Am 10. Juli übergab Hotel & Gastro Formation Zürich den 51 besten Gastronomie-Lehrabgängerinnen und -Abgänger des Kantons Zürich ihre Urkunden. Die Feier fand im Restaurant Lake Side am Zürichhorn statt. 300 Gästen nahmen daran teil, darunter auch Vertreterinnen und Vertreter von Hotels und Restaurants.
Der Präsident der Hotel & Gastro Formation Zürich, Paul Nussbaumer, gratulierte dem Branchennachwuchs: «Wer eine Berufslehre im Gastgewerbe durchsteht, hat bereits sehr viel Ausdauer, Belastbarkeit und Flexibilität bewiesen».
Über 500 neue Branchenprofis
Dieses Jahr erhielten im Kanton Zürich insgesamt über 500 Lehrabgängerinnen und -Abgänger ihr Fähigkeitszeugnis beziehungsweise ihr Berufsattest für einen Beruf in der Hotellerie oder Gastronomie. Dazu gehören die Berufe Köche/Köchinnen EFZ, Restaurantfachfrauen/-männer EFZ, Hotelfachfrauen/-männer EFZ, Systemgastronomiefachfrauen/-männer EFZ, Hotelkommunikationsfachfrauen/-männer EFZ, Restaurantangestellte EBA, Küchenangestellte EBA sowie Hotellerieangestellte EBA. (mm)

Diplomfeier
Hotel & Gastro Formation Zürich feiert Branchennachwuchs

Diplomfeier
Hochschule Luzern diplomiert 18 Tourismusfachkräfte
18 Tourismus-Studierende der Hochschule Luzern-Wirtschaft durften im KKL Luzern ihre Diplome entgegennehmen. Zwölf Studierende schlossen den deutschen Studiengang und sechs den englischen ab.

Berufsbildung
Guy Parmelin: «Kein Abschluss ohne Anschluss»
Bundesrat Guy Parmelin wendet sich zum Auftakt ins neue Bildungsjahr an die Branche und spricht über die Vorteile der dualen Berufsbildung.

Diplomfeier
Restaurantprofis feiern in Interlaken Abschluss
Anfang Juli zelebrierten zehn Restaurantfachfrauen und -fachmänner EFZ und eine Restaurantangestellte EBA des Bildungszentrums Interlaken ihren Abschluss. Sechs Kandidaten nahmen eine spezielle Anerkennung in Empfang.

Diplomfeier
Zehn Berufsleute erhalten ihre Bierbrauer-Urkunde
Nach drei Jahren Ausbildung feierten eine neue Bierbrauerin und neun neue Bierbauer ihren Abschluss. Marcel Kreber, Direktor des Schweizer Brauerei-Verbandes, überreichte die Diplome.

Spezialistenseminar
26 frisch zertifizierte Schweizer Bier-Sommeliers
Die 26 Absolventinnen und Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier Sommelier/Sommeliere» erhielten ihr Zertifikate. Das Seminar wurde zum 39. Mal durchgeführt.

Diplomfeier
29 Diplomierte starten in die Welt der Hospitality-Branche
Am 19. Dezember feierten 29 Absolventinnen und Absolventen der EHL Hotelfachschule Passugg ihren erfolgreichen Abschluss und erhielten ihre Diplome. Zudem wurden herausragende Leistungen in Theorie und Praxis gewürdigt.

Diplomfeier
Tourismus-Nachwuchs: 22 Diplome an der IST vergeben
Am 12. Dezember feierten 22 Studierende der IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor ihren erfolgreichen Abschluss.

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.

Diplomfeier
32 Nachwuchstalente feiern ihren Abschluss in Thun
Die Hotelfachschule Thun überreichte 32 Absolventinnen und Absolventin ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hoteliere-Gastronomin HF» beziehungsweise «diplomierter Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
Hochschule Luzern diplomiert 18 Tourismusfachkräfte
18 Tourismus-Studierende der Hochschule Luzern-Wirtschaft durften im KKL Luzern ihre Diplome entgegennehmen. Zwölf Studierende schlossen den deutschen Studiengang und sechs den englischen ab.

Berufsbildung
Guy Parmelin: «Kein Abschluss ohne Anschluss»
Bundesrat Guy Parmelin wendet sich zum Auftakt ins neue Bildungsjahr an die Branche und spricht über die Vorteile der dualen Berufsbildung.

Diplomfeier
Restaurantprofis feiern in Interlaken Abschluss
Anfang Juli zelebrierten zehn Restaurantfachfrauen und -fachmänner EFZ und eine Restaurantangestellte EBA des Bildungszentrums Interlaken ihren Abschluss. Sechs Kandidaten nahmen eine spezielle Anerkennung in Empfang.

Diplomfeier
Zehn Berufsleute erhalten ihre Bierbrauer-Urkunde
Nach drei Jahren Ausbildung feierten eine neue Bierbrauerin und neun neue Bierbauer ihren Abschluss. Marcel Kreber, Direktor des Schweizer Brauerei-Verbandes, überreichte die Diplome.

Spezialistenseminar
26 frisch zertifizierte Schweizer Bier-Sommeliers
Die 26 Absolventinnen und Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier Sommelier/Sommeliere» erhielten ihr Zertifikate. Das Seminar wurde zum 39. Mal durchgeführt.

Diplomfeier
29 Diplomierte starten in die Welt der Hospitality-Branche
Am 19. Dezember feierten 29 Absolventinnen und Absolventen der EHL Hotelfachschule Passugg ihren erfolgreichen Abschluss und erhielten ihre Diplome. Zudem wurden herausragende Leistungen in Theorie und Praxis gewürdigt.

Diplomfeier
Tourismus-Nachwuchs: 22 Diplome an der IST vergeben
Am 12. Dezember feierten 22 Studierende der IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor ihren erfolgreichen Abschluss.

Weiterbildung
Acht zertifizierte Quereinsteiger für die Hospitality-Branche
Die Hochschule Luzern überreicht acht Absolventinnen und Absolventen des ersten Weiterbildungskurses Faszination Hospitality ihr Zertifikat. Das Programm soll ein Sprungbrett für Quereinsteigende in die Hospitality-Branche sein.

Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 52 Diplome
52 Absolventinnen und Absolventen der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihr Diplom als Hotelier-Gastronom / Hotelière-Gastronomin HF.

Diplomfeier
32 Nachwuchstalente feiern ihren Abschluss in Thun
Die Hotelfachschule Thun überreichte 32 Absolventinnen und Absolventin ihre Diplome. Sie tragen nun den Titel «diplomierte Hoteliere-Gastronomin HF» beziehungsweise «diplomierter Hotelier-Gastronom HF».

Diplomfeier
Hochschule Luzern diplomiert 18 Tourismusfachkräfte
18 Tourismus-Studierende der Hochschule Luzern-Wirtschaft durften im KKL Luzern ihre Diplome entgegennehmen. Zwölf Studierende schlossen den deutschen Studiengang und sechs den englischen ab.

Berufsbildung
Guy Parmelin: «Kein Abschluss ohne Anschluss»
Bundesrat Guy Parmelin wendet sich zum Auftakt ins neue Bildungsjahr an die Branche und spricht über die Vorteile der dualen Berufsbildung.

Diplomfeier
Restaurantprofis feiern in Interlaken Abschluss
Anfang Juli zelebrierten zehn Restaurantfachfrauen und -fachmänner EFZ und eine Restaurantangestellte EBA des Bildungszentrums Interlaken ihren Abschluss. Sechs Kandidaten nahmen eine spezielle Anerkennung in Empfang.