz an. Zusätzlich ist er als Executive Sous Chef für die kulinarischen Angebote im «Quellenhof» und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich.

Eröffnung
Casino Bad Ragaz feiert Wiedereröffnung im Art-Déco-Stil
Nach einem viermonatigen Umbau für vier Millionen Franken präsentiert sich das Casino Bad Ragaz im Art-Déco-Design mit optimierten Räumen und neuen Eventmöglichkeiten.

Rochade
Simon Spiller übernimmt im Grand Resort Bad Ragaz
Ab Mitte März wird der erfahrene Hotelier Simon Spiller General Manager des Grand Resort Bad Ragaz. Er folgt auf Milos Colovic und wird Teil der vierköpfigen Geschäftsleitung.

Schliessung
Damien Germanier schliesst sein 17-Punkte-Restaurant
Noch bis Anfang März wird Damien Germanier das nach ihm benannte Restaurant Damien Germanier in Sion bewirten. Dann wird das Lokal nach über zwölf Jahren geschlossen – eine Neueröffnung ist aber bereits geplant.

Neun Monate im Amt
Nadine Wächter: «Ich kommuniziere mit meinen Mitarbeitenden auf Augenhöhe»
Als Kind wollte sie Grafikerin werden. In der Küche gefiel es Nadine Wächter aber besser. Nach einer internationalen Karriere kehrte die Luzernerin vor einem Jahr in die Schweiz zurück. Die Executive Chef im Grand Resort Bad Ragaz verbringt ihre kostbare Freizeit am liebsten mit ihrer Tochter Lucia.