Das mag ich an meiner Arbeit am liebsten: Den facettenreichen Alltag und den damit verbundenen fortwährenden Wandel
Meine drei wichtigsten Job-Skills: 1. Herzliche, positive Grundeinstellung, stetige persönliche Weiterentwicklung; 2. Change-Management, aufmerksam sein, folglich vernetzt und vorausschauend denken und handeln. 3. Fokus und objektiver Gesamtüberblick
Laura Russo
Neben ihrem Hauptberuf als Hoteldirektorin ist die Schweizerin mit italienischen Wurzeln als Prüfungsexpertin für die Berufe Hotel-Kommunikationsfachmann/-frau EFZ und Restaurantfachmann/-frau EFZ und EBA im Einsatz. Sie ist Gründerin des Zürich Hospitality Circle und führt seit September 2020 im trendigen Kreis 4 in Zürich das Greulich Design & Boutique Hotel. Anfang April wurde sie in den Vorstand des Netzwerks «Frauen im Tourismus» gewählt.
Das kann ich gut: Menschen für eine Sache gewinnen und bewegen
Mein Motivationselixier: Vorankommen und Ergebnisse
Diese Person inspiriert mich: Machercharaktere
Mein schönstes Ferienerlebnis: Sechs Uhr morgens, Gipfel Piton des Neiges, Sonnenaufgang
Das mag ich an mir am meisten: Meine positive, offene und unkomplizierte Art
Hier würde ich gerne leben: Als stolze Zürcherin bin ich im Herzen der Stadt, in einem bewegten Alltag, zwischen Galerien, Restaurants, Architektur, Design, Kunst und Kultur äusserst zufrieden und zu Hause.
Das werde ich nie vergessen: Meine tolle Kindheit
Meine Vorstellung von Glück: Zur richtigen Zeit am richtigen Ort, mit den richtigen Menschen
Das bringt mich zum Lachen: Filmreife Situationen
Das bringt mich zum Weinen: Die ganz grossen Momente im Leben, vor Freude
Meine schlimmste Marotte: Laut denken
Mein Lebensmotto: Mit Herzblut dabei sein
Davon träume ich: Im Alter sagen zu können: Alles richtig gemacht!
Dieses Geräusch kann ich nicht ausstehen: Metall auf Metall
Meine neuste Entdeckung: Stadtkäserei Zürich
Darauf kann ich nicht verzichten: Neues zu sehen und zu entdecken
Da werde ich schwach: Zürich Löwenplatz, Samstag, 10 Uhr, Globus, F&B-Abteilung
Mein grösster Fauxpas: Hat bestimmt die einen oder anderen Gemüter erzürnt[RELATED]
Immer im Kühlschrank habe ich: Alles für ein feines Plättli
Das könnte ich nie essen: Probieren geht über Studieren
Am liebsten trinke ich: Espresso macchiato, notabene nur morgens mit Milch
Meine letzte gute Tat: Habe ich gerne gemacht (htr/npa)