(Medienmitteilung) Carolina Rüegg, aktuell Direktorin von Sörenberg Flühli Tourismus, übernimmt zusammen mit ihrem Ehepartner, dem Sörenberger Parahotellerie-Unternehmer Luzi Tischhauser, als neue Pächter das Ruder im Salwideli. Sie folgen auf Ernst Wegmüller, welcher das Berggasthaus bis zum Start des Umbaus im Mai 2022 über 10 Jahre geführt hat.
Die Messerli Stiftung als Eigentümerin investiert über CHF 7 Mio., um das in die Jahre gekommene Berggasthaus wieder auf Vordermann zu bringen. Nach dem Umbau verfügt das Bergasthaus Salwideli über 30 Hotelzimmern, davon 14 neue Zimmer. Mit dem aufgefrischten Lagerbereich und dem schönen Restaurant positioniert sich das Berggasthaus Salwideli neu. «Es soll zu einem Kraftort für naturliebende und aktive Menschen aus der ganzen Schweiz werden», heisst es in der Medienmitteilung von Sörenberg Flühli Tourismus. Neben dem Haus selber und der neu gestalteten Umgebung bietet das ganze Moor- und Karstgebiet eine Chance für nachhaltigen Tourismus in der Unesco Biosphäre Entlebuch. Geplant sei, dass der gesamte Umbau im Herbst 2023 fertiggestellt ist und das Hotel mit Restaurant und Lagerhaus im Salwideli auf die Wintersaison 23/24 eröffnet werde.