Im Rahmen der heutigen Pressekonferenz im «Baur au Lac» in Zürich, stellten Martin Scherer, Präsident Verein St. Moritz Gourmet Festival, und Reto Mathis, Präsident Event-Organisation St. Moritz Gourmet Festival, die zehn amerikanischen Spitzenköche für das St. Moritz Gourmet Festival 2017 vor und gaben zudem Einblick in das Festivalprogramm.
Mit den zehn amerikanischen Gastköchen Tal Ronnen, Daniel Humm, James Kent, Enrique Olvera, Dean Fearing, Kim Canteenwalla, Lee Wollen, Melissa Kelly, Rick Moonen Ron Silver und den vielfach ausgezeichneten Küchenchefs der Engadiner Partnerhotels erwartet die Gäste vom 30. Januar bis zum 3. Februar 2017 kulinarische Genüsse unter dem Motto USA – «Discover the Best from the West».
Die traditionellen «Official Events» sowie viele neue kulinarischen Anlässe finden in aussergewöhnlichen Locations statt: Für das «Grand Julius Bär Opening» wird das Kempinski Grand Hotel des Bains in ein «Las Vegas Casino» verwandelt, zur «Kitchen Party» lässt das Badrutt’s Palace Hotel die goldenen Zeiten «From Rock 'n' Roll to Disco» aufleben und das Kulm Hotel St. Moritz wird eine Kulisse im amerikanischen «Look and Feel» für das «Great BMW Gourmet»-Finale bieten. (htr/mma)
Gastkoch | Restaurant | Auszeichnungen | Küchenchef/Partnerhotel |
Tal Ronnen | Restaurant Crossroads, Los Angeles (USA) | Restaurant of the Year 2013 (VegNews), Top 10 – Best New Restaurants of 2013 (Los Angeles Magazine) | Gastkoch bei Küchenchef Michel Jost, 5-Sterne-Superior Badrutt's Palace Hotel, St. Moritz |
James Kent | Restaurant The NoMad, New York City (USA) | 1 Michelin-Stern, 3 New-York-Times-Sterne, nominiert für den Best Chef NYC 2016 (James Beard Foundation), Gewinner des Bocuse d'Or USA (2010) | Gastkoch bei Küchenchef Gero Porstein, 5-Sterne-Superior Carlton Hotel, St. Moritz |
Enrique Olvera | Restaurant Cosme, New York City (USA) | Nr. 96 – World's Best Restaurants 2016, Nr. 1 – Top New York Restaurants (The New York Times, 2015) | Gastkoch bei Küchenchef Fabrizio Piantanida im 5-Sterne-Superior Grand Hotel Kronenhof, Pontresina |
Dean Fearing | Restaurant Fearing's, Dallas (USA) | Pioneer of American Cuisine (Culinary Institute of America, 2016), Kochbuch «The Texas Food Bible» (2014), Silver Spoon Award (Food Arts, 2009) | Gastkoch bei Küchenchef Markus Rose im 5-Sterne-Superior-Hotel Giardino Mountain, Champfèr/St. Moritz |
Ron Silver | Restaurant Bubby's, New York City (USA) | New Yorks berühmtester American-Diner-Koch und legendärer Konditor | Gastkoch bei Küchenchef Christian Ott im 4-Sterne-Superior-Hotel Schweizerhof, St. Moritz |
Rick Moonen | RM Seafood, Las Vegas (USA) | Nominiert für Best Chef: West (James Beard Foundation, 2016); New Restaurant of the Year (Desert Companion, 2013); Top Chef Masters (2009); Seafood Champion Award (2006); Chef of the Year for the Northeast Region (Chefs in America, 1993) | Gastkoch bei Küchenchef Dennis Brunner, 5-Sterne-Hotel Waldhaus, Sils-Maria |
Kim Canteenwalla | Restaurant Andiron Steak & Sea, Las Vegas (USA) | Restaurant of the Year (Eater Vegas, 2015), Esquire best new restaurants (Society Café at Encore, Las Vegas, 2009), Nominiert für Outstanding Restaurateur (James Beard Foundation, 2015) | Gastkoch bei Küchenchef Matthias Schmidberger im Kempinski 5-Sterne-Superior Grand Hotel des Bains, St. Moritz |
Daniel Humm | Restaurant Eleven Madison Park, New York City (USA) | 3 Michelin-Sterne, The Best Restaurant in North America (Nr. 3 – World's 50 Best Restaurants, 2016), Chefs' Choice Award (World’s 50 Best Restaurants, 2015), Outstanding Chef in America (James Beard Foundation, 2012) | Gastkoch bei Küchenchef Mauro Taufer im 5-Sterne-Superior Kulm Hotel, St. Moritz |
Melissa Kelly | Restaurant Primo, Maine (USA) | Gewinnerin Best Chef: Northeast Award (James Beard Foundation, 1999 und 2013); Golden Whisk Award (Women Chefs and Restaurateurs, 2002) | Gastkoch bei Küchenchef Florian Mainzger im 4-Sterne-Superior-Hotel Nira Alpina |
Lee Wolen | Restaurant Boka, Chicago (USA) | 1 Michelin-Stern, Gewinner der Culinary Masters Competition (2016), Chef of the Year (Chicago Tribune und Eater Chicago, 2014/2015) | Gastkoch bei Küchenchef Fabrizio Zanetti, 5-Sterne-Superior Suvretta House, St. Moritz |
Quelle: stmoritz-gourmetfestival.ch
Die htr hotel revue begleitet als Medienpartner das Festival redaktionell. In der Ausgabe vom 27. Oktober 2016 finden Sie einen ausführlichen Vorbericht zum renommierten Gastronomie-Event.