Die beiden Romantik-Hoteliers Daniel Heiserer vom Romantik Hotel Castello Seeschloss in Ascona und Volker Beduhn vom Romantik Hotel Bären in Dürrenroth übernehmen ab sofort die Route Gourmande in der Schweiz.
Der Gastromanager Walker hat die Route Gourmande initiiert. Nach seinem Tod Anfang Jahr haben sich Heiserer und Beduhn gemeinsam entschlossen, die Route Gourmande weiterzuführen. «Der viel zu frühe Tod von Boris Walker hat uns tief getroffen. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, die Route Gourmande in seinem Sinne fortzusetzen. Gemeinsam wollen wir sein Erbe der kulinarischen Exzellenz und des gemeinschaftlichen Genusses lebendig halten», sagen die beiden Romantik-Hoteliers.
Ausblick 2025
«Die Gäste stehen im Mittelpunkt. Zugleich profitieren die Hotels und Winzer von den vielfältigen Synergien, die diese Events etwa im Marketing eröffnen», betonen Daniel Heiserer und Volker Beduhn. Die Planung für die Ausgabe 2025 laufen bereits und beinhalten Neuerungen: Künftig haben Hotels und Restaurants mit einem ausgezeichneten kulinarischen Konzept die Möglichkeit, als Gastbetriebe oder Gastköche an der Route Gourmande teilzunehmen.
Nebst neuen Mitwirkenden öffnet sich die Route Gourmande auch für neue Standorte. Während Langenthal, Baden und Burgdorf weiterhin als Austragungsorte gesetzt sind, laufen Gespräche mit Luzern und Winterthur für weitere Veranstaltungen. Dabei ist für die beiden Geschäftsführer Heiserer und Beduhn klar: «Unser Ziel ist es, die hohe Qualität und Authentizität der Route Gourmande zu wahren. Zugleich wollen wir neue Impulse setzen und den Anlass weiterentwickeln». (mm)
Über die Route Gourmande Schweiz
Die Route Gourmande findet jeweils im Frühsommer in den Städten Langenthal, Baden und Burgdorf statt. Die begleitete Genusstour führt Gruppen von maximal 30 Personen an drei Sonntagen an sieben Stationen in der jeweiligen Stadt. Bei jedem kulinarischen Stopp entdecken die Gäste ein neues Lokal, verkosten einen Menügang und ein Glas Wein, das ihnen von den Winzerinnen und Winzern vorgestellt wird.