Die Lernenden des Hotel Restaurant Krone Thun übernahmen beim Lehrlingsevent «Spring Awakening» die komplette Regie. Vom ersten Begrüssungsdrink bis zum Dessert setzten acht angehende Gastro-Profis ihr Können in Szene – unterstützt von ihren Ausbildenden, aber eigenverantwortlich in der Umsetzung.

«Wir Lernenden nehmen einen Abend lang das Ruder in die Hand», lautete das Credo. Ob Küche, Service, Gästebetreuung oder Eventgestaltung – alle Aufgaben lagen in den Händen der Lernenden. Organisationstalent, Teamarbeit und Kreativität waren gefragt. «Die Lernenden sehen nun hautnah, wie viel Organisation und Teampower hinter so einem Event stecken.» so Lisa Schmid, Leiterin Restauration und Ausbildnerin der Restaurationsfachfrau/-mann EFZ. 

Das Ergebnis überzeugte: Ein stimmungsvoller Apéro mit Live-Cocktailmixing, ein 3-Gänge-Menü, ein kleines Quiz und selbst gestaltete Give-Aways rundeten den Abend ab. «Besonders schön war es, dass wir unsere eigenen Ideen umsetzen konnten», freute sich Carole Schmutz, Mediamatikerin im 4. Lehrjahr.

Für die Lernenden war der Event mehr als nur ein Projekt. «Die Planung war herausfordernd, aber wir würden es sofort wieder machen», sagt Celina Burkhard, KV HGT-Lernende. (mm)

Impressionen vom Lehrlingsevent «Spring Awakening»