Das Start-up Hotel Boost erhält Verstärkung: Roman Migliorato stösst als Senior Consultant zum Unternehmen. Migliorato war 20 Jahre für die Hotelgruppe The Living Circle tätig. Als Chief Marketing Officer und Mitglied der Geschäftsleitung war er zuletzt für die Bereiche Marketing, Revenue und Sales verantwortlich und leitete das gesamte Verkaufsteam.
Hotel Boost hat sich laut eigenen Angaben zum Ziel gesetzt, die digitale Transformation mithilfe von Tech-Partnern smart und effizient umzusetzen. Gemeinsam mit den Gründern Melanie Staub, ehemalige Director of Business Development bei Room Price Genie, Gianluca Maronigu, Geschäftsführer bei SHS & SHS Academy, und Martin Werlen, Geschäftsführer der Bocco Group, will Migliorato Schweizer Hotels für die digitalen Herausforderungen der Zukunft fit machen.
«Angesichts des rasanten technologischen Wandels, der zunehmenden Konkurrenz und des Fachkräftemangels stehen viele Hoteliers vor der Herausforderung, ihre Prozesse effizienter zu gestalten, ihre digitale Reife zu erhöhen, neue Vertriebskanäle zu erschliessen und gleichzeitig die Gästezufriedenheit zu sichern. In der Technologie liegen grosse Chancen – und wir unterstützen Hoteliers, die passenden Lösungen zu finden und diese optimal zu nutzen», erklärt Melanie Staub, CEO von Hotel Boost.
Seite an Seite mit Hotelièren und Hoteliers
Das Unternehmen will mit massgeschneiderten Paketen in den Bereichen Digitalisierung, Marketing und Revenue Management zu mehr Direktbuchungen, höherer Effizienz und gesteigerter Zufriedenheit bei Gästen und Mitarbeitenden verhelfen. Dafür arbeite Hotel Boost mit Hotels und Technologieunternehmen zusammen, um ihnen geeignete Tools und das nötige Wissen zur Verfügung zu stellen, um langfristig am Markt erfolgreich zu sein, schreibt das Unternehmen.
«Gerade kleine und mittlere Betriebe brauchen Profis an ihrer Seite, die sie strategisch und taktisch begleiten. Wir bieten eine 360-Grad-Sicht, die im Technologie-Dschungel den Überblick verschafft und den Unternehmern mehr Zeit für ihre zentrale Aufgabe gibt: die Präsenz bei den Gästen und Mitarbeitenden», ist Migliorato überzeugt. (mm)

Rochade
Roman Migliorato verstärkt Hotel Boost Team

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

Austritt
Geschäftsführer Simon Bissig verlässt Sattel-Hochstuckli
Ende Juli tritt Simon Bissig nach drei Jahren als Geschäftsführer der Sattel-Hochstuckli AG zurück. Er will eine neue Herausforderung in einer anderen Branche annehmen.

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Rochade
Michéle Müller steigt im Kempinski Palace Engelberg auf
Das Hotel Kempinski Palace Engelberg befördert Michéle Mülle zur Executive Assistant Managerin Food & Beverage. In der neuen Position übernimmt sie unter anderem strategische und kaufmännische Aufgaben sowie die Stellvertretung des General Managers.

Nachhaltigkeit
Valentin Bot: «Nachhaltigkeit ist die neue Licence to operate»
Vor drei Jahren wurde die Vereinigung Responsible Hotels of Switzerland mit dem Ziel gegründet, Nachhaltigkeit als gelebten Standard zu etablieren. Valentin Bot, Präsident der RHS, über die Entwicklung der Hotelgruppe.

Rochade
Neuer Cluster General Manager für Zürcher Mövenpick Hotels
Heinz Krähenbühl ist seit Anfang März Cluster General Manager der Mövenpick Hotels Zürich Airport und Zürich Regensdorf. Der gebürtige Zürcher bringt internationale Erfahrung aus Hotellerie und Gastronomie mit.

Rochade
Führungswechsel bei Hotel Partner Revenue Management
Rainer M. Willa wechselt nach sieben Jahren als CEO der Hotel Partner Management AG in die Rolle des Verwaltungsratspräsidenten. Unternehmensgründer Oliver Meyer übernimmt die Position des CEO.

Expansion
Landlust Hotels begrüsst erstes Schweizer Mitglied
Die «Kartause Ittingen» im Kanton Thurgau ist das erste Schweizer Hotel, das Landlust Hotels beitritt. Mit dem Schweizer Neuzugang wächst die Kooperation auf 30 Mitglieder.

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

Austritt
Geschäftsführer Simon Bissig verlässt Sattel-Hochstuckli
Ende Juli tritt Simon Bissig nach drei Jahren als Geschäftsführer der Sattel-Hochstuckli AG zurück. Er will eine neue Herausforderung in einer anderen Branche annehmen.

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Rochade
Michéle Müller steigt im Kempinski Palace Engelberg auf
Das Hotel Kempinski Palace Engelberg befördert Michéle Mülle zur Executive Assistant Managerin Food & Beverage. In der neuen Position übernimmt sie unter anderem strategische und kaufmännische Aufgaben sowie die Stellvertretung des General Managers.

Nachhaltigkeit
Valentin Bot: «Nachhaltigkeit ist die neue Licence to operate»
Vor drei Jahren wurde die Vereinigung Responsible Hotels of Switzerland mit dem Ziel gegründet, Nachhaltigkeit als gelebten Standard zu etablieren. Valentin Bot, Präsident der RHS, über die Entwicklung der Hotelgruppe.

Rochade
Neuer Cluster General Manager für Zürcher Mövenpick Hotels
Heinz Krähenbühl ist seit Anfang März Cluster General Manager der Mövenpick Hotels Zürich Airport und Zürich Regensdorf. Der gebürtige Zürcher bringt internationale Erfahrung aus Hotellerie und Gastronomie mit.

Rochade
Führungswechsel bei Hotel Partner Revenue Management
Rainer M. Willa wechselt nach sieben Jahren als CEO der Hotel Partner Management AG in die Rolle des Verwaltungsratspräsidenten. Unternehmensgründer Oliver Meyer übernimmt die Position des CEO.

Expansion
Landlust Hotels begrüsst erstes Schweizer Mitglied
Die «Kartause Ittingen» im Kanton Thurgau ist das erste Schweizer Hotel, das Landlust Hotels beitritt. Mit dem Schweizer Neuzugang wächst die Kooperation auf 30 Mitglieder.

Austritt
CEO Kevin Kunz verabschiedet sich 2026 vom Kursaal Bern
Im April 2026 tritt Kevin Kunz, CEO der Kursaal Bern AG, in den Ruhestand. Seit 2016 führte er das Unternehmen. Seine Nachfolge ist noch offen.

Austritt
Geschäftsführer Simon Bissig verlässt Sattel-Hochstuckli
Ende Juli tritt Simon Bissig nach drei Jahren als Geschäftsführer der Sattel-Hochstuckli AG zurück. Er will eine neue Herausforderung in einer anderen Branche annehmen.

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.