Ab Juni übernimmt André Kneubühler die Leitung der mit 16-Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Küche des Luxushotels The Omnia. Er folgt auf Tony Rudolph. Dieser hatte das hauseigene vegetarisch geprägte Konzept «Alpine Excellence» mit- und weiterentwickelt. [RELATED]
Über den Neuzugang von Kneubühler sagt Christian Eckert, Managing Director des «The Omnia»: «Wir freuen uns sehr, dass wir André Kneubühler für diese Führungsposition gewinnen konnten». Er fügt hinzu: «Mit seiner Expertise und seinem kreativen Ansatz wird er unserem Konzept der ‹Alpine Excellence› seine eigene prägende Handschrift verleihen.»
Aargauer mit Auszeichnung
Im Aargau geboren, aufgewachsen und ausgebildet, sammelte Kneubühler unter anderem internationale Erfahrung in London. Danach war der 30-Jährige mehrere Jahre im Hotel Restaurant Schifflände im aargauischen Birrwil tätig. 2017 wechselte der Stipendiat der Fundaziun Uccelin von Andreas Caminada ins Restaurant Stucki von Tanja Grandits in Basel. Dort ist er seit 2019 Sous-Chef im 2 Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkte ausgezeichneten Restaurant. 2021 belegte Kneubühler beim renommiertesten Kochwettbewerb der Schweiz «Goldener Koch» den dritten Platz.
Neues Küchenteam
Auch in Zermatt möchte Kneubühler sein professionelles Geschick ausspielen. «Seine gelebte Gastgeberkultur und motivierendes Arbeitsumfeld sind in der Branche schon fast sprichwörtlich und machen das ‹The Omnia› zu einem der begehrtesten Häuser», erklärt der Aargauer. «Gemeinsam mit einem eigenen Team sein kulinarisches Konzept weiterzuentwickeln und seinem gastronomischen Angebot eine frische Note zu verleihen, ist eine tolle Herausforderung, auf die ich mich sehr freue.»
Während einige Positionen noch zu besetzen sind, steht ihm mit Benjamin Anderegg bereits ein Executive Sous-Chef zur Seite. Anderegg sammelte Erfahrungen in renommierten Restaurants wie dem Widder Restaurant in Zürich und dem Igniv Bad Ragaz und St. Moritz. (mm)